![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
starhunter
Джедаи и Ситхи – светлые и темные. Первые используют Силу для познания, а вторые для собственной выгоды и т.д. А откуда это известно? В фильмах об этом ни слова... Там вообще ясно только одно: "Светлые" давят в себе все эмоции, а "Тёмные" дают им волю при необходимости. Ну и конечно ребелы для антиимперской пропаганды используют негативное отношение людей ко всему тёмному))) Мол, раз "Тёмные", стало быть злодеи... А уж коль "Светлые", то чисты аки не только постель, но и сама девственница))) Такое суждение равнозначно мнению, что блондины - хорошие и честные, а брюнеты - наоборот ![]() По легендам (их 2 основных – первыми были ситхи, от которых произошли джедаи, а вторая – от джедаев произошли ситхи). Это можно прочитать на сайте «Звёздный войн». Скачай там Эп 1. Я склоняюсь к версии, что ситхи произошли от джедаев. Сначала всегда появляются идеологи, которые свои мысли именуют "светлыми", а уж потом вырисовываются те, кто с этой "светлотой" не согласен. Их нарекают "тёмными" ![]() ГАТ, тут мы сталкиваемся с интересной дилеммой – если судить с точки зрения читателя ЗВ, то про Палпатина и иже с ними становится известно очень много гадостей (развязывание Войны клонов и далее по списку) Ну далее по списку я не могу опровергнуть - кто знает, что там в твоём списке?))) А вот про Войну Клонов скажу, что она началась бы и без Палпатина, ибо гниющая Республика уже достала всю Галактику. Об этом говорит число присоединившихся к КНС. Поэтому ещё хорошо, что эту войну начал человек с имперскими убеждениями, а не какой-нибудь Джабба ![]()
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|