![]() |
|
View Poll Results: Что Вы думаете по поводу переименовывания Библейских имён и исторических названий? | |||
Это кощунственно - переделывать библейские имена, исторические факты - города, имена, формы в выдуманные объекты игры. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 7.69% |
Пусть бетездовцы переименовывают что хотят, однако было бы лучше, если бы всё это не было бы в корыстных целях - то есть продукт, содержащий подобные имена, не продавался и не распространялся. |
0 | 0% |
Древние имена незащищены копирайтом, пусть бетездовцы делают так, как считают нужным. |
17 | 65.38% |
Мне это не интересно. |
7 | 26.92% |
Voters: 26. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Камрад
|
История имён
Знаете, почитав Библию, я заметил, что многие названия из Библии перешли в тамриэльские имена и названия городов. За неимением фантазии бетездовцы стали перекапывать историю. Вот что я пока нашёл:
Фарсис превратился в Нарсис; Авимелех стал Ашмелехом; Гедеон превратился в Гидеон; Древнегреческий город Коринф стал городом тамриельским с тем же названием. Совпадений я нарыл мало, однако их идентичные корни настолько видны, что вряд ли можно сомневаться в эрудированности бетесдовских программистов в Библии. А теперь несколько не-библейских совпадений. "Мат" (название одной пещеры) на языке туземцев Кораллового архипелага означает "смерть". Всё больше людей соглашаются с тем, что слово "темплар" является ничем иным как сокращение слова "тамплиер", чьи доспехи носят высшие чины Легиона. Кстати, о легионе - я уже и не говорю, что имена "имперцев" имеют самое явное древнеримское латинское происхождение. И никто с этим не спорит. Так что получается, что Ромул и Рем перед смертью телепортировались на Тамриэль и основали там а - ля Римскую империю №2. Last edited by Скамп; 17-08-2005 at 22:53. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|