Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 2 партия

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 07-09-2005, 19:10   #11
Luciola
Камрад

Luciola's Avatar

На лицах патрициев изобразилось легкое недоумение. Некоторые обменялись многозначительными взглядами.
Один говорит (крупный такой, мускулитый, с пухлым лицом):
- Да какое может быть мнение? Просто какие-то стечения обстоятельств - нелепые пророчества и несчастные случаи послужили поводом переполохом на пол города!
Тут другой, такой тоже довольно крепкий, вскочил со своего места и гневно тыкнул пальцем в говорившего:
- Ах, нелепые пророчества, значит??? Ах не ты ли каждый год просишь меня вознести щедрую жертву богам чтобы твои виноградники принесли плоды??? А что случилось в тот год, когда не пришел ты за благословением богов? - тут он оглядел собравшихся, - все понят, как мы пили дорогое привозное вино?
Бледный, худощавый патриций, с выраженными мешками под глазами ему отвечает:
- Публикус, все это так, но твои последние пророчества просто кажутся нелепыми, это все здесь осознают. Что-то странное грядет.
Жрец развернулся к нему:
- И ты, Брут???
Тут вскочил Клавдий:
- Не смей издеваться над славой Юлия Цезаря!
Теренций(судья) встрял между готовыми бросится друг на друга Клавдием и Публикусом(жрецом):
- Успокойтесь! Вы находитесь на форуме, помните об этом! Если у вас есть претензии друг к другу, то вы должны высказать их мне в присутствии свидетелей и никак иначе! Какая муха вас укусила?
Тут встает лысый человек, лет 40. На нем вместо тоги поверх туники одет кожаный жилет с коротким рукавом, а на поясе висит плеть-треххвостка:
- С меня довольно этого балагана! - он идет в сторону выхода на площадь, - опять превратили форум в черт знает что!
Судья:
- Тит, стой! Хотя ты и можешь покинуть форум в любой момент и вообще не появляться здесь, но сейчас ты этим можешь обидеть нового наместника!
- Довольно того, что я сюда вообще пришел, - он оборачивается в сторону Главия, - а что касается наместника, то я рад буду видеть его в своем доме за обедом или ужином в любой день. Мои рабы превосходно готовят.
Все патриции недоуменно наблюдают за тем, как Тит удаляется. Покинув здание, он останавливается на пороге (там где остались полукровка и минотавр) и кричит оттуда:
- Главий, сколько ты хочешь за этого раба-минотавра??
Luciola is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules