Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 24-11-2004, 15:05   #11
Hologrammer
Камрад
 
Hologrammer's Avatar
 
Join Date: ноя 2004
Сообщений: 32
К.Бенедиктов "Война за Асгард"

2053 Год. Прекрасный Новый Мир.
Мир, в котором нет места человеческому мусору - Белое Возрождение отделило зерна от плевел, и козлищ от агнцев - миллиарды недочеловеков, которые не удовлетворяют критериям Службы Генетического Контроля, помещены в один громадный концлагерь. Близится день, когда проблема их существования будет решена окончательно - перенос треш-контингента в "прекрасное далеко" сделает Новый Мир окончательно прекрасным.
Очевидно, что такое развитие событий устраивает далеко не всех. Подполье, в лице террориста Зеро, ставит задачу разрушить Стену, окружающую лагерь, чтобы освободить всех людей. "Ангелы Нодд" считают отправку генетического мусора в параллельный мир непозволительным риском - а вдруг они вернутся? - гораздо надежнее накрыть их ядерным грибком. Есть еще АБТ, которое охотится на террористов, и Часовщики, которые стараются подрезать крылья Ангелам Нодд. Впрочем, все агентства и организации решают свои задачи руками конкретных людей.
Их семеро. Семь окон, через которые мы видим Прекрасный Новый Мир. У каждого из них - своя дорога, но все они соберутся в одном месте в одно время - в башне центра Асгард в час "Ч", чтобы решить судьбу миллиардов. Тогда и начнется война...
Теперь о впечатлениях. Один из главных недостатков - затянутость повествования - в то же время является и достоинством. Правда, тогда эту особенность придется назвать "скрупулезностью прорисовки". Будь моя воля , я б оставил только две линии - Мондрагона и Дану. Это самые симпатичные персоны. Абсолютно безразлично, что случится со всеми остальными. Человечество загнало себя в тупик, из которого невозможно найти достойный выход. Если перенос пройдет успешно, фашистская диктатура окончательно укрепится и воцарится, что не есть хорошо. В случае удачи террористов и падении Стены население пополнится множеством недоброжелательно настроенных изгоев, что чревато. Оставлю в стороне возможность их упокоения всяческим оружием - это равнозначно варианту 1.
В романе мало слабых мест, но они есть. Непонятно чем питалась такая масса народа за Стеной: земля там далеко не чернозем, поставок еды извне не замечено. Друг дружкой? Ну ладно, о жизни Там вообще сказано совсем мало.
Потом, очень сомнительна история создания Белого Возрождения. Чтобы в Техасе, где негры, латиносы отнюдь не является нац.меньшинствами, БВ на выборах получило 85%. Я скорее поверю, что такое может случится в России. Или у нас это невозможно?
И последнее. Место, куда попадает компания, эдакое безвременье. Раны не беспокоят, старость Дане уже не грозит. Кушать тоже, видимо, не надо. Может, еще и дышать не обязательно? Или некоторые физиологические процессы идут полным ходом, а другие остановились? Не люблю фокусы со временем - редко какому автору удается не лажануться.
Но в целом вещь получилась достойная. Все герои, даже второстепеные, прорисованы очень тщательно, выпукло, ляпов мало, попсы не замечено, сюжет держит до конца. Что еще надо? 8 баллов из 10.


__________________

Try and pry
Hologrammer is offline   [Ответить с цитированием]
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 07:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.