Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-02-2004, 13:24   #76
MMS
Бан за мат

ну не все атк плохор хотя этими скринами не кого не удивишь текстурки мыльные каки-то.
MMS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 09:24   #78
Andrew Solo
Камрад

ну вооот...
теперь я вижу что там будем мясо.
потенциал у игры есть - это радует
Andrew Solo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2004, 16:24   #79
Denver AF
Камрад

Спасибо всем кто высказался положительно, и тем более кто отрицательно... Будем учитывать все отзывы от вас и по возможности исправлять.
Я собственно Денис Верещагин координатор проектов в компании Action Forms. Я или сотрудники нашей компании в дальнейшем будем регулярно читать этот форум и обсуждать различные предложения и проблемы.
Кстати мы решили продолжить традицию Chasm и реализовали абсолютно новую систему повреждений, словами технологию я рассказывать не буду просто дам ссылку на скриншоты демонстрирующие ее как только таковые будут куда либо выложены. Те кто был на КРИ 2004 смогли оценить ее. И если тут есть люди побывавшие на этом мероприятии прошу вас выложить сюда свои впечатления.
Denver AF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2004, 16:40   #80
Forrest Gump
Камрад

Denver AF
Ну наконец-то объявились разработчики

А вам не кажется ли, что ваша игра слишком, нет СЛИШКОМ кровавая. Я показывал скриншоты своим друзьям. Почти что все говорили, что это - просто ГАДОСТЬ.

Нет, технологически у вас, несмомненно, шедевр. Возможно, что и сама игра будет интересной. Но вот с повреждениями вы явно переборщили. У вас получился прямо-таки симулятор разделочного цеха мясокомбината
Вы не боитесь, что в некоторых странах (в Германии, например) вашу игру просто-напросто запретят ?

P.S. Я не вегетарианец, но против экстремальной жестокости по отношению к животным.
P.P.S. Также можете почитать мнения тут:
http://forum.ixbt.com/0025/013053.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:44753
Forrest Gump is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2004, 16:44   #81
Forrest Gump
Камрад

Кстати, по поводу деревьев и прочей растительности в игре: мягко говоря - не впечатляет. По крайней мере - очень большой контраст между тем, насколько шикарно сделаны монстры и различные механизмы и насколько посредственно - деревья

Ещё вопросы:
http://www.toms-hardware.ru/business.../kri-01.html#_
При наличии HT или более 1 процессора при запуске игры создаётся поток, в котором, в зависимости от состояния консольной команды, будет работать физика. А из основного потока она убирается. В итоге получился прирост до 20% - в среднем 10%. На демонстрации игры без HT наблюдалось 24-25 кадров. С включением - 26-27 кадров.
Меньше 30 FPS это на каком конфиге и в каком разрешении ?!
А на средних машинах это вообще запустится ?

Что-то у вас задержки с обновлением сайта, демонстрациями "монстра недели".
А что с демкой, о которой упоминается на сайте ? Может быть выложите её где-нибудь ?
Кстати, ролик мне ОЧЕНЬ понравился
Особенно - эмоциональное выступление льва - автоматчика
Old 23-02-2004, 16:59   #82
Andrew Solo
Камрад

Forrest Gump

ты уверен что тебе вообще можно играть в шутеры?
тебя почитаешь - так и кажется, что у тебя от игры до действий в реальной жизни один шаг.
из-за таких, как ты все больше игр выходят не интересными, а белыми и пушистыми :-(

Denver AF

слышал отзывы некоторых близко_к_телу_стоящих людей.
точнее человека ;-)
точнее он как обычно почти ничего не сказал ;-)
но про систему мяса отзывался очень хорошо.
даже убедил меня что будет круче чем в СоФ2 ;-)))
так что не убирайте ни в коем случае!

подавляющее большинство игр и так сделано для любителей отсутствия мяса,
а иногда хочется и оттянуться ;-)
Old 23-02-2004, 17:00   #83
Forrest Gump
Камрад

Andrew Solo
ты уверен что тебе вообще можно играть в шутеры?
ТОЛЬКО в шутеры и играю
Old 23-02-2004, 17:09   #84
Forrest Gump
Камрад

Denver AF
Офтопик:
--------------
а правда, что
1) Chasm: The Rift был написан на Borland Turbo Pascal ? (Вроде бы, это - уникальный случай в истории создания игр ?)
2) У Chasm был всего ОДИН (!!!) программист ?! (По-моему, сейчас он у вас не работает...)
Old 23-02-2004, 17:09   #85
Andrew Solo
Камрад

Forrest Gump

ТОЛЬКО в шутеры и играю

ну и как - на улицы пострелять выходишь уже и днем или пока только по ночам? ;-)
Old 23-02-2004, 17:11   #86
Forrest Gump
Камрад

Andrew Solo
ну и как - на улицы пострелять выходишь уже и днем или пока только по ночам?
При чём тут Я ? Про детей разговор
Кстати, рейтинг у игры стопудово будет "Mature"
Old 23-02-2004, 18:32   #87
Andrew Solo
Камрад

Forrest Gump

При чём тут Я ? Про детей разговор
Кстати, рейтинг у игры стопудово будет "Mature"

вот именно! минимум "Mature".
поэтому при чем тут дети - я совершенно не понимаю.
ибо - как ты, надеюсь, в курсе - детям игры с рейтингом "Mature" не продают.
Old 23-02-2004, 18:38   #88
Denver AF
Камрад

При наличии HT или более 1 процессора при запуске игры создаётся поток, в котором, в зависимости от состояния консольной команды, будет работать физика. А из основного потока она убирается. В итоге получился прирост до 20% - в среднем 10%. На демонстрации игры без HT наблюдалось 24-25 кадров. С включением - 26-27 кадров.
Меньше 30 FPS это на каком конфиге и в каком разрешении ?!
А на средних машинах это вообще запустится ?

Это был специально созданный уровень для тестирования технологии НТ с большой загрузкой процессора...

но про систему мяса отзывался очень хорошо.
даже убедил меня что будет круче чем в СоФ2 ;-)))
так что не убирайте ни в коем случае!

Вы не боитесь, что в некоторых странах (в Германии, например) вашу игру просто-напросто запретят ?

У нас были подобные проблемы с Казмом в результате была (и так же скорее всего будет с вивисектором) выпущена специальная версия для Германии, а система повреждений будет включаться выключаться опционально... А по поводу перебора - за три дня выставки через наш стенд прошли сотни людей, и мнений было только два. Никто не остался равнодушным, 90 процентов были восхищены, и 10 процентов испытало отвращение. Я наблюдал как девушка с восторженным блеском в глазах разметала в ошметья монстров оставляя от них одни скелеты, а сзади стоящего молодого человека при этом чуть не стошнило. Мы тут не звере и человеко ненавистники, я в своей жизни и мышь не тронул. Но первые сто раз проходя демку сам с удовольствием отстреливал все что только можно у монстров...

) Chasm: The Rift был написан на Borland Turbo Pascal ? (Вроде бы, это - уникальный случай в истории создания игр ?)

Да верно

2) У Chasm был всего ОДИН (!!!) программист ?! (По-моему, сейчас он у вас не работает...)

Он и сейчас работает, но уже не программист у него щас другие интересы, так как и я уже давно не левел дизайнер... И сейчас у нас только один программист отвечающий за энджн - и он вполне справляется. Все зависит от программиста иные и в десятером такого бы не сделали.

Что-то у вас задержки с обновлением сайта, демонстрациями "монстра недели".

Тут КРИ была, заняты были ... Исправим.

Кстати, ролик мне ОЧЕНЬ понравился
Особенно - эмоциональное выступление льва - автоматчика

Ролик уже вчерашний день, он был подготовлен к Е3 2003, за год многое изменилось... Следующий будет не хуже, а игра ...
Old 23-02-2004, 20:59   #89
Andrew Solo
Камрад

У нас были подобные проблемы с Казмом в результате была (и так же скорее всего будет с вивисектором) выпущена специальная версия для Германии, а система повреждений будет включаться выключаться опционально...

именно так оно и надо.
опциональность и парент локи.
кому не хочется - выключит.
кто за детей своих опасается - выключит и запаролит.

Следующий будет не хуже, а игра ...

когда?
Old 23-02-2004, 21:29   #90
Forrest Gump
Камрад

Denver AF
Вопросы:
1) Что же всё-таки с растительностью в игре ?
2) Когда ждать ролик ?
3) Когда ждать саму игру ?
4) Какие минимальные и рекомендуемые системные требования для игры ?
5) Сколько весит (в гигабайтах ) игра на настоящий момент ?

И сейчас у нас только один программист отвечающий за энджн - и он вполне справляется. Все зависит от программиста иные и в десятером такого бы не сделали.
Это точно
Но скажите, ОТКУДА в Киеве столько программистов такого высочайшего уровня ?! Ведь самые громкие проекты на территории бывшего СССР сейчас создаются именно в Киеве.

Дело ваше, конечно, но вам не кажется, что вы абсолютно не пиарете своего Вивисектора ?
Не получится ли так, что он выйдет и окажется незамеченным ?
Есть ли уже у игры мировой издатель ?

Ещё: что же всё-таки случилось с проектом про Дюка Нюкема - охотника ? Ведь у вас же, вроде бы, был договор на его разработку с самой 3DRealms ?
Я так понимаю, что Вивисектор вырос именно из этого проекта ?
Old 24-02-2004, 12:23   #91
Denver AF
Камрад

3) Когда ждать саму игру ?
Осенью мы уходим на золото, а там уже как издатель решит.

1) Что же всё-таки с растительностью в игре ?

Ещё: что же всё-таки случилось с проектом про Дюка Нюкема - охотника ? Ведь у вас же, вроде бы, был договор на его разработку с самой 3DRealms ?
Я так понимаю, что Вивисектор вырос именно из этого проекта ?

Когда мы закончили делать Дюка и он получился экшеном а не охотой, 3д реалмс решила что близок выход форевера и что бы пользователи не попутали проекты - решили не выпускать, мы небольшими переделками хотели выпустить его под другим названием, но в итоге было принято решение полность переделывать проект, в итоге на настоящий момент в Вивисекторе от дюка осталось только растительность двух летней давности. Да конечно мы ее переделаем за оставшиеся пол года.

Но скажите, ОТКУДА в Киеве столько программистов такого высочайшего уровня ?! Ведь самые громкие проекты на территории бывшего СССР сейчас создаются именно в Киеве.

Тяжелый вопрос, наверное хорошая обучающая база, а может какие-то мутации

Дело ваше, конечно, но вам не кажется, что вы абсолютно не пиарете своего Вивисектора ?

Мы решили рассказывать о нашем проекте за пол года до его выпуска, что бы люди не потеряли интерес ожидая игру, как это происходит с некоторыми проектами. И мы, наверное несколько наивно, верим, что хорошая игра не останется незамеченной.

5) Сколько весит (в гигабайтах ) игра на настоящий момент ?

Больше чем CD-Rom но меньше чем DVD

Andrew Solo кто за детей своих опасается - выключит и запаролит.

Хорошая идея!
Old 24-02-2004, 14:46   #92
Forrest Gump
Камрад

Denver AF
А травка будет у вас ?
Пока что на скриншотах земля покрыта просто зелёной текстурой...

Когда мы закончили делать Дюка и он получился экшеном а не охотой, 3д реалмс решила что близок выход форевера и что бы пользователи не попутали проекты - решили не выпускать
Офтопик:
---------------
Как люди, приближённые к 3DRealms, как вы (Action Forms) думаете: выйдет ли всё-таки Duke Nukem Forever ?

Last edited by Forrest Gump; 24-02-2004 at 16:26.
Old 25-02-2004, 15:13   #93
Denver AF
Камрад

А травка будет у вас ?

Да конечно, технология уже готова. Осталось только моделить, текстурить и вставлять.

думаете: выйдет ли всё-таки Duke Nukem Forever ?

Информации у меня не больше чем у других, не удивлюсь если сами разработчики не знают толком когда это свершится. Но все таки думаю что выйдет, слишком уж раскрученный бренд.

Last edited by Denver AF; 25-02-2004 at 17:09.
Old 26-02-2004, 15:57   #94
Gral
Камрад

Те кто был на КРИ 2004 смогли оценить ее. И если тут есть люди побывавшие на этом мероприятии прошу вас выложить сюда свои впечатления.

я поиграл немного на стенде, вопрос:
самый первый монстр (кусок мяса, грубо говоря) просто разлетается при попадании, на куски
к нему сложная модель повреждений не прикручивалась ?

а в остальном, смешанные впечатления
сумбурно как-то.. это я про геймплей
плюс подтормаживало, что не дало в полной мере насладиться, так сказать
Gral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2004, 18:55   #95
Denver AF
Камрад

самый первый монстр (кусок мяса, грубо говоря) просто разлетается при попадании, на куски

Система прикручена и работает... Шотган наносит этому персонажу такое повреждение которое его разрывает на куски. Если стрелять из М16 такого не происходит... логично?

плюс подтормаживало, что не дало в полной мере насладиться, так сказать

Да, машины надо было свои привозить...

сумбурно как-то.. это я про геймплей

Будем работать...

А как понравилась/непонравилась графика, система повреждений, мех?
Old 27-02-2004, 06:37   #96
Forrest Gump
Камрад

Denver AF
Кто на фотках ?
http://vivisector.com/visuals/kri-01.jpg
http://vivisector.com/visuals/kri-02.jpg
http://vivisector.com/visuals/kri-03.jpg

Что с демкой, обзоры которой имеются в инете на разных сайтах ? Можно ли её откуда-нибудь скачать ?

Может, откроете официальный форум на камраде для того, чтобы можно было задавать вопросы по разным аспектам игры в отдельных топиках ?

Last edited by Forrest Gump; 27-02-2004 at 06:51.
Old 27-02-2004, 09:17   #97
Gral
Камрад

Система прикручена и работает... Шотган наносит этому персонажу такое повреждение которое его разрывает на куски. Если стрелять из М16 такого не происходит... логично?

я из пулемета стрелял
=)
однако то, что реагирует этот монстр и следующий (кабан?) на одно и то же оружие по-разному, факт
может у него "порог разваливания на куски" ниже ?
=)

А как понравилась/непонравилась графика, система повреждений, мех?

окружение (стены, двери, лестницы и т.д.) сильного впечатления не произвело
на крепкую четверку, но не больше
причем это на сегодняшний день

монстры значительно приятней, хорошо проработаны
система повреждений понравилась, детализация лучше чем в SOF2

мех хорош, но тут такое дело..
в горячке боя эту деталь скорее всего никто не заметит
т.е. конечно хорошо, что мех, но деталь это не существенная, на мой взгляд
на геймплей точно не влияет

ЗЫ
я только после КРИ узнал, что надо было звук слушать
тут каюсь - звук не слышал
=(

ЗЗЫ
на after party присутствовали ?
=)
Gral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2004, 10:44   #98
Denver AF
Камрад

я из пулемета стрелял. Однако то, что реагирует этот монстр и следующий (кабан?) на одно и то же оружие по-разному, факт
может у него "порог разваливания на куски" ниже ?

Да точно, его еще и ножем можно порвать... кстати надо сказать скрипт програмерам что бы поменяли... спасибо...

я только после КРИ узнал, что надо было звук слушать
тут каюсь - звук не слышал

Звук был на креативовском стенде... там тоже крутился вивисектор. На интеловском у нас было все настроено и более менее играбельно. А на 1С там никто из нашей команды не следил за процессом, там было хуже всего. Ты кстати на каком играл?

на after party присутствовали ?

То что 1С устраивал? Да, было весело, настолько насколько на следующий день было грусно
Old 27-02-2004, 11:00   #99
Denver AF
Камрад

Forrest Gump Кто на фотках ?
На первой фотографии почти весь наш состав кто ездил на КРИ.
На второй саунддизайнер при получении приза за лучший звук
На третьей он же с Ромеро и Холом

Что с демкой, обзоры которой имеются в инете на разных сайтах ? Можно ли её откуда-нибудь скачать ?
Это была пресс демо и она уже устарела, если будет публичная - то она скорее всего будет перед релизом.

Может, откроете официальный форум на камраде для того, чтобы можно было задавать вопросы по разным аспектам игры в отдельных топиках ?

Да было бы замечательно, мы собираемся поднять этот вопрос, но перед этим я хочу обновить все скриншоты на сайте вивисектора и экшн формс, потому как они, чесно говоря, показывают нашу игру на очень ранней стадии эволюции.
Old 27-02-2004, 11:09   #100
Denver AF
Камрад

Gral окружение (стены, двери, лестницы и т.д.) сильного впечатления не произвело
на крепкую четверку, но не больше
причем это на сегодняшний день

Мы старались придерживаться так сказать олд скул при прорисовке текстур, т.е. прорисовка текстур идет в ручную без использования фото материалов, но в последнее время тенденция предпочтений пользователей к фотореалистике, если в дальнейшем будут такие же отзывы то придется наверное менять.

А по количеству полигонов на экране я практически уверен, мало кто может с нами поспорить, например мы не можем себе позволить раздвижную прямоугольную дверь обязательно какие-то механизмы пневматики, иллюминаторы выпуклости и т.д. набегает по 300-400 полигонов на одну дверь.
Reply

Posting Rules