![]() |
|
View Poll Results: Какое произведение понравилось больше??? | |||
Властелин колец |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 71.79% |
Хроники Нарнии |
5 | 12.82% |
Оба одинаково хороши |
5 | 12.82% |
Оба одинаково плохи |
1 | 2.56% |
Voters: 39. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
GRRR
Гым, ну так я почти согласен. Только насчет "системы координат" - по-моему, уже давно её задает здравый смысл человека в большей степени, нежели какая-либо религия. То есть если тебе религия говорит убивать неверного, приносить кровавые жертвы или подчиняться как рабу - это, по-моему, неверные координаты. Люди их корректируют - иначе до сих пор было бы Средневековье. частично - да, при этом ассимилировав идеи, данные Богом Ну в том, что разум или душа - зовите как хотите - являются проявлением высших сил, я не спорю. Я лишь спорю против облечения "божественных идей" в облочку неких книг, догматов или попросту обыкновенного фашизма - исламофашизма, к примеру. и даже отринув его после этого Отречение человека от Бога - доктрина не для всех религий. про силы человека - "человек предполагает, а бог располагает" Пока я вижу, что Бог, ежели и действует, то "руками людей". А посему никакого смысла говорить о "неспособности" людей созидать добро нет. Люди сами создали цивилизацию, ее не спускали с неба. Бог же - за исключением уже сказанного мной варианта, когда Бог существует в людях, в их душе, разуме, как хотите - абсолютно бездеятелен. Поэтому имхо какие-то внешние боги, живущие то на земле, то на небе - это и есть идолы. А внутреннее добро в человеке - это и есть проявление, если хотите, бога. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|