Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-04-2004, 14:19   #1
Glueck
Камрад

Про ADOM

Кто-нибудь в это играет?
Если да, то научите меня...
Glueck is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 14:51   #2
Darken Z
Камрад

Я играл, даже прошёл, хотя игра и не порадовала. В чём у тебя там трабла?
Darken Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 16:30   #3
Glueck
Камрад

Вопрос 1
Как что-нибудь прокастать магом?
вопрос 2
Как продать вещи?
вопрос 3
Как получить квесты?
вопрос 4
Как заговорить с кем-нибудь?

Заранее благодарю за помощь!
Old 01-04-2004, 19:14   #4
Darken Z
Камрад

Glueck - Как что-нибудь прокастать магом? - Выучи спел потом юзай через клаву. Как продать вещи? - положи их на пол в магазине. Как получить квесты? - Через разговор Как заговорить с кем-нибудь? - подойти и заюзать клавишу. Ты ридми читал? Очень советую.
А вобще у ADOM до черта версий так что конкретные советы давать сложно. Могу для старта порекомендовать в первом городе угостить дракошу морковным соком...
Old 01-04-2004, 19:48   #5
Glueck
Камрад

А как собственно выучить спел?

ps Я хотел что-то продать, но мне сказали чтобы я не сорил в магазине...
Old 01-04-2004, 20:02   #6
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Glueck Найти и прочитать книжку со спеллом. Книжки только такие и бывают - ценнейший ресурс, обозначаются значком "

Чем больше раз прочитаешь - тем больше сможешь раз применить спелл, после нескольких прочтений книжка исчезает. Советую читать пока не исчезнет - легче будет.

Не всякое барахло можно продать в магазин.
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 21:55   #7
Glueck
Камрад

А как магом в начале играть?
И чем отличается боевая магия от обычной?
А ещё я не понял как соком угостить дракона. Сок купил, дракона нашел, поговорил. А че дальше?
Как продавать и говорить я уже понял. Получил квест замочить
какого-то лоха в первом городе. Но я его не могу найти. может есть обозначения?
Лимитировано ли количество уровней в пещере что в правом нижнем углу карты?
Old 02-04-2004, 19:04   #8
Corund
Камрад

Крутая игра, правда пройти у меня так и не получилось - я играл по честному, без всяких сохранений, одна ошибка и ты труп

Совершенно точно есть одна пещера, для тренировки, в которой бесконечное число уровней, причем сила противников все возрастает, так что надо вовремя остановиться.

Когда я играл магом, я взял самого слабого физически, но с большим количеством маны персонажа, стрелял огнем (при выстреле еще и мясо поджариваешь, так что с едой проблем не было ) Чем дальше ты играешь за мага тем проще, главное в начале не лезть на рожон и всегда иметь ману в запасе.

Для тех, кто может не знает о чем речь:
www.adom.de
Corund is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2004, 19:20   #9
Glueck
Камрад

Corund
Так я не понял, в начале магу дают спеллы или нет?
Если да то как их прокастать? Мне говорят, что я ничего не знаю.
Old 03-04-2004, 17:27   #10
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Glueck Магу по-дефолту дают пару-тройку книг, одна из них обязательно с боевым спеллом. Проверь инвентарь.

Corund Пройти без сохранений чересчур малореально, в игре слишком много вещей которые могут убить любого персонажа любой прокачки ( нормальной, без вишинга и тому подобных вещей ) или безвозвратно испортить его так, что пройти станет практически невозможно. Взять хотя бы баньши в подземельях хаоса, почти полное отсутствие защиты от коррупций на нижних уровнях, беспредельных монстров на нижних уровнях подземелий вроде квиклинг-императоров или элдер хаос вурмов и.т.п.

Маги - одни из самых халявных персонажей в игре. Клерик еще халявнее. С них стоит начинать. Пройти игру воином или лучником не говоря уже о всяких там фермерах - жутчайший геморрой...
Old 03-04-2004, 18:05   #11
Glueck
Камрад

Ща выдам последовательность с которой я книгу читал.
1) Кнопка А выбираю чтение
2) говорят чтобы я просто что-нибудь читнул
3) Кнопка шифт U выбираю книгу.
4) Говорят чтобы я прочитал её
и заново, и наоборот пробовал, не получается.

PS Оригинальная игрушка, неделю правила догнать не могу...
Old 03-04-2004, 19:55   #12
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Glueck Внимательнее надо keybindings в мануале читать - чтение спеллбуков и свитков - кнопка "r" без всяких выкрутасов...
Old 04-04-2004, 00:10   #13
Corund
Камрад

oburigen
Я до таких уровней и недоходил, зато получил много удовольствия - реально жил в игре и факт того что за ошибки приходится отвечать помогал погружению в игру, а прошел адом или нет, не так важно главное have fun... Так что всем рекомендую не жульничать и играть честно, вам же интереснее будет

Советую распечатать упрвление, иначе играть затруднительно, там как раз одна страница

Ешьте крыс, они вкусные и питательные
Corund is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2004, 09:02   #14
Glueck
Камрад

Corund
"Ешьте крыс, они вкусные и питательные"
И не ешьте тухлые трупы бешеных псов...

oburigen
Ах е-мое, точно, клавиша r.

Меня однажды полностью в кислоте растворило, облучило взрывом заминированной двери(половина вещей сгорело).
Так что действительно за ошибки приходится отвечать
Old 04-04-2004, 16:56   #15
Darken Z
Камрад

Corund
Ешьте крыс, они вкусные и питательные - Бееее, хоть я и зло но всё время покупал рационы и не жрал всякую дрянь.

Glueck
И не ешьте тухлые трупы бешеных псов... - Только не говори что ты их ел
Old 04-04-2004, 17:44   #16
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Corund Мне поначалу тоже было очень интересно, но потом я умирал несколько раз зайдя не так уж и далеко, как сейчас помню - несчастный паладин встретил на 7м уровне бесконечных пещер steel zombie - каюк. Несчастный маг ошибся кнопкой и смешал два неправильных поушена - каюк. Дошел до баньши - не понял что к чему - каюк. Выпил из лужи ради интереса - получил cursed и doomed, узнал об этом после довольно скоропостижной смерти... Больше всего было жаль майндкрафтера которому дико везло и я умудрился добраться до сердца башни огня и помер там от чрезмерной коррупции после удара хаос вурма - я и так уже был наполовину мутантом а лечиться было решительно нечем. Каждый раз это были любовно прокачанные персонажи и все эти нелепые смерти привили мне привычку копировать папку с сейвом после каждого успешного выхода из игры...

Вообще могу сказать такую вещь - если не пользоваться читами, вишингом и тому подобными вещами - сэйвинг имхо это допустимое "зло" в такой игре, где персонаж способен погибнуть десятками способов, не всегда очевидных притом.
Кто-нибудь пробовал пинать лестницы? В пирожках удачи совершенно справедливо написано - пинай лестницы и сила подрастет - это правда. Только вот не написано, что если долго пинать, то... В общем, несохраненный персонаж сильно удивится

В плане еды - есть можно все, что по здравому смыслу съедобно. Если неизвестно - съедобно или нет - не ешь, здоровее будешь. Огненные монстры при съедении дают резист/иммунитет к огню и.т.п. На уровне с гладиаторской ареной в chaos dungeon, она же данж дварфов, будут рэтлинги-торговцы, один из них торгует ящерицами - купить все что будут, весят всего-ничего а насыщаешься как от рациона...

Да, еще вспомнил навскидку: рекомендую все неизвестное найденное барахло складывать в укромном запирающемся месте, а затем скопом опознавать при помощи blessed identify scroll - станет ясно прокляты вещи или нет. И не придется таскать на себе тонны барахла ( одна из забавных смертей - мой маг долго ходил под спеллом strengh of atlas нося с собой тонны вещей, однажды я забыл обновить спелл вовремя и... меня раздавило моими же вещами ) Все поушены с простой водой беречь как зеницу ока! Их можно проблессить на алтаре - просто положить на алтарь своего бога - и потом блессить этими поушенами уже святой воды вещи. Многие вещи после блесса становятся на порядки лучше, к примеру свитки или все положительные поушены и много чего еще...

А вообще на описание всех особенностей этой игры можно не один час потратить, помнится уже после первого прохождения еще версии 0.7 фанатский мануал я читал как книгу...
Old 14-05-2004, 04:47   #17
Arth
Камрад

Да. Что бы заработать скорость надо есть квиклингов, только можно заболеть)
Иммунитет и резисты дают не только огненные животные. От большинства трупов персонаж что нибудь да получает, или теряет. Это все написано в факах.
Для контактных персонажешь особую опасность представляют высшие андэды, которые могут сильно принизить статсы.
Если ударить кармик лизарда - получится проклятие или дум. Если его сожрать - лак по жизни.
И много всего интересного. Можно поискать русскоязычные сайты. Там, как правило, собрано куча инфы, в том числе всякие хинты...
Arth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2004, 11:16   #18
helle
Камрад

helle's Avatar

Вот, кушайте на здоровье: огроменный спойлер (на английском). Здесь есть ВСЁ. Куча приколов, больших и мелких. И просто очень много полезной информации. Для любителя игры настоящий клад.
adom
helle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2004, 22:56   #19
Massaraksh
Камрад

Ребят, а версия игры на русском есть?

Смерть фашистам!!!
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2005, 20:53   #20
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Massaraksh
Я видел... но лучше бы и не видел!!! Чего только стоит магпес, или коболдтруп... Там перевод стилусный Массаракш!!! А чем тебе английский не катит? Технические моменты вполне понятны, а разные названия шмотков можно и со словарем перевести...
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2005, 18:29   #21
Massaraksh
Камрад

Говорят есть рогалик по Стругацким - "Сталк" . Никто не знает где найти?
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules