Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 18-09-2008, 15:03   #11
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Грек wrote:
как можно получать удовольствие от игры, если каждую секунду ждешь подвоха (вылета), не важно от чего: баг игры, система глючит или железо не справляется?

Забавно, что это говорится при обсуждении Сталкера, в котором так и так каждую секунду ждешь подвоха и гибели от самых неожиданных факторов.
Хотя, конечно, зависит от того, что тебе важнее - злиться из-за неполной отлаженности игры, или получать от нее удовольствие. Лично я предпочитаю второе.

Страх вылета если не убивает, то отравляет навсегда все другие доводы в пользу игры - такова сила сомнений!

Не у всех это так. Тем, у кого убивает, просто противопоказано играть в слишком сложные в изготовлении игры. То есть придется терпеть с пользованием их достижениями, пока они не перестанут быть сложными для игровой индустрии. Ну или хотя бы пока не получите сведения, что игра уже достаточно стабильна для игроков с подобной психикой. Что, очень сложно?

одно дело купить кефир у производителя, другое - у проходимца, с тем же названием

Ты не следил за дискуссией. Не нравится этот Сталкер - поди попробуй купить с тем же названием но лучше...
И в своем примере я не стал приводить еще один сорт кефира, который мне нравится, но его изготовители явно иногда забывают мыть баки, и в этом случае кефир получается гнилым. Это совсем другой случай, мы его здесь не обсуждаем.
А обзывать разработчиков GSC проходимцами будешь после того, как сам создашь сопоставимый по сложности и революционности продукт, и он у тебя сразу получится безупречным. ОК?

Я лично хорошо себе представляю, кем они примерно являются. Это обычные люди типа нас с вами, которые любят и хорошо знают игры, но в отличие от многих из нас умеют не только ждать с открытым ртом, когда в него упадет что-то хорошее, но и сами его создавать. В свое время им показалось, что они готовы создать нечто совершенно выдающееся. Но оказалось, что они промахнулись минимум на несколько лет, в течение которых безуспешно старались заставить свое детище работать как надо, довести его до рыночных стандартов. За свой счет. Все эти 3 или 4 года они тратили свои время и ресурсы на то, чтобы вывести Сталкера на задуманный уровень, вместо того чтобы заколачивать бабки дешевыми и беспроигрышными поделками.
Да, пару лет назад им пришлось пойти на отчаянные меры, вероятнее всего, жестоко и тяжело для себя задушив собственный перфекционизм, - чтобы дотащить наконец свое детище до рынка. Потому что они видели его ценность и знали, что это нужно далеко не только им.
Ты, похоже, считаешь, что им следовало так и похерить свой проект, а не продаваться пару лет назад западному издателю, который все-таки выпихнул их на рынок. Ну так как-нибудь переживешь. Сталкер, какой ни есть, нужен не только тебе, и хорошо что таки появился, и у меня, а также у огромного количества других игроманов, появился повод не ставить пока крест на давно начавших повторять друг друга шутерах.

Я говорю, что баги (точнее, их реализовавшаяся опасность), с большой вероятностью являются реальной ценой за то, что мы получили в Сталкере. Ты этого опровергнуть не можешь, потому что явно нифига не являешься специалистом в этой области. А ошибка в программе - это тебе не грязь на стенке бака, ее так запросто не разглядишь, и приборов, надежно ее выявляющих, не существует. Поэтому подходить к такой сложной системе со своими кефирными мерками ты не можешь.

При этом отсрочка полноценно работающей версии - это, благодаря многомиллиардным подрывным усилиям Мелкософт, ныне нормальное явление на рынке софта. Если ты только недавно свалился с пальмы и еще был не в курсе об этом, то теперь знай и учитывай при выборе момента покупки продукта. Я, например, никогда не ставлю изделия Microsoft, пока не выйдет хотя бы пара крупных патчей к ним и не поступят сведения о стабильности последнего из них.

И того получается 540,8р за опять же КРИВУЮ игру.

Ты, опять же, не следил за дискуссией. В случае кефира, ты платишь свои 30 рублей за гарантию соответствия продукта ГОСТУ или на худой конец ТУ. В случае программного продукта никаких гостов и ТУ нет, это нечто новое (иначе незачем создавать), и ты покупаешь его как есть, без каких-либо гарантий (кроме гарантии поддержки со стороны производителей), и платишь таким образом только за шансы получить хотя бы отдаленно похожее на то, на что рассчитываешь. Не нравится - смирись и лови другую рыбку. Или не лови, копи свои пятисотки на что-нибудь более перспективное.

Я с пальмы не падал, на основе ТЧ я знал, что с отладкой и доводкой этой игры у ребят из GSC туго. Но на основе других их продуктов и того что увидел в ТЧ, я также знал что оно стоит этого риска и этих денег (заплатил, кстати, 575р (после скидки), не считая почти столько же стоящего анлима, который, считаю, за сентябрь уже окупился Сталкером). И тем не менее ЧН меня приятно удивил своим балансом, играбельностью и таки отлаженностью (у меня впечатление, что серьезных ошибок, из-за которых все маются, всего около двух). Не знаю, сумеют ли разрабы справиться со своими проблемами (по своему опыту знаю, что этот вид ошибок ловится очень сложно), но в том что дальше будет лучше - уверен, и это меня вполне устраивает.

При этом я не говорю, что падения - это нормально или тем более хорошо. Это очень неприятно. Мне они гробят минимум треть удовольствия от игры, а в дальнейшем, читая про неразрешимость проблем у других, опасаюсь и половины. Но и то удовольствие, которое остается, намного превосходит получаемое от других шутеров. Просто я не вижу смысла зацикливаться на неприятных эмоциях и сводить все впечатление от игры к ним, теряя из-за этого по собственной глупости то, что она на самом деле мне дает.

_reg_
Пробовал позавчера играть, опять словил глюка на болоте, ну просто вылетела игра при перестрелке.

На болоте? То есть на ранней стадии игры? Болото у меня игралось совершенно гладко (если не считать подтормаживания, которое, как оказалось, достаточно дешево лечилось, но может предшествовать падению). Падения у меня начались только на Свалке. Умеренные глюки - на Кордоне.
Железо? Драйвера к нему? Антивирус (если нет, то вирус? )? Пробовал для проверки поиграть на полном минимуме настроек?
Потом, если установка винды игровая, то там могут болтаться всякие старфорсы, которые любят валить и не свои программы... (кстати, глюки могли всплыть и после установки защиты, которая может делаться и на очень поздней фазе даже тестирования - ошибка, конечно, но объяснимая без поливания кого-либо грязью).

Last edited by Lookeron; 26-09-2008 at 14:20.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules