Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 05-11-2005, 11:52   #19
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

А вот как сложилась гонка у меня.
На квалификацию я шел, мечтая разменять 1.05... и в самом начале квалы мне удался очень быстрый круг. Долгое время я возглавлял протокол, ко мне постепенно приблизился Лич и Грр. Но под конец сессии, Сашка установил новую планку, для взятия которой мне необходимо было бы перекрывать свой собственный ПБ. И у меня это почти вышло, один круг получался, просто заглядение, по секторам уже выходило 1.04.83, но досадная ошибка в последнем повороте и потеря более 0.4 на круге.. Вобщем остался я при своем, чему, честно говоря я был доволен, потому что первый ряд стартовой решетки это была задача максимум для меня. К тому же на старте у меня была довольно удобная позиция.
Итак, старт!
В эссес я заходил четко, без потери позиций, но и не приобретя таковых. Лич, стартуя с внешней стороны слегка подстраховался на случай если я полезу его обгонять - он ехал аккуратно и не по главной траектории, оставляя мне место на случай если бы я полез его атаковать. Я это оценил, Саша, мой к тебе респект только возрос. Но в моих планах не входило атака прямо на старте - гонка длинная и очень требовательная к резине и мотору. Первый круг был пройден спокойно и гладко. На втором круге, ехавший сзади меня Алекс Солянин очень качественно прошел эссес и на выходе из них имел внушительный перевес в скорости надо мной - я попытался попугать, сдвигаясь на середину полотна, но было ясно, что он едет достаточно быстро, чтобы поровняться со мной в The Loop на внутренней траектории. Я решил пропустить его в надежде на то, что он ошибется при входе в поворот с этой, довольно неудобной стороны и мне удастся его контратаковать уже в самом повороте, но Алекс очень хорошо прошел этот поворот и сразу набросился на лидировавшего Сашу. Надо сказать что я довольно быстро успокоился и повис у них на хвосте, наблюдая за их борьбой и ожидая своей возможности для атаки. Итак на 4-м круге гонки я настолько засмотрелся на их борьбу, что сам повторил ошибку Ала - из эссес мы вышли слишком широко. Вышло так, что в результате этих маневров нас стремительно нагнал Димка Луканов и на подходе к The Loop мы шли в один ряд.

"Огого, ребята"- подумал я, - "кто-то с кем-то обяззательно столкнется! И чтобы это был не я, начну-ка я тормозить раньше вас!". Так я и сделал. Внезапно Дмитрий резко потерял контроль над машиной и вот он уже неуправляемо летит мимо меня через дорогу в забор, попутно боковым зрением я вижу как болид Алекса тоже принялся совершать движения, непохожие на езду.. Проходя дальше поворот я подумал про себя - "А что я говорил? точно же говорил, что кто-то с кем-то столкнется..." и спокойно поехал дальше. Лич был не очень далеко и через круг я был уже полон настроя попытатся его догнать. По правде говоря, мне это поначалу не особенно удавалось, и разрыв между нами не изменялся.
А круге на 7-м или 8-м вдруг внезапно появился круговой, в лице Сержа Гроссерпрейса. Личу удалось пройти его довольно удачно, а вот мне пришлось понервничать.. Сергей странным образом замедлился в эсках, находясь на внутренней траектории, видимо ожидая что я полезу его там обгонять.. при все желании, мне бы сделать этого не удалось, уж слишком опасное и неудобное место, да и скорости мне там явно не хватало.. Вобщем пришлось мне оттормаживатся, и в какой-то момент, почти полностью потерявшая управление феррари чуть не стала предметом неприятного инцидента со мной. Но повезло..
После этого неприятного момента на меня сразу набросился в атаку Денис Федоров, но на прямой перед Луп я дал ему понять, что не уступлю.. и не уступил. Отрыв от Лича тем временем заметно возрос, но я не особо печалился по этому поводу, все еще лелея надежду догнать его. Однако вскоре я увидел его болид на обочине БигБенда. и вот я в лидерах. Все что оставалось дальше - просто ехать, беречь мотор и сохранять отрыв от Сашки, который, впрочем скоро совсем исчез из моих зеркал. Так я и доехал до финиша.

P.S. посмотрев после гонки риплей, я с удивление обнаружил, что причиной схода Алекса Солянина было не столкновение с Д.Лукановым. А какой-то контакт со мной, которого, к слову я вообще не ощутил во время гонки. вот риплей этого занимательного момента, очень рекомендую:
http://opiwan.nm.ru/GPL_replays/rugp...7_AS_VM_DL.rar

P.P.S. Теперь, узнав в каких условиях ехал Лич, я несколько шокирован. Но с другой стороны, выйдя на старт гонки в таких условиях, он несомненно подвергал опасности не только себя, но и других пилотов. Тем не менее, Саша, я надеюсь что в самом ближайшем будущем ты, наконец поставишь всех на свои места и твои успешные финиши, и, разумеется, победы уже не за горами.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	wglen_3_in_a_row.jpg‎
Views:	604
Size:	68.8 KB
ID:	15141  
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules