![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Люди, HELP! Собираюсь тут делать апгрейд своего компа. Я хочу купить новый процессор и материнскую плату под него. Память хочу докупить потом, а то сейчас она дорогущая. Апгрейд делаю преемущественно ДЛЯ ИГР ,а так же работы со всякими мультимедиа программами (3D Studio Max 3.1,Photoshop,работа с видеоизображениями и музыкой) . Подскажите какие лучше выбрать, так, чтобы хватило относительно надолго.
Сейчас у меня PIII 500 (невозможно нормально играть в Ил-2 и Max Payne) Motherboard - Asus P2B-F ATX 128 Mb SDRAM Dimm 32 mb RivaTNT2 Ultra Корпус Middle или Midi ATX Блок питания 250 W далее менее существенные устройства, но они могут конфликтовать с новой материнской платой (или нет ?) TV-Tunner AverMedia TvPhone 98 PCI with VCR Sound Blaster 128 PCI USB-шный джойстик Genius F-23 ISA плата для ручного сканера и соответственно сам ручной сканер Primax Графический планшет Genius Easy Pen (COM) HDD - Western Digital 13.6 Гб Asus CDRom 45х Mitsumi CD-RW Тут у меня несколько вопросов 1) Стоит ли вообще сейчас делать апгрейд или лучше подождать (например до лета - говорят там глядишь и цены снизятся и что- нибудь новенькое появится - например P-5 4ГГц ![]() 2) Ожидается ли резкое увеличение системных требований у игр и если да то в каких пределах 3) Изветен тот факт, что только что появившееся железо стоит дорого а потом цены начинают снижаться, так вот, какие процессоры сейчас считаются только появившимися, а какие существуют уже относительно давно и цены на них снижены 4) Исходя из предыдущего вопроса - какой процессор лучше выбрать P4 или AMD Athlon и с какой частотой - Я САМ ПОДУМЫВАЮ О 1500 - 1600 MHZ. Правда ли что при этом придется менять блок питания (на 350 W), корпус и покупать какие-то прибамбасы для процессора ( вентилятор там (лучше малошумный), чего-то еще - а почему это все не поставляется в комплекте с процессором?). Если правда, то напишите пожалуйста поподробнее какие лучше взять. 5) Почему почти на всех современных процессорах (P4 там , ну или тот же Атлон) всего 256k КЭШа, а на моем PIII 500 - 512k 6) Почему те PIII, которые переваливают за 1000 MHz стоят столько же и даже иногда дороже P4 такой же частоты. Что из них лучше 7) Среди процессоров переваливающих за 1000 видел в прайсах Сeleron'ы. Какова производительность этих процессоров (и качество) по сравнению с их аналогами (P3,P4,ATHLON,DURON) при такой же частоте 8) Какую выбрать качественную и недорогую материнскую плату , при этом нужно чтобы на ней было от и более 4 PCI (в принципе можно 3) 1 ISA (у меня ручной сканер, вообще-то можно на него забить т.к. у меня есть еще USB-шный планшетный) AGP 4X (бывает ли больше например 6X... вообще что такое 4X, на что этот параметр влияет, а то у меня 32 mb RivaTNT2 Ultra тоже 4X, а на моей материнской плате AGP 2X ) 2 USB ,2 COM, 2 PS/2,1 LPT (а бывает больше???) 4 Dimm и более (на каждый слот от 512 Mb и больше) возможность потом заменить процессор на более продвинутый (на моей плате Asus P2BF предел - 500 MHz) - чем больше предел тем лучше Возможность разгона(overlocking) Приветствуются всякие навороты - самоотключение,Boot Virus Protection, вкл/выкл по таймеру,еще чего-нибудь там Говорят что процессоры Athlon очень некачественные и могут сгореть и поэтому нужна какая то специальная материнская плата, которая отключает процессор в таких случаях - есть ли такие платы 9) Теперь о памяти - сейчас память очень подорожала и поэтому я хочу оставить свои 128 Mb SDRAM , поэтому мне нужна материнская плата с поддержкой этой памяти а также с поддержкой Rimm и DDR. - Возможно ли наличие на одной материнской плате SDRam+DDR+Rimm, либо SDRam+DDR, либо SDRam+Rimm - Что вообще лучше DDR или RIMM - Совместим ли Athlon c Rimm , а P4 c DDR и как они уживаются с этими типами памяти - Нужно ли покупать радиаторы для памяти - Что лучше взять Athlon+DDR или P4+Rimm - Возможно ли совмещение обычных Dimm'ов с Rimm или DDR 10) Что лучше покупать BOX'овые или OEM версии и какая у них разница в цене P.S. За сколько сейчас реально продать PIII 500 Motherboard - Asus P2B-F ATX |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|