![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
На лицах патрициев изобразилось легкое недоумение. Некоторые обменялись многозначительными взглядами.
Один говорит (крупный такой, мускулитый, с пухлым лицом): - Да какое может быть мнение? Просто какие-то стечения обстоятельств - нелепые пророчества и несчастные случаи послужили поводом переполохом на пол города! Тут другой, такой тоже довольно крепкий, вскочил со своего места и гневно тыкнул пальцем в говорившего: - Ах, нелепые пророчества, значит??? Ах не ты ли каждый год просишь меня вознести щедрую жертву богам чтобы твои виноградники принесли плоды??? А что случилось в тот год, когда не пришел ты за благословением богов? - тут он оглядел собравшихся, - все понят, как мы пили дорогое привозное вино? Бледный, худощавый патриций, с выраженными мешками под глазами ему отвечает: - Публикус, все это так, но твои последние пророчества просто кажутся нелепыми, это все здесь осознают. Что-то странное грядет. Жрец развернулся к нему: - И ты, Брут??? Тут вскочил Клавдий: - Не смей издеваться над славой Юлия Цезаря! Теренций(судья) встрял между готовыми бросится друг на друга Клавдием и Публикусом(жрецом): - Успокойтесь! Вы находитесь на форуме, помните об этом! Если у вас есть претензии друг к другу, то вы должны высказать их мне в присутствии свидетелей и никак иначе! Какая муха вас укусила? Тут встает лысый человек, лет 40. На нем вместо тоги поверх туники одет кожаный жилет с коротким рукавом, а на поясе висит плеть-треххвостка: - С меня довольно этого балагана! - он идет в сторону выхода на площадь, - опять превратили форум в черт знает что! Судья: - Тит, стой! Хотя ты и можешь покинуть форум в любой момент и вообще не появляться здесь, но сейчас ты этим можешь обидеть нового наместника! - Довольно того, что я сюда вообще пришел, - он оборачивается в сторону Главия, - а что касается наместника, то я рад буду видеть его в своем доме за обедом или ужином в любой день. Мои рабы превосходно готовят. Все патриции недоуменно наблюдают за тем, как Тит удаляется. Покинув здание, он останавливается на пороге (там где остались полукровка и минотавр) и кричит оттуда: - Главий, сколько ты хочешь за этого раба-минотавра?? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|