![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Battlemage
Ээ, да с копьеметателями я маху дал, ты прав, эквиты и пр. их аналоги. По сути это получается мощное средство против бронированной пехоты должно быть. Т.к. оружие тяжелее стрелы, а к скорости дротика при метании его приплюсовывается скорость скачущей лошади. В результате попадания даже если не будет проникновения наконечника сквозь броню, удар будет ошеломительный. Тут римляне молодцы. Ну и русичи тоже, хотя у них это наверняка было вспомогательное оружие. Думаю, они как все "дикие" народности предпочитали бойцов универсалов. IMHO За линки спасибо. Читаю. Но про "битву при Креси" что-то туго открывается, буду ждать. Получается я все-таки прав насчет "бага" с лучниками в RTW. Их проблема в том что они умеют стрелять через головы и в тесном строю. IMHO Если бы разработчики или мододелы решили эту заморочку, то лучники бы превратились из убер юнита в очень интересный с точки зрения стратегии и тактики элемент. Еще большее значение стал бы иметь выбор места сражения. Т.к в обороне на холме по типу "Креси" лучники имели бы ошеломительный эффект, в противоположность использованию их на равнине. Или засады на тактической карте: 2 отряда лучников, заранее спрятанные в перелеске могли бы очень серьезно повлиять на исход битвы. В то же время, выстроенные перед основной армией, эти отряды не нанесут такого же ущерба. Заинтересованные, англоязычные камрады, может кто все эти размышления откомпилирует, причешет и отправит создателям RTW или мододелам каким? А то чувствую они там напатчат, и лучники будут спокойно стрелять сквозь своих камрадов, превратившись в аналог реактивной установки град. Да, в приведенном ранее мной фрагменте о сражении конных татар с русским войском, я думаю, надо было нанести одновременный фланговый удар с двух сторон бронированной конницей по татарам. И т.к. те находились в сложном закрученном в две стороны движении, уйти удалось бы процентам двадцати. Остальные не успели бы перестроиться. Выходящих из атаки на пехоту, выносило бы прямо под удар русской тяжелой конницы. Last edited by Gurm; 03-02-2005 at 10:03. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|