Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

View Poll Results: Вы помните "Гостью из будущего"?
Алиса! Ах, Алиса... 52 60.47%
Неплохой был фильм... для того времени. 26 30.23%
Пфе... "Погоня трусцой в пяти сериях"! 1 1.16%
Что, и правда был такой фильм? 7 8.14%
Voters: 86. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 27-09-2004, 22:12   #1
Mikk
Камрад

Wink А вы помните "Гостью из будущего"?

Сидел я несколько дней назад на работе... то, что надо было сделать - сделал часам к пяти, уходить раньше начала седьмого не стоит... Сижу, болтаю с двумя молодыми коллегами - парнем и девушкой, аспирантами, сидящими за соседними компьютерами. А потом я вспомнил, что вчера (ну, на тот момент вчера) по НТВ показали очень оригинальный сюжет - поклонники Алисы Селезневой праздновали двадцатилетие выхода фильма "Гостья из Будущего". Не могу себя назвать явным алисоманом, но - я, пожалуй, тоже поклонник... Как и большая часть советских парней моего поколения. И я зашел туда, где общаются те самые мужчины, которые двадцать лет назад влюбились, и любят до сих пор - сами не очень понимая, кого - Алису Селезневу или Наташу Гусеву, московскую девочку 11-ти лет... на сайт www.mielofon.ru
В телесюжете один из алисоманов предложил клонировать Наташу, дабы сохранить ее для будущего. Я рассказал об этом коллегам, и мы вместе посмеялись - не судьба алисоманам еще раз увидеть маленькую Наташу вживую, а не на экране. Запрещено клонирование...
В это время открылся один из линков, на которые я кликал - форум сайта. Я посмотрел на экран и заржал так, что двое моих собеседников сразу подбежали посмотреть, что это меня так развеселило. Одно из сообщений в самом верху экрана гласило: " Как она (Наташа Гусева) изменилась!
Вот если бы можно было сделать ей укол, что бы она переставала расти и навсегда оставалась 11-ти летней девочкой! :-)"... Но это еще что - следующее сообщение стоит того, чтобы его процитировать целиком:
"...это была бы совсем другая история.
Я как-то сразу не врубился, что предложение Зацифрованного - это такое дьявольское искушение с последующими вечными муками :-), что куда там банальному случаю с загубленной душой за некие блага :-)
Это сколько ж мальчишек (а также взрослых дядей) до сих пор жутко терзалось бы несбыточными надеждами и обживало деревья напротив ее дома :-). Страшно представить... Так, Наташа вышла замуж, и народ, в большинстве своем, успокоился - осталась только внезапная глухая тоска, возникающая с некоей периодичностью и так же благополучно испаряющаяся (до следующего раза). А во что превратилась бы жизнь Наташи...!?
Впрочем, я вполне допускаю мысль, что под давлением алисоманов правительство пересмотрело бы закон касательно возраста, в котором девочкам можно выходить замуж… :-)))))))
Не сомневаюсь, что Зацифрованный высказал такую мысль без всякой задней мысли и без тех ужасов, которые я нарисовал, но вот уж, воистину, благими намерениями выстлана дорога в ад...
:-)))))"

Вот такие вот люди - алисоманы. Безнадежно влюбленные в свою мечту, в первую советскую девочку, которая стала тем, что на инглише называют teen idol - и как положено первопроходцу, огребла неприятностей полной мерой и еще чуть больше... Давно уже выросла, вышла замуж, родила ребенка - девочку Олесю... А они всё любят сказочно прекрасную девочку-подростка с огромными глазами.

Я рассказал коллегам, что однажды в разговоре с друзьями (есть у меня такие - семья, Иван и Лера) я сказал - "в Алису в те дни были влюблены абсолютно все. Кем это надо было быть, чтобы в такое волшебное существо не влюбиться?!". На что Лера ехидно ответила - "девочкой!". Услышав это, коллега-аспирантка фыркунула и сказала, что в то время девочки были поголовно влюблены в Электроника... И даже спорили, кто из братьев (близнецов!) Торсуевых более красивый. Надо будет поинтересоваться у Леры, что она об Электронике думает

Вот так вот бывает, когда сказка приходит в наш реальный мир. Сказка уходит, а очарованные остаются...

Вспомните, камрады - это наше замечательное прошлое
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules