![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
«Повелительница Иллюзий»
Хедж немного ошибся – Кос не был удивлен местонахождением Спайдера. Более того, «охотник» первым среагировал на открытие канала связи: - Лорд Хедж, вам не стоило осбтреливать меня. Я мог бы и ответить… если бы не четкие инструкции относительно вас… Заарн, я так понимаю, что вы решили остаться там? Это хорошо. Поскольку мне нужен кто-то, кто меня прикроет, пока я не разберусь в управлении этим корытом. - Вообще-то, мы собирались сопроводить «Темную сторону»… - Уверен, что полковник Найт оценит вашу заботу на земле. – Хмыкнул Тезка. – Но несмотря на то, что эта лохань на вид медленна и неповоротлива, она может обогнать даже кореллианский транспортник. И дает маневренность не худшую, чем у тяжелого бомбардировщика. Кроме того, полковник у нас пилот-ас… Впрочем, я оставляю решение за вами. «Темная сторона». Рубка Руки привычно бросили корабль в маневр, пока ситх размышлял о делах, абсолютно несвязанных с боем. Точнее, связанных с его работой на Императора… Совсем недавно он почувствовал то, что сам окрестил «дыханием Императора» - безмолвный приказ кому-то. И тут же почувствовал Хеджа. После чего сопоставил два и два, и пришел к не слишком радужным выводам… - Эйджес, верните мой истребитель в ангар. – Связался Найт с Фенриром. – Я не собираюсь драться с бастионовскими кораблями. Заложив еще один вираж, «Темная Сторона» отпугнула вспышками турболазерного огня канонерки, после чего рванулась вниз, к Нар Шадде, на пределе возможного… Попутно Найт связался с командиром ИЗР, висевшего неподалеку: - Говорит полковник Найт, управление «Ф». Отмените атаку – вы срываете нашу операцию. Повторяю – отмените атаку. Не дожидаясь ответа, имперец повел корабль на снижение. Кроме того, пока он притягивал «Вихрь», вернее то, что от него осталось, ситх успел связаться с местными «мусорщиками» и «заказал» для себя три подбитых, но относительно целых «защитника» и один более потрепанный – на запчасти. Краем глаза Найт отметил, что его собсвтенный «защитник» вернулся в ангар.
|
|