У тех, кто так или иначе ступал на тропу вора в Morrownd'е, наверняка была ситуация, когда-таки ловили с поличным и в порыве свершения правосудия забирали пол инвентори хороших вещей. Когда что было свиснуто уже и не припомнишь, становиться несколько обидно и чаще всего приходится перезагружаться. Для тех, кто в полной мере осознал, как он был неправ, согрешив однажды и стащив чужое, предлагаю сей метод отпущения грехов. Для этого нам понадобится немного-немало, а шестнадцатиричнй редактор (думаю, что HexWorkshop is the best). Открываем в редакторе свой сейв (лучше сделать backup, хотя HexWorkshop позволяет это сделать при сохранении изменений) и ищем Text String (текстовую строку) со значением STLN. Нашли. Можно полистать, посмотреть, где и что, много интересного узнаете/вспомните. Советую просмотреть до конца, чтобы сориентироваться. Таким образом находим слова GAMEd, после которых в сейве начинается запись твоего местоположения на момент сохранения. Теперь выделяем все со слова STLN вплоть до GAMEd (GAMEd не трогаем) и удаляем. Сохраняем результат. Все, запускаем МОРР, загружаем сейв. При загрузке он ругнется, кликаем Yes и продолжаем. Этот трюк опробовал на 3 своих сейвах и все было OK (в смысле все загрузилось без вылетов, удалось заново сохраниться, побазарить с NPC и нарочно совершить мелкое злодеяние для проверки=> ничего не отобрали!). Единственное НО! Все 3 раза оказывался перенесенным в MoonMoth Fort, что возле Balmor'ы, где благополучно и приземлялся с 2х метровой высоты. Других накладок замечено не было. Может ли все это повлиять как-нибудь в долгосрочной перспективе не знаю, но совесть моя теперь чиста.