Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17-12-2005, 16:21   #11
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Бастион. Объект "Альфа"
Вальд и Илэн смотрели на рыжую практически одинаково. Только во взгляде майора было сочувствие... А у девочки - глубокая печаль. Илэн Леммек, как подозревала Ирис, знала ответ на этот вопрос.
Эти взгляды всколыхнули всю муть, что накопилась на дне души Ирис. Тьма на мгновение затопила сознание и рыжей дико захотелось придушить обоих. Выдавить из них по капле вот это наигранное сочувствие, ложную печаль. Да как они смеют?! Да откуда им знать, что она чувствует?!! И наконец, какое им дело до её чувств???!!! Но Ирис сделала глубокий вздох, и приступ прошёл. И тон, с которым девушка стала отвечать, был совершенно нейтральным.
- Лорд Леммек, Вы абсолютно правы, я действительно обладаю сверхчувствительностью, редкой даже среди форсъюзеров. И я действительно могу почувствовать, что происходит с существами, небезразличными мне. Но с леди Шейд этот номер не проходит.
Потом вздохнула ещё раз и тихонько добавила:
- Я не знаю... Я просто не знаю... Увы...
Илэн осторожно добавила в её чашку ещё чаю. Бывшая пиратка мимо воли улыбнулась юной пророчице. Девочка была такая маленькая, такая хорошенькая, так хотелось её погладить, приласкать.
А девочка тут же задала вопрос, с невинной детской непосредственностью.
- А почему не чувствуете?
- Долго объяснять, маленькая. Наверно, потому, что леди Шейд не хочет.
- А вы друзья?
Ирис искоса глянула на эфовца, но тот сделал вид, что его больше всего на свете интрересуют булочки.
Сказать правду? Или продолжать играть в конспирацию? Если Девона мертва, а в этом почти нет сомнений, то конспирация просто не нужна. Но всё-таки, если сказать правду, возникнет слишком много вопросов, и тогда на поверхность может выплыть то, что эфовцам знать вовсе не следует.
- Мы - родственники. Девона - моя старшая сестричка. А у тебя есть сестричка или братик?
Илэн бросила быстрый взгляд на эфовца, немного помолчала и сказала:
- У меня есть лорд Леммек
- А мама? Папа?
- Не нужно задавать такие вопросы, миледи - вмешался Леммек - не смущайте девочку.
Ирис проглотила ядовитый комментарий. Действительно, зачем травмировать ребёнка?
- Хорошо, я не буду. Прости, Илэн.
Девочка кивнула.
- Расскажи лучше о своих предчувствиях. Как это происходит? Ты что-то ощущаешь? Или видишь? Или, может быть, слышишь?
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules