![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Может кто подскажет название технологии позволяющей
резаку рисовать на обратной стороне болванки. И если кто знает ссылки на более подробную информацию по теме. А то недавно прочитал, что такие устройства уже вышли в массы, а что требовать в магазине не знаю. И где прочёл забыл тоже. На случай если вопрос задан коряво, попытаюсь дополнить. Похоже, что диск WinXP (лицензия) выполнен с её помощью. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Великий Орлангур
|
На www.ixbt.com в новостях информация про такие устройства проскакивала...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
![]() Yamaha CRW-F1: Привод с поддержкой технологии DiscT@2 нанесения изображения (с разрешением 250 dpi) на не занятую данными рабочую поверхность диска CD-R Но она снята с производства. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Большое всем спасибо, но я уже откопал эту статейку.
Журнал CHIP (украинский), февраль 2004 г. стр.11 Оптический "гравёр". Уникальный лазерный привод, способный "выжигать" изображения и текст на нерабочей стороне оптического диска, был представлен на выставке Consumer Electronics компанией Hewlett-Packard. В основе новинки лежит технология LightScribe, позволяющая создавать лазером контрастные монохромные изображения. Для их прожига после записи данных пользователю достаточно просто вставить диск в привод обратной стороной и "прожечь" картинку . Примечательно, что устройства с поддержкой LightScribe будут стоить всего на $10 дороже, чем их стандартные собратья. А диск со специальным чувствительным покрытием обойдётся всего на $0.1 дороже, чем обычный CD или DVD. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Уже купил?
А сколько это чудо проживет? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
larry1234
В наших магазинах на меня смотрят как на идиота, но я не здаюсь. Хотя крепнет убеждение, что придётся ждать пока попаду " за бугор". |
![]() |
![]() |
|
|