Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29-10-2004, 17:55   #1
Dmitry_C
Камрад

Exclamation Поведение автомобиля в Colin McRae Rally04 Demo vs. CMR04 Full

Хотелось бы услышать отзывы людей о физ. моделях в Full и Demo версиях т.к., на мой взгляд, они достаточно сильно отличается, причём не в пользу Full версии.

Поиграв в очередную CMR04 Full у меня возникло ощущение, что в поведении машины есть кое-какие странности: в частности, складывается впечатление, что машина "плывёт", то есть сцепление с поверхностью дороги очень странное. На скорости 50 км/ч, на асфальте, когда резко поворачиваешь руль, то у машины как-будто отсутствует нормальное сцепление с дорогой, то есть колёса повернулись и машина "поплыла" в сторону поворота. Именно "поплыла", а не поехала. В RBR (LFS,GTR...), например, машину чувстувуешь. При поворотах всё выглядит естественно, а в CMR04 Full просто какая-то ерунда .
Так вот, после того как я обнаружил сей факт, то захотел скачать Demo и посмотреть как же обстоят дела там. В демке физика лучше! Там дорога чувствуется, а в CMR04 Full - нет. Сравнивал на трассе в Финляндии (Stage 1). Машина - Citroen.
После сравнения у меня возникли кое-какие подозрения. А может это разработчики так свой продукт защитили? Ведь им это сделать достаточно просто: if SelfCheck fail then phys_model1 else phys_model2. Это для примера
Сделать проверку так, что её никто не обнаружит, ну или по крайней мере не догадается искать сложно, но можно (Неявный самоконтроль как средство создания неломаемых защит. Крис Касерски).

P.S. Давайте внесём ясность!

Last edited by Dmitry_C; 30-10-2004 at 08:37.
Dmitry_C is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules