Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 28-01-2002, 19:49   #1
mdre18
Камрад

Question Подскажите какие выбрать процессор и материнскую плату

Люди, HELP! Собираюсь тут делать апгрейд своего компа. Я хочу купить новый процессор и материнскую плату под него. Память хочу докупить потом, а то сейчас она дорогущая. Апгрейд делаю преемущественно ДЛЯ ИГР ,а так же работы со всякими мультимедиа программами (3D Studio Max 3.1,Photoshop,работа с видеоизображениями и музыкой) . Подскажите какие лучше выбрать, так, чтобы хватило относительно надолго.

Сейчас у меня
PIII 500 (невозможно нормально играть в Ил-2 и Max Payne)
Motherboard - Asus P2B-F ATX
128 Mb SDRAM Dimm
32 mb RivaTNT2 Ultra
Корпус Middle или Midi ATX
Блок питания 250 W

далее менее существенные устройства, но они могут конфликтовать с новой материнской платой (или нет ?)
TV-Tunner AverMedia TvPhone 98 PCI with VCR
Sound Blaster 128 PCI
USB-шный джойстик Genius F-23
ISA плата для ручного сканера и соответственно сам ручной сканер Primax
Графический планшет Genius Easy Pen (COM)
HDD - Western Digital 13.6 Гб
Asus CDRom 45х
Mitsumi CD-RW

Тут у меня несколько вопросов

1) Стоит ли вообще сейчас делать апгрейд или лучше подождать (например до лета - говорят там глядишь и цены снизятся и что- нибудь новенькое появится - например P-5 4ГГц )

2) Ожидается ли резкое увеличение системных требований у игр и если да то в каких пределах

3) Изветен тот факт, что только что появившееся железо стоит дорого а потом цены начинают снижаться, так вот, какие процессоры сейчас считаются только появившимися, а какие существуют уже относительно давно и цены на них снижены

4) Исходя из предыдущего вопроса - какой процессор лучше выбрать P4 или AMD Athlon и с какой частотой - Я САМ ПОДУМЫВАЮ О 1500 - 1600 MHZ. Правда ли что при этом придется менять блок питания (на 350 W), корпус и покупать какие-то прибамбасы для процессора ( вентилятор там (лучше малошумный), чего-то еще - а почему это все не поставляется в комплекте с процессором?). Если правда, то напишите пожалуйста поподробнее какие лучше взять.

5) Почему почти на всех современных процессорах (P4 там , ну или тот же Атлон) всего 256k КЭШа, а на моем PIII 500 - 512k

6) Почему те PIII, которые переваливают за 1000 MHz стоят столько же и даже иногда дороже P4 такой же частоты. Что из них лучше

7) Среди процессоров переваливающих за 1000 видел в прайсах Сeleron'ы. Какова производительность этих процессоров (и качество) по сравнению с их аналогами (P3,P4,ATHLON,DURON) при такой же частоте

8) Какую выбрать качественную и недорогую материнскую плату , при этом нужно чтобы на ней было

от и более

4 PCI (в принципе можно 3)
1 ISA (у меня ручной сканер, вообще-то можно на него забить т.к. у меня есть еще USB-шный планшетный)
AGP 4X (бывает ли больше например 6X... вообще что такое 4X, на что этот параметр влияет, а то у меня 32 mb RivaTNT2 Ultra тоже 4X, а на моей материнской плате AGP 2X )
2 USB ,2 COM, 2 PS/2,1 LPT (а бывает больше???)
4 Dimm и более (на каждый слот от 512 Mb и больше)
возможность потом заменить процессор на более продвинутый (на моей плате Asus P2BF предел - 500 MHz) - чем больше предел тем лучше
Возможность разгона(overlocking)
Приветствуются всякие навороты - самоотключение,Boot Virus Protection, вкл/выкл по таймеру,еще чего-нибудь там
Говорят что процессоры Athlon очень некачественные и могут сгореть и поэтому нужна какая то специальная материнская плата, которая отключает процессор в таких случаях - есть ли такие платы

9) Теперь о памяти - сейчас память очень подорожала и поэтому я хочу оставить свои 128 Mb SDRAM , поэтому мне нужна материнская плата с поддержкой этой памяти а также с поддержкой Rimm и DDR.

- Возможно ли наличие на одной материнской плате SDRam+DDR+Rimm, либо SDRam+DDR, либо SDRam+Rimm

- Что вообще лучше DDR или RIMM

- Совместим ли Athlon c Rimm , а P4 c DDR и как они уживаются с этими типами памяти

- Нужно ли покупать радиаторы для памяти

- Что лучше взять Athlon+DDR или P4+Rimm

- Возможно ли совмещение обычных Dimm'ов с Rimm или DDR

10) Что лучше покупать BOX'овые или OEM версии и какая у них разница в цене

P.S.
За сколько сейчас реально продать
PIII 500
Motherboard - Asus P2B-F ATX
mdre18 is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules