![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
> Хотя бы потому, что у него экраны в полтора раза сильнее
Это по имперской фанфиктятине. У T/A щиты всё-таки слабенькие. А самая страшная машина для T/D - B-Wing. Porco Rosso правильно говорит, при правильной тактике применения истребителей - противник мяукнуть не успевает. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Это по имперской фанфиктятине. У T/A щиты всё-таки слабенькие.
В оригинале, в первоисточнике, щиты у Т/А - 100, у Т/Д - 200, у Х-В - 50 ... Фанфиктятина как раз появилась позже, с выходом ХвТ. Вот там то щиты имперцам то и подрезали ... А самая страшная машина для T/D - B-Wing. Porco Rosso правильно говорит, при правильной тактике применения истребителей - противник мяукнуть не успевает. ИМХО слишком неповоротливая. Но я с ней в лобовую не хожу, а быстро в "хвост захожу". Во блин! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
А что остаётся "Таям" кроме лобовой? Они стартуют чаще всего с корабля, на который X-W и несутся. Другое дело - если всё-таки удастся завязать догфайт.
Это вопрос как человека, или Адмирала Империи и блестящщего тактика? ![]() Дело не в тактике, любую тактику можно пустить коту под хвост каким-нибудь нестандартным манёвром. На мой взгляд для пилота-истребителя и уж тем более аса важнее вдохновение. Как сказал Джонни Джонсон: Тактика истребителей должна быть простой и эффективной, сложные манёвры всё именно УСЛОЖНЯЮТ. Для выполнения таких манёвров нужно время, а его как раз и нет, да ещё можно и ведомых потерять из виду. Истребитель, это двигатель с пушкой. И тактику нужно строить именно на этом. Групповая тактика слётанной группы истребителей - залог победы в большинстве случаев. |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Tie Pilot
Тактика истребителей должна быть простой и эффективной, сложные манёвры всё именно УСЛОЖНЯЮТ. "Увидел А - сделал Б". Именно об этом я и говорил. |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
"Увидел А - сделал Б". Именно об этом я и говорил.
Ага, чаще всего - Пара отработанных, на все случаи жизни, манёвров-загагулин. ![]() Но это дело времени ... Никаких велосипедов и самокатов. |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Tie Pilot
> ИМХО слишком неповоротливая. Но я с ней в лобовую не хожу, а быстро в "хвост захожу". При правильном применении B-Wing ты должен остаться на атакуемой базе. Ну, а если в охранении - то иметь дело с противоистребительными машинами, пока B-Wing'и работают по цели. Либо поиметь огневой контакт с фронта. > В оригинале, в первоисточнике Это где такой оригинальный первоисточник? |
![]() |
![]() |
#82 |
Intelligence Droid
|
Tie Pilot
ИМХО слишком неповоротливая. Но я с ней в лобовую не хожу, а быстро в "хвост захожу". Это смотря против кого ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Foks
При лобовой на строй B-Wing'ов ничего не дрогнет, т.к. у бомберов огневой поток больше, а щиты и броня крепче. В играх бомберы ослаблены - у них пушки имеют ту же мощность, что и у истребителей, в то время как у того же TIE/B они должны быть мощнее TIE/F. |
![]() |
![]() |
#84 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
Видимо, мои слова прошли мимо ушей ув. ГАТа. Скажу открытым текстом: только большой "знаток" может утверждать, что штурмовик/бомбардировщик отстой, т.к. проигрывает истребителям. "Штука" - отстой. "Спитфайр" уделает на "раз". "Вэл" - отстой. "Хеллкет" вынесет в один момент. Ил-2 вообще дерьмо собачье - его сбить на истребителе можно! Касаемо XWA: кто-то когда-то утверждал, что несколько корветов уделают с полпинка VSD. То есть VSD - отстой, корветы - круто. Так XWA показал. Браво... |
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор
|
Tie Pilot
У Эндора велики тактик и стратег только лобовую на строй ребелов и наблюдал |
![]() |
![]() |
#86 |
Модератор
|
Roman2
Полностью поддерживаю во всем сказанном |
![]() |
![]() |
#87 |
Intelligence Droid
|
Roman2
При лобовой на строй B-Wing'ов ничего не дрогнет Не понял. Я в кабине Б-винга, против звена Тайцев. Все наоборот ![]() При лобовой на строй тайцев, б-винг не дрогнет. Я хотел сказать, что б-винг в некоторых ситуациях намного предпочтительнее чем Ашка и крестокрыл. особенно в такой модификации ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Foks
B-WingZ ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Модератор
|
Foks
Топить линкоры лучше бомбардировщиками/торпедоносцами, чем истребителями. Ежу понятно. КАк и не дело бомбардировщиков за истребителями гоняться |
![]() |
![]() |
#90 |
Intelligence Droid
|
Admiral Zaarin
ну не гоняться, а вот продраться через вторую волну вполне. Porco Rosso B-WingZ м? кстати, вполне ЕУ-шный крафт. Говорят такая пташка даже учавствовала в битве при Эндоре. ![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Скажу открытым текстом: только большой "знаток" может утверждать, что штурмовик/бомбардировщик отстой, т.к. проигрывает истребителям. Хорошо, поставлю проблему так - B-wing легко уделывается на бомбардировщике. Касаемо XWA: кто-то когда-то утверждал, что несколько корветов уделают с полпинка VSD. У вас есть другие предложения, как измерять боеспособность кораблей из Галактики, которой не существует? ![]() Причём для капшипов, если ещё можно как-то сравнивать зная толщину брони и т.п. и т.д., то для файтеров сравнение по ТТХ - это бред. Ладно ещё скорость и вооружение можно сравнить. Да и то, с последним могут быть проблемы. У Эндора велики тактик и стратег только лобовую на строй ребелов и наблюдал Интересно было бы посмотреть потери интов с лобовой атаки на ребельский строй... ![]() Топить линкоры лучше бомбардировщиками/торпедоносцами, чем истребителями. "Потопить" капшип файтеру в ЗВ очень трудно. Для этого надо, чтобы у капшипа не было щитов (хотя бы в конкретный момент времени)... или чтобы капшип был мелочью. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#92 |
Модератор
|
Хорошо, поставлю проблему так - B-wing легко уделывается на бомбардировщике.
А капшип в лёгкую уделывается на B-wing'e. Ну что ж тут поделаешь?! На T/B пытался сбить B-W. Ну-ну. Проделывал я такие штуки в XvT. Он уже трижды сбросит свой груз на капшип/платформу/контейнеры и развернётся. А с твоим бомбером расправится прикрышка. Да, кстати, опиши, как именно B-wing "легко уделывается на бомбардировщике" У вас есть другие предложения, как измерять боеспособность кораблей из Галактики, которой не существует? Я слушаю. Причём для капшипов, если ещё можно как-то сравнивать зная толщину брони и т.п. и т.д., то для файтеров сравнение по ТТХ - это бред. Ладно ещё скорость и вооружение можно сравнить. Да и то, с последним могут быть проблемы. Сегодня есть TF. Завтра появился XvT, послезавтра XWA. В одном х-ки занизили, в другом подняли. Что, теперь XvT не источник? Твои взгляды на ТТХ так и будут скакать вместе с Лукасартсом? Во главе всего должна стоять логика и конкретные параллели с чем-нибудь реальным. Что в if64 до сих пор работает без сучка и задоринки. "Потопить" капшип файтеру в ЗВ очень трудно. Для этого надо, чтобы у капшипа не было щитов (хотя бы в конкретный момент времени)... или чтобы капшип был мелочью. - Сына, когда уроки сделаешь? - Полюс двадцать два К чему было вышесказанное тобой? Топить линкоры лучше бомбардировщиками/торпедоносцами, чем истребителями. Ежу понятно. КАк и не дело бомбардировщиков за истребителями гоняться. Возражаешь против этого, или пытаешься объяснить мне то, что я уже сказал? |
![]() |
![]() |
#93 |
Модератор
|
Интересно было бы посмотреть потери интов с лобовой атаки на ребельский строй...
Кино есть кино. Это не B5, чтобы можно было по нескольким сценам делать какие бы то ни было утверждения и ставить их во главу угла. Это дело внекиношной системы описания мира, которая и была создана. |
![]() |
![]() |
#94 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
А капшип в лёгкую уделывается на B-wing'e. Ну что ж тут поделаешь?! Ничего. Просто B-wing уступает бомбардировщику. На T/B пытался сбить B-W. Ну-ну. Проделывал я такие штуки в XvT. А почему XvT а не XWA? ![]() Да, кстати, опиши, как именно B-wing "легко уделывается на бомбардировщике" Заходишь сзади и бьёшь в движки - место такое, что не промажешь. У B-wng такой радиус поворота, что пока он повернёт, получит 5 залпов в зад. Или в бок. Оторваться от "сидящего" B-wing почему-то не может. В одном х-ки занизили, в другом подняли. Что, теперь XvT не источник? Твои взгляды на ТТХ так и будут скакать вместе с Лукасартсом? А твои? ![]() Да ёлы-палы, B-wing в фильме вообще не стрелял, мы даже не видели на что он способен. Во главе всего должна стоять логика и конкретные параллели с чем-нибудь реальным. Ага. Мы никогда не видели как B-wing стреляет. Но раз его построили, то он крутой. Поставим ему в аналогию какой-нить вполне нормальный штурмовик из реального мира, и будем считать, что B-w это круто. Возражаешь против этого, или пытаешься объяснить мне то, что я уже сказал? Не возражаю. Просто поясняю ситуацию. Если в реальном мире (а ведь всё по аналогии?) пара самолётов могут утопить "Ямато", то в ЗВ пара файтеров не может уничтожить линкор (аналог - ISD). Ибо щиты. Даже если это бомбардировщики, штурмовики или управляемые бомбы. Это дело внекиношной системы описания мира, которая и была создана. По системе описаний ничего путного не сделаешь. Применим систему описаний файтеров из ЗВ к нашим самолётам. Например, файтер характеризован максимальной скоростью, толщиной обшивки, вооружением. О чём это? НИ-О-ЧЁМ. Нет маневренности, нет акселерации, нет другой информации о боевых качествах, как-то - эффективная дальность стрельбы, скорострельность, и т.п. И по таким характеристикам предлагается рассуждать о превосходстве одной машины над другой. Не маловато будет? Это не B5, чтобы можно было по нескольким сценам делать О нет, как раз по сценам можно сделать куда больше, чем по туфтовой "системе описаний", сделанной людьми, которые даже не удосуживаются фильм внимательно смотреть. Иначе чем объяснить длину "Палача" в 8 километров? ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Это смотря против кого Сам же писал, что можно сбросить торпеду еще до того как она начнет наводиться на цель + при лобовой включаешь 3+2 пушки и выносишь щиты с 3-х попаданий, а там или рука у противника дрогнет или он станет пылью.
Торпеда не ракета, скорость в два раза меньше и манёвренность ... эта боеголовка для "бедра" не подходит. Ты попробуй в игре "Х-крылый" на этом корабле против Таев, среди которых есть ветераны. Трудно, очень трудно! А если на Таях будут люди? Необходимо использовать истребители и штурмовики по назначению, для большей эффективности. Лучший вариант - А-крылый. У повстанцев, мой любимый истребитель! Иногда на нём летаю. Одна из самых удачных машин из существующих. Цена/производительность, на равных, в этой номинации только Авенджер. Каждый придерживается своей тактики, по ней и машину себе выбирает. Можно конечно и сочетать, но это кому как. На мой, Имперский взгляд, Б-крылый годен для: - отвлекать огонь/заградительный огонь на себя. - атаковать станции - атаковать лёгкие корабли и лёгкие крейсера. Кстати, в память о лучшем симе: Tie-Fighter, я до сих пор в ХВА меняю: - убираю у всех конвердженс - выставляю с помощью редактора "реальные" показатели брони и щитов, у всех. - ПУ устанавливаю в соответствии с "историческими" данными. Например: Х-крыл 2 ТПУ нет сведения пушек броня и щиты как в Х-Винге или Тай-Файтере. Тай-Перехватчик Подправил, чтобы по умолчанию стояли 2 РПУ броня 20 и т.д. |
![]() |
![]() |
#96 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
Ничего. Просто B-wing уступает бомбардировщику Бомбовой нагрузкой? Мощью залпа? Толщиной брони? У него щиты слабее? Да, чуть не забыл, T/B вообще не имеет щитов. Заходишь сзади и бьёшь в движки - место такое, что не промажешь. У B-wng такой радиус поворота, что пока он повернёт, получит 5 залпов в зад. Или в бок. Оторваться от "сидящего" B-wing почему-то не может. Был такой бомбардировщик - B-17. Хотя нет, возьмём лучше средний Ju-88. И было у него два двигателя и офигееееенный радиус поворота. Не мог повернуть, пока не превратится в сито. Чёрт, ну по какой такой вселенской несправедливости бомбардировщик не может стряхнуть "сидящий" на хвосте истребитель??? Как вариант: по какому такому вселенскому закону бомбардировщик должен быть быстрее и манёвреннее истребителя? А твои? Останешься на XvT? Или вообще никак не будем определять, какой файтер лучше. Да, останусь, как на самой стабильной и выверенной системе. Почему же не будем? Конечно будем! Только на этот раз, я надеюсь, не станем, проявляя чудеса аргументирования, сравнивать дальние истребители с перехватчиками и бомбардировщики с истребителями? Ага. Мы никогда не видели как B-wing стреляет. Но раз его построили, то он крутой. Поставим ему в аналогию какой-нить вполне нормальный штурмовик из реального мира, и будем считать, что B-w это круто. Нет, мы усилием мысли переведём бомбардировщик/штурмовик в разряд истребителей и начнём доказывать, что он сосёт у перехватчиков Не возражаю. Просто поясняю ситуацию. Если в реальном мире (а ведь всё по аналогии?) пара самолётов могут утопить "Ямато", то в ЗВ пара файтеров не может уничтожить линкор (аналог - ISD). Ибо щиты. Даже если это бомбардировщики, штурмовики или управляемые бомбы. Финиш ![]() 200 самолётов тремя волнами в течение двух часов атаковали "Ямато", который погиб, получив от 7 до 12 торпед и до 12 тяжёлых авиабомб. Причина гибели - неправильные действия по борьбе за живучесть. Интересно, сколько продержится "щитовынный" ISD против 200 бомбардировщиков? По системе описаний ничего путного не сделаешь. Применим систему описаний файтеров из ЗВ к нашим самолётам. Например, файтер характеризован максимальной скоростью, толщиной обшивки, вооружением. О чём это? НИ-О-ЧЁМ. Нет маневренности, нет акселерации, нет другой информации о боевых качествах, как-то - эффективная дальность стрельбы, скорострельность, и т.п. А о чём даёт представление фильм? О зарплате работников по спецэффектам? О нет, как раз по сценам можно сделать куда больше, чем по туфтовой "системе описаний", сделанной людьми, которые даже не удосуживаются фильм внимательно смотреть. Иначе чем объяснить длину "Палача" в 8 километров? Да уж. И чем объяснить скорость X-W или T/F, превышающую первую космическую?.. |
![]() |
![]() |
#97 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Бомбовой нагрузкой? Именно. B-wing вообще НЕ бомбер. Был такой бомбардировщик - B-17. Хотя нет, возьмём лучше средний Ju-88. Ещё раз - B-wing не БОМБЕР. B-wing - это нечто, похожее на штурмовик, но жутко бесполезное. Как реактивный штурмовик Sturmfalke, вот. Пожалуй, лучше аналогии не найти - оба крафта жутко технологически продвинутые (если верить истории создания B-wing'а) и - увы - бесполезные... бомбардировщик должен быть быстрее и манёвреннее истребителя? Бомбер не должен. Но B-wing это не бомбер. В ЗВ, где есть чёткое разделение на бомберы и файтеры, для мутантов места нет. Или ты тяготеешь к файтерам, или к бомберам. Посередине места нет. Да, останусь, как на самой стабильной и выверенной системе. T/F или XW стабильнее и старее. сравнивать дальние истребители с перехватчиками и бомбардировщики с истребителями? Мне, если честно, глубоко плевать, для чего конструкторы предназначали машину. Если вместо своей задачи она вынуждена вступать в бой с перехватчиками - значит, есть смысл говорить о тактике боя перехватчика vs. Нет, мы усилием мысли переведём бомбардировщик/штурмовик в разряд истребителей Нет, мы не будем этого делать. Потому что это не бомбер, а штурмовик раз, и потому что если B-wing летает на патруле и участвует в атаке вместе со звеном истребителей, это значит, что ЕСТЬ смысл анализировать поведение машины в бою против перехватчика. И не надо наезжать, что "его делали для другого" - мне пофиг, для чего его делали, и если честно, когда машину не могут применить по назначению, вот тогда она и начинает реально сосать у перехватчика. Причина гибели - неправильные действия по борьбе за живучесть. Вот как? ![]() Цитирую: То, что для потопления обоих линкоров пришлось израсходовать большое количество боеприпасов, свиде*тельствует об исключительной боевой стой*кости и живучести линейных кораблей типа «Ямато». Эти качества обеспечивались мощной, хорошо продуманной системой конст*руктивной противоторпедной защиты и хо*рошей противокреновой системой. История вооруженной борьбы на море не знала более живучих боевых кораблей, чем японские линкоры «Ямато» и «Мусаси». Это самые защищённые и живучие боевые корабли. 12 бомб, 12 торпед. Не очень-то много, для ЗВ - это именно вооружение 2-3 файтеров. Если бы так можно было уничтожать ЗВшные корабли, они горели бы, как спички. Интересно, сколько продержится "щитовынный" ISD против 200 бомбардировщиков? *ушёл считать* вообще трудно сказать, но судя по взрывам бомб в ESB, неограниченно долгое количество времени... ![]() А о чём даёт представление фильм? О зарплате работников по спецэффектам? О мощности основных типов вооружения, маневренности и вооружении истребителей, сравнительном ускорении кораблей (потому что скорость в космосе не имеет смысла). Ещё вопросы будут? Да уж. И чем объяснить скорость X-W или T/F, превышающую первую космическую?.. В принципе, скорость и того и другого можно промерить. Я лично не уверен, что корабли ЗВ вообще развивают скорость, превосходящую ПКС (а вы уверены? ![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
А вот теперь, уважаемый, аргументируй бредовое утверждение о том, что B-W не бомбер. Что это не самый что ни на есть настоящий и чрезвычайно эффективный убийца капшипов, в чём я неоднократно убеждался. "мне пофиг" Мне тоже пофиг. Если некоторые придурки догадывались использовать B-W для догфайта, то это их сугубо личные проблемы. Это бомбардировщик, был бомбардировщиком, и бомбардировщиком останется. и основное его применение всегда и везде - атака капшипов/станций. X-W - дальний истребитель-бомбардировщик. Его задача - обеспечить прикрытие своим бомбардировщикам в атаке. Для выполнения этой задачи его ТТХ вполне достаточны. Елси бомберы сумели благодаря его действиям сбросить груз без помех со стороны T/F, то он свою задачу выполнил. С блеском. И не имеет никакого значения формальное превосходство T/F в манёвренности. Если сможешь, найди пример боя, в котором потери соотносились хотя бы как 2 к 1 Это самые защищённые и живучие боевые корабли. 12 бомб, 12 торпед. Не очень-то много, для ЗВ - это именно вооружение 2-3 файтеров. Если бы так можно было уничтожать ЗВшные корабли, они горели бы, как спички. Первые бомбы начисто сносят заитное поле, одна торпеда в рубку - и хана. Тем более, что процен попаданий будет куда большим, чем при атаке любого земного корабля. |
![]() |
![]() |
#99 |
Модератор
|
В принципе, скорость и того и другого можно промерить. Я лично не уверен, что корабли ЗВ вообще развивают скорость, превосходящую ПКС (а вы уверены? ).
Я уверен. И не я один. При атаке ЗС в коридоре идёт отсчёт времени. Диаметр станции известен, длина окружности тоже. А теперь возьми и подсчитай, сколько пролетает X-W в секунду. Хотя бы на глаз |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Давайте я скажу, что B-W это суперсверхманевренный перехватчик. И попробуйте докажите, что я не прав
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|