Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-01-2004, 11:43   #51
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
"тонкие стенки простреливаются" - позволяет ли движок и геометрия "уровня" пролетать пуле через тонкие деревянные потолки и полы??? Досадно будет, если она задумчиво остановиться (ведь материал то один и тот же)!

"стекла простреливаются" - они полностью разрушаются или возможно увидеть пулевое отверстие???
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 11:45   #52
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Стекло.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	xenus-8.jpg‎
Views:	1232
Size:	36.9 KB
ID:	9401  
Embongo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 11:58   #53
Battlemage
Registered User

Embongo
Спасибо. Вот это дело со стеклами - Весчь!
Кстати, а все окна можно будет окрывать/простреливать или часть является тектурой на стенах (т.е. фальш-окнами)?
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 12:19   #54
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

tordek
Позволяет ли движок и геометрия "уровня" пролетать пуле через тонкие деревянные потолки и полы???
Насколько я могу судить о постройке дома, то в двухэтажных зданиях в перекрытиях врядли будут использовать тонкие доски, там чаще используют ж/б плиты или толстые бревна и, сомневаюсь, что такое перекрытие будут стелить на тонкие стенки... Тоже относится к полам: толщина доски как паравило существенная, а то при ходьбе будет прогинаться, да и наполнитель для обеспечения звукоизоляции под доской должен быть (иначе гулкое эхо шагов будет будить соседей через два дома) - наверное, только в голливудских декорациях подняв фанерку с пола можно очутиться в подвале...
Если же ты заберешься на крышу караульной будки, сколоченной из тонких досок, то от-туда можно ухлопать солдата, который находится внутри, если он конечно будет там сидеть и ждать пули
Old 21-01-2004, 12:28   #55
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Battlemage
Кстати, а все окна можно будет окрывать/простреливать?
Есть ставни и решетки, окна могут быть просто заколочены как в заброшенных домах, те не везде можно будет забраться или побить стекло.
Old 21-01-2004, 13:49   #56
Battlemage
Registered User

Embongo

Так, а что будет с домом/строением после попадания из танковой пушки? Имеется в виду осыпание стекол, вынос дверей, внешний вид дома/строения, поражение находящихся внутри людей.

Да, есть ли разделение танковых снарядов на бронебойные/осколочные?
Old 21-01-2004, 14:55   #57
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
ИМХО, стекло выполнено ужасно. Хорошо, что оно простреливается и разбивается, но на этом все прекрасное заканчивается. Стекло - штука прозрачная и мутность как-то смущает. Если вам хочеться сделать так, чтобы стекло (прозрачное, без этих мутных намеков) кто-то вообще замечал - так сделайте на нем блики, капли, грязь... У меня такое ощущение, что этому стеклу не одна сотня лет и его никто не протирал - запылилось, однако. Особенно меня смутило то, что все осколки "упали", т.е. рама оказалась чистая... Я конечно могу предположить, что там на славу поработали, но все же... и еще - а как же ПУЛЕВЫЕ ОТВЕРСТИЯ??? их что, не существует? ИМХО, неутешительный итог - это не стекло... а жаль... Но в Блудрейне еще хуже - разбивается на ровные прямоугольники.
Old 21-01-2004, 16:07   #58
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

tordek - ты только очень то не расстраивайся
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 16:25   #59
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

tordek
Особенно меня смутило то, что все осколки "упали", т.е. рама оказалась чистая...
Присмотрись получше ...
Стекло - штука прозрачная и мутность как-то смущает
Стекло стеклу рознь: никогда не обращал внимание как полированное отличается от простого.
К тому же на военной базе, как-то неуместно ставить чистейшие окна...
стекло выполнено ужасно.
блн, ну если все так тебе не нравится и по твоему скромному мнению все так плохо - зачем ждать игру?
ПУЛЕВЫЕ ОТВЕРСТИЯ?
Может я в этом и не разбираюсь, но по-моему от очереди автомала ни одно стекло не устоит - а автомобильные и бронированные стекла ставить в сторожевую будку или в окна казарму - разве так бывает?
Old 21-01-2004, 16:48   #60
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Battlemage
есть ли разделение танковых снарядов на бронебойные/осколочные?
Я не видела, наверное нет.
Так, а что будет с домом/строением после попадания из танковой пушки? Имеется в виду осыпание стекол, вынос дверей, внешний вид дома/строения, поражение находящихся внутри людей.
Не пробовала - попробую обязательно отпишусь, думаю, стекла посыпятся еще как, если постройка не основательная - то разлетится как от выстрела по ней из гранатомета, люди в ней тоже... В общем, надо попробовать.
Old 21-01-2004, 16:53   #61
Piz2k
клинический оптимист

Piz2k's Avatar

Embongo Стекло стеклу рознь: никогда не обращал внимание как полированное отличается от простого.
А что у вас будут разные стёкла? автомобильные и бронированные эти 2 вида тоже будут присутствовать и тоже будут реалистично биться?
З.Ы. а вы случайно не планируете сайт свой немного обновить, сделать разделы: оружие, группировки и т.д. , сделать полноценную галлерею, примеры саундтрека. Свою помощ не предлагаю потому, что умею только портить , но может кто-нибудь подорвётся...
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 16:56   #62
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Unhappy

Embongo
Я лишь хотел увидеть пулевое (простое такое) отверстие в стекле, да еще пару бликов на нем! А мне уже говорят: "зачем ждать игру?" Обидно, да! Если стекла будут различные (прозрачные, с пулевыми отверстиями в том числе), с бликами, то я буду только рад. Если нет - то нет. Отношение к игре это все равно не изменит...
Old 21-01-2004, 17:22   #63
[RS]Lars
Камрад

Хмм... Странно ты себя ведёшь, тордек. С одной стороны, ты в общем-то прав...
Однако ты забываешь, что игра не о стёклах. Подумай, сколько всего нужно сделать команде?
Знаешь, это не то чтобы сложно (если люди проф.), но, поверь мне, это просто... "Долго" во всех отношениях. Долго и муторно.
Поэтому оставь ты стёкла, тем более что ОНИ сделаны на твёрдую пять. Они именно такого цвета, как и должны... Это же не Импайр Стэйт Билдинг с вычещенными до блеска стёклами
Тем более, рядом на скрине, в уголочке, валяется труп стёкломойщика, причём уже разложившийся
ИМХО
[RS]Lars is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 17:23   #64
[RS]Lars
Камрад

И к девушке не приставай
Old 21-01-2004, 17:23   #65
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
Если не сложно, то выложи шот, где можно наблюдать данную ситуацию! Тогда все вопросы просто отпадут! Заранее спасибо и сорри за предыдущее (наболело).
Attached Images

Old 21-01-2004, 17:27   #66
[RS]Lars
Камрад

tordek
Эээ... Не тот профиль стёкол однако
Old 21-01-2004, 17:37   #67
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

tordek - да не бывает таких дырок в жизни, если только стекло не укрепленное.
Old 21-01-2004, 18:01   #68
[RS]Lars
Камрад

tordek
Так знаешь что пробивается? Кхе-кхе - Пластиковые стёкла Они не имеют привычки и возможности распадаться на кусочки из-за особенностей своего строения (цельное), за сим в них остаются такие вот симпотные дырочки

Last edited by [RS]Lars; 21-01-2004 at 18:26.
Old 21-01-2004, 18:56   #69
Battlemage
Registered User

[RS]Lars
А, ну такой вариант (с дырками в стекле) еще доступен если объект (причем практически неважно какой формы - лишь бы по размерам не был больше самого стекла) прошел сквозь стекло с околосветовой (300000 км/с) скоростью . Только в этом варианте отверстия не имели бы трещин и выглядели бы очень аккуратно - как художественная вырезка лобзиком по стеклу.

Embongo
Ждем результатов "полевых испытаний на танкодроме"
Old 21-01-2004, 19:28   #70
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Piz2k
а вы случайно не планируете сайт свой немного обновить, сделать разделы: оружие, группировки и т.д. , сделать полноценную галлерею, примеры саундтрека. Свою помощ не предлагаю потому, что умею только портить , но может кто-нибудь подорвётся...
Чуть позже обновим обязательно: редактор и многое другое А разделы по оружию, группировкам, думаю, будут на сайте игры - этим уже занимаются, на сколько знаю...[b]
Old 21-01-2004, 19:32   #71
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Piz2k
А что у вас будут разные стёкла?
На счет их характеристик (пуленепробиваемости) - не знаю...Ну а на вилле наркобарона они почище - это точно
Old 21-01-2004, 19:58   #72
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Alexvn
да не бывает таких дырок в жизни, если только стекло не укрепленное.
Извини, но тут ты не прав. Конечно, несколько выстрелов из автомата и стекло рассыпется. Но 1-2 пули, с несмещенным центром тяжести, обычное стекло вполне выдерживает, оставляя отверстия в стекле. Пуля узкая летил очень быстро. Вот как Battlemage сказал, что если разогнать пулю вообще до скорости света, то будет ровная дырка без трещин, автоматная пуля, естественно, оставит трещины.
В этом плане можно смотреть как сделано в игре Max Payne. Очень правильно. Там 2-3 дырки в стекле появляются, а мотом стекло рассыпается.

P.S. Мне неважно, как будут сделаны стекла, графика и так на уровне, сюжет бы был хороший.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2004, 20:49   #73
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Maerd
Но 1-2 пули, с несмещенным центром тяжести - ты еще забыл добавить - летящие строго перпендикулярно стеклу Я не спорю, можно подобрать такие условия, в которых пуля оставит в стекле аккуратную дырочку, но в большинстве ситуаций, мне кажется, стекло будет разбито...

В любом случае, я с тобой совершенно согласен по поводу значения этой детали для игры в целом - никого, кроме tordekа, это, по моему, не расстраивает
Old 21-01-2004, 22:32   #74
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Alexvn
Действительно, а чтож такую тему завели??? Мне вообще то сюжет и атмосфера важна, а стекла - это третье... но если, мне указывают, что такого не бывает, то извини - я не согласен...

[RS]Lars
"Они не имеют привычки и возможности распадаться на кусочки из-за особенностей своего строения (цельное), за сим в них остаются такие вот симпотные дырочки" - че, серьезно? а как же тогда эксперты устанавливают направление полета пули и делают снимки пулевых отверстий в стекле??? небось на компе все реализуют, а потом в учебники по криминалистике подсовывают! один-три попадания стекло выдерживает без проблем (без всякого крушения) - отверстия остаются...

А реализовать такие пулевые отверстия не так уж и проблематично - обычные текстуры (если я не ошибаюсь)! А если все будет крушиться после первого попадания - вот это будет странно...
Old 21-01-2004, 22:40   #75
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Alexvn
летящие строго перпендикулярно стеклу
Не так уж и строго. Есть конечно какой-то предел, но это далеко не исключительно перпендикуляр. В общем-то, если интересно, то можно рассчитать даже угол... Но я уже формулы физические почти не помню давно была физика...
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules