![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Помогите плз! Что-то я делаю не так, очень тяжко играть... Прошел монастырь, прошел Арнику, сбегал в монастырь обратно (за оружием запертым), дальше в раздумии... Ничего не могу поделать. Пошел в сторону Тринтона--маги в окружении животных, пока я добегу до них своими милиатакерами, половина народу уже дрыхнет, напугано и т.п. А там эти тварюки... Дальше--хуже, растения всякие, опять же все ослепли и отравлены, ничего не могу сделать... Плюнул на это, пошел в северную глушь, Хогар умер за 3-5 ходов, а когда дошел до бандитов, укравших алмаз из Арники--это вообще нечто. На горизонте бегает живоглот, а эти долбаные дредноуты!! Набежало штук 10, у каждого по 250 хитов, барды без сознания валяются, воины безбожно мажут...
В расстройстве чувств пребываю. Команда 7-8 уровня, может рановато? Команда--2 воина, 2 барда, механик, самурай (с кровожадом). Ну и валька с вором наемные. И еще попутный вопрос--у меня игра не патчится, какие должны быть меры предосторожности чтобы вообще игра прошлась? Какая голограмма пропадает? Не в Арнике часом, муучья? В общем, хорошая вроде игра, но я чего-то не понимаю в ней ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Не спеша мочи кого можешь и убегай от того, кого не можешь. Глядишь уровни и вырастут.
Погуляй по Арнике, там патрульные помогут биться с врагами. Главное чтоб они были в пределах видимости. Чаще пользуйся всяческими порошками (были б деньги). По твоей команде могу сказать , что в начале игры с ней тяжко , и полечить некому, и энергии добавить никто не умеет. Но к концу игры, эта команда будет рвать всех (если терпения хватит). |
![]() |
![]() |
#3 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Constructor
сложность уменьши хотя бы до нормала. потом обратно на эксперт вернешь, когда почувствуешь, что можешь на ней играть |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Constructor
Помогите плз! Основная задача на 8-9 уровне: 1. идешь к анпаням в северную глушь, убегая от ВСЕХ! Не надо лезть к бандитам они еще очень сильные для команды. 2. Приходишь к анпаням покупаешь флаг, вступаешь в ряды анпаней грабишь сундуки. 3. Идешь обратно в арнику. убугаешь от ВСЕХ! Наберись терпения, не лезь на рожон. 4. Отдыхаешь в арнике идешь в тринтон. Убегаешь почти от ВСЕХ! Можешь порубать клещей, мышек, но не ввязывайся в драку с Модаями и Дреднаутами, порвут как детей. 5. Если хватит смелости забегаешь на гладбище, здесь придется убить парочку духов и мумия, хвтаешь дудку и УБЕГАЕШЬ со всех ног. 6. Приходишь в тринтон тусуешься там, отдыхаешь, покупаешь ЗЕЛЬЕ ХАМЕЛЕОНА. 7. Идешь на болото, пьешь зелье и со всех ног бежишь в левую сторону там в кустиках валяется барабан, хватаешь его и быстрей в домик к кроку, там у него покупаешь запчасти для механика. 8. Отдыхаешь и бежишь к ти-ренгам. По дороге поменьше ввязываешься в драки. Придя к тиренгам сразу же выполняешь две мисси. Получаешь письмо от Занта. 9. С письмом нигде не останавливаясь со всех ног бежишь в арнику, по пути ни с кем не воюешь (только со слабаками). 10. Придя в арнику отдаешь письмо муукам и в помещении получаешь гаджет сканер + чип рентгена = РЕНТГЕН-СКАНЕР. Все после этого игра элементарна. Халявный рентген -> контроль монстров -> Выборочные бои. После этого твоя цель достать: Мандолину мага -> магическая защита. Нужно идти в тунели рудника. и т.д. -------------------------------------- Судя по всему ты играешь в первый раз и взял эту команду не прочитав полностью все сообщения из той темы из которой ты взял команду ![]() если не хочешь париться начни заново. Сбалансированая команда для новичков 1. Воин 2. Воин 3. Священик 4. Маг 5. Следопыт 6. Вор Охватывает самые нужные и полезные заклы и навыки, особо так не рулит, но позволяет играть без конкретной цели, просто лазия по локациям и качаясь. P.S. Команда которую ты выбрал слишком целеноправленая - ею можно играть точно зная чего хочешь получить и где это можно достать. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ну вот... Сначала запустил игру, натолкал кого попало в команду, употел бить слизней в монастыре
![]() Полез в инет, нашел тему "Самая крутая и неубиваемая команда", потратил неделю, теперь оказца для меня это слишком сложно ![]() Эдак я раза с 25 игру пройду... Может мне всетки удастся с этими друзьями выжить и вырасти? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Эдак я раза с 25 игру пройду...
Когда я только купил игру, я 40-50 раз заново начинал прежде чем сделал команду с которой дошел до конца. То одно мне не нравилось, то другое, то монстры меня врут как тузик грелку, то еще что-нибудь. Так что у тебя все еще впереди ![]() Может мне всетки удастся с этими друзьями выжить и вырасти? Выжить и вырасти можно с кем угодно даже с 6-ю феями магичками. Если хочешь "выживать" с этой командой прочти внимательно там же где ты ее взял есть недалеко оптимальное прохождение -> минимизируещее потерю времени на поиск вещей для команды. ============================ А вообще это просто игра такая специфическая: Новичкам в нее играть очень трудно, опытным наоборот легко. Так что принцип "быстренько пролетели, финальный ролик посмотрели и забыли" здесь не прокатит ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
То есть это нормальная практика жаться по углам ото всех? А если бой уже начался? Драпать все равно? Просто если бой уже начался то видимо уже поздняк метаться?
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Камрад
|
Silicoid
Quote:
![]() ![]() Команда такая: 1.Самурай-фельпур или равульф(точно не помню, тот, у кого скорость и ловкость побольше). 2.Епископ-не_помню_кто %)(вопчем, с благочестием). 3.Следопыт-муук. 4.Механик-эльф. 5.Бард-эльф. 6.Бард-фея. Ну и пока Ви и Майлз. Для Ви спионерил у Тиренга в Арнике копьё или шест с нехилым уроном, так-что она колбасит ним на среднем и близком растоянии вражину. Майдзу качаю силу и двуручное оружие, после 9-го левела поставил его наперёд с проклятыми кинжалами(20% отравить, 5% умертвить, урон выше среднего на тот момент). За боёв 10 мгновенной смертью убил уже пятерых ![]() Если интересует, могу написать конкретно что кому и как качал ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Интересуют любые живучие команды, так что распиши плз если несложно.
А вообще, пытаясь сделать ОЧЕНЬ живучую команду, отказаться от полудохликов (насчет жизни, ессно) типа магов, епископов и т.п.--это путь? |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Constructor
вообще, пытаясь сделать ОЧЕНЬ живучую команду, отказаться от полудохликов (насчет жизни, ессно) типа магов, епископов и т.п.--это путь? Если хочешь в игре трудностей - это конечно путь. Потому как эти "полудохлики" своими долговременными спеллами поднимают АС, магрезисты и атаку всей команды, в том числе и "танков", да и при правильном и регулярном использовании спеллов в бою они за игру убивают больше противников, чем "танки"... Хотя "танки" более эффективны против одиночных крутых противников. Интересуют любые живучие команды, так что распиши плз если несложно. команда, которая есть в игре по умолчанию - вполне сбалансированная и жизнеспособная. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Constructor
У меня сейчас, при... да кто ж их считал, прм каком по счёту прохождении ![]() Так что полудохлики - они очень злобны... Для них главное - вовремя за толстой тушкой воина спрятаться. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
То есть это нормальная практика жаться по углам ото всех? Нет, это *не* нормальная практика (сужу исключительно по себе). Скорее наоборот: нормальная практика - нападать на все, что движется (предварительно сохранив игру, если не уверен, или монстра видишь в первый раз). Многое, видимо, зависит от количества битв в Визарди, которые ты выиграл. Приведу пример: раньше я представить себе не мог, что делать без Кровожадного меча. Теперь же даю Лорду две самые обычные булавы за 20 монет, Ниндзя - две нун-тяку, Самураю - катану ..... а Кровожад даже не забираю из сейфа .... На нормальной сложности хожу с этим "хламом" и долго не меняю. Зато какие битвы интересные ... сложные ... непредсказуемые ... Ха-ха, недавно мою хардкорную команду 11 уровня осы и королева муравьев зарезали , Ух ... редкая была драка - незабываемо, пришлось начать игру заново.
Все после этого игра элементарна. Халявный рентген -> контроль монстров -> Выборочные бои. "элементарная" и предсказуемая игра менее интересна (мое мнение, разумеется). |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
amarkord Скорее наоборот: нормальная практика - нападать на все, что движется (предварительно сохранив игру, если не уверен, или монстра видишь в первый раз).
С сохраненками любой сможет ![]() А вот если играть по принципу наименьшего количества загрузок, то тыриться по углам само то. ![]() Приведу пример: раньше я представить себе не мог, что делать без Кровожадного меча. Теперь же даю Лорду две самые обычные булавы за 20 монет Ну я могу тоже самое сказать про война, он даже с longsword-ом который дается ему на старте, хорошо бьется. ![]() "элементарная" и предсказуемая игра менее интересна Пока что интерес не потерял :P |
![]() |
![]() |
#14 |
Дракон царских кровей
|
Майлз все порывается уйти из команды, когда пытаешься зайти в локацию с лагерем умпани. Если я его не отпущу, что будет? Наверняка он чем то этим умпани насолил мне так кажется
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
VorteX DrAgON Майлз все порывается уйти из команды, когда пытаешься зайти в локацию с лагерем умпани. Если я его не отпущу, что будет? Наверняка он чем то этим умпани насолил мне так кажется
![]() Упс ты же про майлза говоришь. Я думал ты про робота, Ничего страшного не произойдет, майлз вернется в арнику. P.S. Анпани воров не любят сразу же три наряда вне очереди за такое, в свое время, когда Майлза забрали в армию он там сильно насолил военым, украл личный значок Бабрака, ему дали 3 года отсидки, это естествено ни к чему хорошему не привело, майлз выйдя из тюрьмы стал прожженым вором в законе. ![]() вот так ломаются судьбы NPC-ов в wizardry 8. :'( |
![]() |
![]() |
#16 |
Дракон царских кровей
|
Silicoid
не. я наверное не договорил. когда пытаешься пройти в лагерь умпани, то Майлз порывается остаться на входе в лагерь, игра спрашивает: "Отпустить его?". Что будет если ответишь "нет" и зайдешь на карту лагеря? Я отвечал "нет", он оставался в команде, но я не решился с ним зайти к умпани, повернул обратно. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Constructor Самое незабываемое и интересное прохождение было fairy/ninja с cone of corpse. палку очень быстро воруешь - и никаких проблем в прохождении даже с одним персом не испытывешь. прошел на харде между прочим.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
VorteX DrAgON
"Отпустить его?". Что будет если ответишь "нет" Для всех персов без исключения: На вопрос "Отпустить его?" Ответ Да - перс отпускается, команда спокойно проходит в лагерь Ответ Нет - перс остается, при попытки зайти в локацию, заново появляется вопрос "Отпустить его?" и так до тех пор пока ты не согласишься ![]() Анекдот в тему: Юзер: Удали вот этот файл. Виндовс: Вы уверены что хотите удалить этот файл? Ю: Да В: Его удаление может привести к потере важных данных. Вы уверены? Ю: Да черт подери! В: Этот файл является программой, его удаление может привести к неработоспособности системы в целом. Вы уверены? Ю: иди на ... Cancel В: испугался... |
![]() |
![]() |
#19 |
Дракон царских кровей
|
Silicoid
Ответ Нет - перс остается, при попытки зайти в локацию, заново появляется вопрос "Отпустить его?" и так до тех пор пока ты не согласишься у меня до этого не доходило. я сразу на пункт "иди на ... Cancel" переходил ![]() ЗЫ насчет перевода от Буки немножко повозмущаюсь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
хотя...ко всему привыкнуть можно
Мой тебе совет пройди один раз русскую, почитай диалоги все, а потом ищи английскую версию (благо это уже не проблема), имхо, круче намного, особено озвучка: Андроида в буковской версии просто запороли ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Дракон царских кровей
|
Silicoid
так быть может озвучку в локализации и поменять? я в англ, если честно не очень силен, в особенности если игру первый раз проходить. Wiz7 например только с солюшеном одолел, потом уже азарт заиграл, прошел по честному без подглядываний в солюшен |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Всем спасибо! Дело пошло на лад
![]() ![]() ![]() Просто надо было приодеться немножко и не жалеть порошков/бомбочек. На трех персах висят амулеты с общими лечениями; есть крест скорости. 4 чела бьют берсерком (3 воина и самурай с кровожадом. Короче радости полные штаны, только играю 2-3 часа в день ![]() Все персы 9 уровня, кроме вечного тормоза самурая (кста почему? У него другой график левелапа от экспы?) |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
VorteX DrAgON так быть может озвучку в локализации и поменять?
Можно и озвучку, если тебя не смущает что у перса голос английские фразы выдает, а текст на русском ![]() Constructor Все персы 9 уровня, кроме вечного тормоза самурая (кста почему? У него другой график левелапа от экспы?) Графики роста экспы зависят от класса: 1. Воин, Бард, Механик, Вор - само мало экспы требуют 2. Маг, Псионик, Алхимик, Священик 3. Самурай, Монах, Лорд, Валькирия, Следопыт 4. Ниньзя, Бишоп - само много экспы требуют |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Ладно, дело пошло на лад, я уже у Барлоне. Все бы хорошо, но валька! Валька Виталия рулит гораздо круче моего самурая
![]() ![]() Теперь вопросик. В храме (где путь к 7й ветви) есть 4-5 рапаксов. Они померли без проблем, и появилась надпись "Репутация у рапаксов уменьшена" (или около того). Что это значит? Они и так на меня сами напали. Это мне помешает в будущем? Та же фигня когда пошел бить свиноматок на 5 или 6 ветви. Убил, но тут понабежали крысы которые на меня сначала внимания не обращали и начали меня мутузить ![]() Свиноматок может пока не убивать? И когда Барлоне наконец украдет Доминус чтобы его можно было купить; и еще как его убить, на нем куча защит висит. Сорри что не перехожу в соответствующую тему с такими вопросами, считайте что "Помогаете не забросить игру..." К тому же тут class-specific прохождение за бардов и механика. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Constructor Что это значит? Они и так на меня сами напали. Это мне помешает в будущем?
Не волнуйся это нормально, убил бы ты их или не убил, все равно тебе придется еще кучу рапаксов вырезать, когда ты будешь продираться к их замку. Не обращай внимания. Та же фигня когда пошел бить свиноматок на 5 или 6 ветви. Убил, но тут понабежали крысы которые на меня сначала внимания не обращали и начали меня мутузить Тоже нормально, правда я обычно вырезаю их чуть попозже, потому как к ним еще придется вернуться и тебе снова надо будет продираться через их толпы. И когда Барлоне наконец украдет Доминус чтобы его можно было купить; и еще как его убить, на нем куча защит висит. Подсказка: сходи на болото, найди на карте черные пятна и аккуратно подойди к любому из них, дальше увидишь что будет (только не поврждения, а другое совсем...). ![]() А зачем тебе его убивать? Убивают его ради Хи-трости для феи-ниньзи у тебя такого перса нет, поэтому смысла его убивать нету. Виталия рулит гораздо круче моего самурая Если ты читал что написано про эту команду, то знал бы что самурай в этой команде всего лишь заглушка, обеспечиващая команду заклинаниями: Щит Стихий, Зачарованый клинок и Щит от стрел - больше от него ничего не требуется -> поэтому самурай все время будет смотреть убогим по сравнению с общей силой команды. Как альтернатива можно вместо самурая взять либо епископа, либо священика они тоже неплохо сочетаются. |
![]() |
![]() |
|
|