![]() |
![]() |
#11 |
старый лентяй
|
Так. Почитал немного и пришел к выводу, что иные камни летят в мой огород.
Я прокачанный воин, двуручник, но! если хорошенько подумать, то можно прийти к выводу (что многие и сделали), что самым сбалансированным является стиль - 2 оружия. С двуручем мол ходить хорошо на неписей и бронированных. Хорошо, только вот попасть остается проблемой, да и защита не очень, так что пока я пытаюсь попасть своим критикалом (иначе редко получается просто попасть, атаки не хватает) по мне уже попадают, удары хоть и немного снимают хитов, но 4 удара вполне могут меня отправить "домой". С двуручем, против двуруча - все решают дайсы. Если будут изменения - прошу внести поправки и к двуручникам, хочется побольше атаки и защиты ![]() На двуручника - одно оружие хороший противовес (особенно если хороший фехтовальщик, то шанс попасть в щель доспеха у него большой, может добавить такую бяку: допустим 50 пойнтов умения 1 оружие добавляет 10 к пробою брони?), оно же неплохо подходит и против безоружного боя. А оружие и щит, и 2 оружия сами по себе конкуренты, у каждого свои преимущества. Только действительно для щитов нужно добавить пойнты. А то при уменьшении брони вещи становятся ломкими (alonso - Дантин). Так что 2 оружия против 2 оружий самый эффективный метод борьбы, вот мне и пришлось прокачать этот стиль боя, так как он имеет "идеальный баланс". Скажите, а что мешает обоеручнику одетому в броню драться? Если посмотреть на древнюю Русь, то многие воины, в том числе и конные обладали "даром" владения 2 оружиями, при всем этом одеты они были очень неплохо, броня весила около 50 кг. (может и поболее), + вес оружия. Хорошо тренированный, сильный боец вполне прилично управлялся с противниками. У бездоспешного больше шансов уклониться, увернуться от удара, а у танка все это компенсируется броней. Практика показала, что нужно выбирать оружие с определенной целью - побить легобронированного или тяжелобронированного противника. С танком кинжалы не помогут справиться, а вот клевец, моргенштерн, цеп, молот, алебарда и другие, тяжелые виды оружия, для того и предназначены. По поводу брони легкой (кожаной) и железной. Не кажется ли вам, что при попадании по железной броне, например саблей, на железе останется лишь след от нее, реееедко железо прорвется, что не скажешь о коже. Ну, если от ударного - то пожалуй и не останется следов, а если от острого - практически всегда (исключение - попадание плашмя), а железо - наоборот, от ударного остаются существенные следы. Отдельная песня о безоружном бое. Здесь, кроме хорошего дамаджа 1-17, ничего хорошего больше нет. даже митрильного оружия сделать низзя!!! С этим стилем только против двуручника с успехом можно подуэлиться, с остальными... с большой вероятностью проигрыша. Если кто-то думает, что у танков все преимущества - пусть оденется и попробует на своем опыте все прелести жизни черепахи. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|