Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 05-01-2006, 23:59   #11
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Grr
Я в курсе, что есть DQ, но это более гуманно, чем отбирать уже заработанное

У нас нет спонсоров, очки не являются эквивалентом финансирования. DQ - высшая мера, потому что сам факт участия в гонке - высшая ценность для симрейсера. А штрафы являются не отбором уже заработанного, а добавлением к заработанным очкам заработанного же штрафа, чтобы получить справедливую (по нашим правилам) сумму.
При нашей доезжаемости безаварийность является достаточно адекватной мерой мастерства пилота, выражаемой в очках, а очковый штраф за инцидент, приведший к сходу соперника, достаточно адекватной мерой недостатка этого мастерства и все еще недостаточной компенсацией пострадавшим за потерянные гонку и шансы на честно заработанные очки.
Или другими словами, тот кто проехал гонку без аварий и тот кто учинил фатальный для кого-то инцидент, проявили совершенно разный уровень мастерства и соответственно разное право на очки. И если у первого оно еще определяется скоростью, то у второго оно уже явно отрицательное (в той мере в какой он наломал дров).
Не буду утверждать что с точки зрения реальных гонок наши штрафы и заработанные очки строго эквивалентны. Вполне допускаю, что в своих гонках при действующих правилах мы в бОльшей мере соревнуемся в безаварийности, чем в реальных (хотя это вряд ли: там награда за безаварийность - сама жизнь, у нас же, помимо избежания штрафа, - всего лишь баланс упущенных и сохраненных шансов на очки). Но в любом случае, правила насчет инцидентов одинаковы для всех, поэтому наше соревнование в этой части остается вполне спортивным и даже наоборот пресекает неспортивную, вырожденную, аркадную стратегию добывать лишние шансы на очки ценой повышенного (по сравнению с реальностью, на которую так любят ссылаться наши оппоненты) риска для себя и - главное и в бОльшей мере (в силу особенностей сетевого кода GPL) - для соперников.

Кстати, вчера в IRC говорили по этому поводу с Юрой. Вроде пришли к определенному решению. Жду поста Lookeron'a.

Точнее - к варианту решения. При его проведении я уже столкнулся с некоторым сопротивлением. Думаю что оно преодолимо, но прежде чем реализовывать этот вариант нам в любом случае придется договориться о соблюдении тобой регламента.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules