![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Бастион. Объект "Альфа"
Вальд и Илэн смотрели на рыжую практически одинаково. Только во взгляде майора было сочувствие... А у девочки - глубокая печаль. Илэн Леммек, как подозревала Ирис, знала ответ на этот вопрос. Эти взгляды всколыхнули всю муть, что накопилась на дне души Ирис. Тьма на мгновение затопила сознание и рыжей дико захотелось придушить обоих. Выдавить из них по капле вот это наигранное сочувствие, ложную печаль. Да как они смеют?! Да откуда им знать, что она чувствует?!! И наконец, какое им дело до её чувств???!!! Но Ирис сделала глубокий вздох, и приступ прошёл. И тон, с которым девушка стала отвечать, был совершенно нейтральным. - Лорд Леммек, Вы абсолютно правы, я действительно обладаю сверхчувствительностью, редкой даже среди форсъюзеров. И я действительно могу почувствовать, что происходит с существами, небезразличными мне. Но с леди Шейд этот номер не проходит. Потом вздохнула ещё раз и тихонько добавила: - Я не знаю... Я просто не знаю... Увы... Илэн осторожно добавила в её чашку ещё чаю. Бывшая пиратка мимо воли улыбнулась юной пророчице. Девочка была такая маленькая, такая хорошенькая, так хотелось её погладить, приласкать. А девочка тут же задала вопрос, с невинной детской непосредственностью. - А почему не чувствуете? - Долго объяснять, маленькая. Наверно, потому, что леди Шейд не хочет. - А вы друзья? Ирис искоса глянула на эфовца, но тот сделал вид, что его больше всего на свете интрересуют булочки. Сказать правду? Или продолжать играть в конспирацию? Если Девона мертва, а в этом почти нет сомнений, то конспирация просто не нужна. Но всё-таки, если сказать правду, возникнет слишком много вопросов, и тогда на поверхность может выплыть то, что эфовцам знать вовсе не следует. - Мы - родственники. Девона - моя старшая сестричка. А у тебя есть сестричка или братик? Илэн бросила быстрый взгляд на эфовца, немного помолчала и сказала: - У меня есть лорд Леммек - А мама? Папа? - Не нужно задавать такие вопросы, миледи - вмешался Леммек - не смущайте девочку. Ирис проглотила ядовитый комментарий. Действительно, зачем травмировать ребёнка? - Хорошо, я не буду. Прости, Илэн. Девочка кивнула. - Расскажи лучше о своих предчувствиях. Как это происходит? Ты что-то ощущаешь? Или видишь? Или, может быть, слышишь? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|