Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 14-11-2003, 12:47   #1
Ромм
Камрад

Squad Assault: West Front

Я недоволен. Кто еще, кроме меня?
Рекламировали, что это будет Close Combat, Combat Mission и G.I. Combat в одном флаконе. Управление взводом, ротой или батальоном в Нормандии 1944. Опять кинули...
Нет, все красивенько, конечно. Но пару моментов нехорошо потрясли. Врага не видно (если не отключить соответствующую опцию реализма)... совсем. Если он в доме, то легко положит всех твоих бойцов, а те и не поймут, откуда по ним стреляют. Пока не подойдут вплотную. Кроме того, враг легко стреляет из домов, а твои бойцы - не умеют почему-то. Их надо вывести во чисто поле, тогда у них открываются глаза.
Сильно убила финальная сцена в одной из миссий. В живых остался один немец. Он лежал и отстреливался, а вокруг, на расстоянии 3-5 метров толпой стояли 60 моих бойцов, палили по немцу из всех стволов и кидали гранаты. Самые большие потери за весь бой я понес именно в этот момент. Мои солдаты повзрывали и перестреляли друг друга, а немцу все это было фиолетово, он был неубиваем. Помер, когда вздумал встать. Продолжил бы валяться - мог и победить всех... Это "высочайший уровень реализма"?!
Перемудрили с моралью. Допустим, у солдата или отделения все хорошо получается, они в хорошей позиции и ведут удачный огонь... Как вдруг... становятся "берсерками", перестают стрелять и по неясной причине бегут на врага с ножами. Их мочат, естественно. Самых лучших я потерял из-за того, что они неожиданно "включали берсерка", без каких-либо внешних поводов.
Есть и приятные моменты... но чисто визуальные. К примеру, минометчик, увидев поблизости немца с МГ-42, вскакивает, швыряет гранату, та летит по красивой дуге, за это время пулеметчик успевает дать очередь по нему, граната долетает... оба трупы.
Или расчет гаубицы хорошо анимирован: все суетятся, один припал к прицелу, другой крутит рукоятки, третий подносит снаряд, четвертый открывает замок, командир поднимает руку - все зажимают уши - ба-бах!... и все по-новой. И анимация гибели солдат очень достоверная.
Но в большей степени - не понравилось. Может, еще не распробовал?
Ромм is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules