Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 14-02-2006, 17:37   #11
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»
(совместный пост)

Фирс проснулся с очень приятным ощущением - он выспался и отдохнул. Наконец-то! Он повернул голову - клонов в поле зрения не было. Куда это они подевались? Фирс встал, сладко потянулся, оделся и выглянул из комнаты. И обнаружил Двена, стоящего у входной двери.
- Привет, Фирс! - начал жизнерадостно клон.
- И тебе привет. Где Трин?
- Э, Трин? Сейчас придёт...
- А куда это он пошёл?
- Ну... - начал Двен, но тут дверь распахнулась, и появился Трин, несущий в руках поднос с чем-то, приятно пахнущим.
У аппрентиса неприятно засосало под ложечкой. Что-то не так. Слишком хорошо. Прямо таки - идиллия.
Очень захотелось ущипнуть себя, что бы проверить, не сон ли это...
- Вот - радостно заявил Трин - завтрак! Фирс, ты будешь есть?
- Завтрак?
Откуда завтрак? В столовой подавались только закуски для хаттов. Деньги кончились, значит, купить не мог... Сам что ли готовил? А из чего?!
Но следующая мысль выбивалась из рамок понимания аппрентиса.
И она гласила - "А мне не пофиг?!"
Вслух же он произнёс:
- Ещё бы! Что тут у нас?
- Ну... Это ... Рагу из банты. Вроде съедобно. Пойдем, перекусим.
Вскоре все трое усиленно жевали. Рагу оказалось вполне достойно восхищения.
- О, забыл! - вдруг хлопнул себя ладонью по лбу Трин - тобой девушка интересовалась.
Вот это уже ввело Кластера в ступор.
Нет, ну конечно, он видел девушек, и самых разных рас. И даже с несколькими разговаривал... но чтобы ... интересовалась?!
- Ка... какая ещё девушка?! - через минуты три ступора изрёк аппрентис. - Чего она хотела?!
- Не знаю, мне не сказала. А какая... - Трин прищёлкнул языком - ой, замечательная девушка! Такая маленькая, миниатюрная, в платье, с такой фигуркой, с такими ножками... Сперва меня за тебя приняла. Но потом извинилась и спросила, где сможет тебя найти. Знаешь, я даже думал, не прикинуться ли тобой.
- А... ну...
В голове у клона пронеслись несколько фраз, но не одна не могла описать его состояния.
- Погодите... Мой порядковый номер Бета KF-29?
Клоны кивнули.
- Я нахожусь на Нар-Шаддаа, и ищу генный материал для проекта "ВК"?
Клоны кивнули.
Фирс поднял ладонь и поводил несколько раз перед глазами, потом пощёлкал и снова поводил.
- Вроде вменяем, - пробормотал он, и, замотав головой, пристально посмотрел на Трина.
- Что ж ты ответил?!
- Я сказал, знаю, где тебя найти. Мы договорились, что она будет ждать меня на рецепции через час.
И вдруг вскочил.
- Ой, а час-то уже прошёл, наверное.
У Фирса задёргался левый глаз.
- Встали, пошли. Оружие... крупногабаритного не брать. Живо.
- Принято к исполнению...
Через несколько минут процессия клонов подходила к объявленному Трином месту встречи.
- Вот она, вот - зашептал Трин.
Впрочем, Фирс в его комментариях не нуждался. Девушку он увидел и сам. Сложно было бы её не увидеть. Она сидела, вытянув перед собой ноги. Ноги были действительно красивыми. Но это не самое главное. Девушка была одета очень странно, как героиня голосериала - чёрное облегающее платье, широкополая чёрная шляпа, густая вуаль. Фирс никогда не видел, чтобы люди в реальности так одевались.
- Фирс, не стой так, слюной истечёшь, - хихикнул Двен.
Кластер сообразил, что действительно пялиться на незнакомку с открытым ртом.
Аппрентис непомерным усилием воли подавил желание оттаскать близнецов за уши, а затем хорошенько их отшлёпать. Но стоять вот так вот просто было нельзя.
Поэтому первым делом Кластер закрыл рот. Вторым - одёрнул свой наряд. После чего подошёл к столику, за которым сидела незнакомка и застенчиво улыбнувшись (ещё клон мог продемонстрировать свой знаменитый оскал, но чего-то не хотелось), спросил:
- Извините, здесь не занято?
Она подняла голову и посмотрела на него сквозь вуаль.
- Присаживайся, Кластер Фирс. И родственников приглашай.
Голос девушки показался Фирсу смутно знакомым. И почему-то он был связан с чем-то очень неприятным.
Ощутимо заныл правый бок. Не очень сильно, что странно, но ощутимо. Или это не была боль, а лишь самовнушение? Но самовнушение самовнушением, но Кластер вдруг понял, кто именно сейчас перед ним находиться.
Фирс медленно опустился на стул, и кивком головы подозвал клонов к столу. Боль не отпускала.
- Так зачем же я Вам, понадобился, "миледи"? - забросил пробный камень аппрентис.
В ответ девушка резким жестом откинула вуаль и на Фирса глянули знакомые зелёные глаза.
- Ага, узнал-таки... Это хорошо. Кричать, убегать не будешь?
Аппрентис буквально секунду любовался глазами леди Шейд.
-А смысл? - вздохнул он. - К тому же больше нравиться с вами разговаривать, а не тыкать в вас световым клинком.
- Знаешь, мне так тоже больше нравится. И ещё, прекрати обращаться ко мне на ВЫ, договорились? Да, и скажи своим... эээ... сопровождающим, что стрелять в меня бесполезно. Пусть уберут пушки. И, кстати, ты не хочешь их куда-нибудь отправить?
- Фирс, - прошептал Двен, стоявший ближе, - это кто?
- Меньше знаешь - крепче спишь, - мерным голосом ответил Кластер. - Слышал, что сказала девушка? Идите, прогуляйтесь.
Клоны переглянулись и отошли.
Фирс провёл ладонью по лицу. Он вдруг почувствовал себя очень уставшим.
- Леди Шейд... то есть Девона... это... сон?
- Нет, не сон... - девушка резко опустила руку на стол, и рука легко прошла сквозь столешницу.
- Видал? Я - призрак, энергетический слепок. То, что от меня осталось. Впрочем, разговор не об этом. Где голокроны, Фирс?
- Г... голокроны? Они... - и тут Фирс заткнулся.
Потому что вспомнил, что в бардачке "Берри" лежит один прихватизированный голокрон с Повелительницы Иллюзий, призрак хозяйки которой он имел радость лицезреть сейчас.
Появилось желание побиться головой о стол.
"Я должен был... отдать его Императору. Он же меня..."
Паника погасилась усилием воли. Будем надеяться, что Девона не заметила.
- Если я скажу, "А мне почём знать" - это будет дохлым номером? - грустно произнёс Фирс. - Отвечаю на твой вопрос: я знаю у кого они. Но я е знаю, где именно они находятся.
- У кого? И не вздумай врать
Кластер поднял бровь, но всё-таки ответил:
- Один - у меня. Ещё один у импозантной каминоанки, другой у странноватого джедая омвати.
- Так. Выходит, ни один не попал по назначению - задумчиво произнесла ситх.
А потом посмотрела Фирсу в глаза.
- Почему ты не отдал свой Повелителю?
Фирс замялся под взглядом пронзительно зеленоватых глаз, и нехотя произнёс:
- Память дырявая. С Бисса пришлось уносить ноги, да к Императору теперь так просто не попадёшь...
Глаза сузились, и Фирсу на мгновение показалось, что на него "смотрят" две лазерные турели.
- Не врешь... Что теперь будешь с ним делать?
- Разумеется, так или иначе, постараюсь доставить его на Бисс, - его глаза сузились в ответ. - Как я понимаю, у тебя другие виды на кристалл?
Девона встала из-за стола.
- Тебе этого знать совершенно не обязательно, - отрезала девушка. – Хотя, может быть, придет время – узнаешь.
Кластер тоже встал из-за стола.
- Ну что ж… в таком случае, прощайте, леди Девона. Или будет лучше сказать «до свидания»?
- Да, до свиданья - это правильно. Да, я твоим охламонам сделала бесплатную еду в соседнем кафе. Спасибо можешь не говорить.
Девона обогнула стол, послала воздушный поцелуй клонам и вышла из отеля.
Фирс проводил призрака взглядом. Затем жестом подозвал клонов.
- Зайдите в соседнее кафе, затем поднимайтесь в номер. Проверите оружие и походную лабораторию. А я пока съезжу в космопорт, проверю наш фрахтовичок… что-то я за него начал беспокоиться…
Близнецы переглянулись. Аппрентис посмотрел на них, улыбнулся и сказал:
- Я мигом.

Last edited by Лейтенант Дей; 15-02-2006 at 15:12.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules