![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
А зачем мы смотрим кино?
Вот действительно. Для большинства это развлечение.
Меня умиляют люди, которые говорят, что фильм ''Игра'' заставил их задуматься о смысле жизни, а ''Матрица'' глубокое философское произведение. И еще когда говорят ''заставляет думать'' Бесит. Мне на днях один умный человек очень точно сказал почему он, лично он любит кино. Из-за картинки, из-за движения. Потому что кино это в первую очередь действия и движения, это картинка, это созданный на экране мир. Именно поэтому, приведя себя в должное настроение можно расслабиться и наслаждаться фильмами Тарковского, потому что ему плевать на зрителя, он создает собственый мир, не облегчая зрителю туда дороги и погружаясь в этот мир зритель открывает в себе особую способность. Погружения. Кино, которое сделано, чтобы зритель посмотрев, смог в двух-трех предложениях сформулировать главный месседж это не искуство, это абсолютно не творческий и тупиковый путь. Воннегут страшно расстроился, когда один студент прислал ему письмо, в котором было написано, что из всех его книжек можно сделать вывод ''Обманет все, любовь сгорит, но благородство победит'', зачем же писатель написал столько томов, когда можно отбить тлеграмму в семь слов и все этим сказать. Так же и с кино. Выводы призрачны, вопросов больше чем ответов, сам контекст отходит на второй план а на первый приходит сам процесс на экране - это настоящее кино, это искуство. Так зачем мы его смотрим? Если отбросить вариант расслабления, развлечения и поржать? Для меня ответ очевиден. А для вас? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|