Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

View Poll Results: Что Вы думаете по поводу переименовывания Библейских имён и исторических названий?
Это кощунственно - переделывать библейские имена, исторические факты - города, имена, формы в выдуманные объекты игры. 2 7.69%
Пусть бетездовцы переименовывают что хотят, однако было бы лучше, если бы всё это не было бы в корыстных целях - то есть продукт, содержащий подобные имена, не продавался и не распространялся. 0 0%
Древние имена незащищены копирайтом, пусть бетездовцы делают так, как считают нужным. 17 65.38%
Мне это не интересно. 7 26.92%
Voters: 26. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17-08-2005, 22:33   #1
Скамп
Камрад

История имён

Знаете, почитав Библию, я заметил, что многие названия из Библии перешли в тамриэльские имена и названия городов. За неимением фантазии бетездовцы стали перекапывать историю. Вот что я пока нашёл:

Фарсис превратился в Нарсис;
Авимелех стал Ашмелехом;
Гедеон превратился в Гидеон;
Древнегреческий город Коринф стал городом тамриельским с тем же названием.

Совпадений я нарыл мало, однако их идентичные корни настолько видны, что вряд ли можно сомневаться в эрудированности бетесдовских программистов в Библии. А теперь несколько не-библейских совпадений.

"Мат" (название одной пещеры) на языке туземцев Кораллового архипелага означает "смерть".
Всё больше людей соглашаются с тем, что слово "темплар" является ничем иным как сокращение слова "тамплиер", чьи доспехи носят высшие чины Легиона. Кстати, о легионе - я уже и не говорю, что имена "имперцев" имеют самое явное древнеримское латинское происхождение. И никто с этим не спорит. Так что получается, что Ромул и Рем перед смертью телепортировались на Тамриэль и основали там а - ля Римскую империю №2.

Last edited by Скамп; 17-08-2005 at 22:53.
Скамп is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules