Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2004, 17:00   #576
Anafay

Anafay's Avatar

JimmyM
Меня в данный момент, в основном, арбалетная атака (и соответственно - штрафы) и волнует, потому как не-двуручным оружием я тяжелый доспех не пробиваю, только арбалетом...
Думаю, что не могу судить обо всем, но стоит иметь в виду хотя бы инстинктивное движение пригнуться/упасть на колено. Доспех стесняет движения
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2004, 17:34   #577
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Непрозрачно в смысле того, насколько вообще полезны и эффективны эти меры...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2004, 18:44   #578
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Shadowspan Ага, ты, наверное, как и большинство присутствующих, знаток стрельбы из арбалета с пудовыми гирями на ногах... Что говорить о закономерности - незакономерности, если все равно никто не пробовал.

Prince Dakkar Бесполезны и неэффективны. Но пусть хоть какие-то варианты будут. Иначе нужно бросать доспешное дело нафиг и уходить к бандитам в драконианских доспехах.
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2004, 19:11   #579
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
У драконианцев максимум брони 6/8/4. Больше сделать просто нельзя. Так что не надо песен
Old 03-01-2004, 21:29   #580
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar я об экономической эффективности прокачки профессиональных скиллов. Нулевая она.
Old 03-01-2004, 23:26   #581
Shadowspan
Камрад

Shadowspan's Avatar

2 JimmyM
Нулевая она.
Ну, не скажи, не скажи. Экономическая эффективность есть практически в любой профессии. Оно, может, на паучков ходить пожалуй выгодней будет, но далеко не так безопастно.
Кроме того, драконианские вещи делаются при помощи все тех же профессиональных скиллов.
Shadowspan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2004, 23:43   #582
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Shadowspan Объясняю. Я все о том, что не выгодно отыгрывать ремесленника. Не "чистого", который из мастерской не вылезает, а нормального, который и на паучков может ходить (я на них хожу - и это до недавнего времени был чуть ли не основной источник дохода).
Выгодно отыгрывать воина, - это приносит ничуть не меньше денег, а то и больше, - и завести ботов-ремесленников для производства нужных тебе вещей. А это не есть хорошо для ролевой игры.
Вот я и говорю: начинал бы заново - отыгрывал бы бандита в драконианском доспехе...
Old 04-01-2004, 02:43   #583
Riss
Камрад

Riss's Avatar

JimmyM Я механик, кажется почти едиственный. Иногда хожу и на шагрыза, и на пауков, и в лабиринт теперь часто заглядываю. Сейчас мода на войнов. Когда мастерам это надоест и они введут больше магических созданий, то жизнь ремесленника покажеться сказкою. Пока в округе такая халява проще играть бандитом. Но долго ли это продолжаться будет?

Вот у вас ремесленников своя гильдия теперь. Можете взвинтить цены, больше товара производить. А на вырученные деньги покупать квестовые предметы. И ни кого убивать не нужно и рисковать тоже не нужно. Разве что Альфред вас покусает.

Скоро обещают ввести магию на предметы. Сомневаюсь, что драконий доспех спасет, например, от сабли с вампирским повреждением. Скоро опять будем из Города только кучей выходить поглядеть на дядьку Шагрыза с топором +15 дрейн НР при попадании. Вот тогда хорошие предметы цениться будут!

Многоуважаемый Анафеу, вооружите шайку шагрыза дубинами и дайти им доспехи приличные. Просто интересно, как после этого драконьи вещи в цене упадут .
Riss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2004, 07:22   #584
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Riss Шагрыз все равно из сника бэкстабом убивается лучше, чем даже из арбалета. А магия - так бить они будут тех ремесленников, у которых интуиция - непрофильный стат, у бандитов он скорее прокачан, чем у доспешников/оружейников.
Old 04-01-2004, 09:29   #585
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Во-первых, ремесленники отнюдь не так слабы, как кажется. Думаю, на турнире мы это ещё увидим и могут получиться любопытные сюрпризы.
Во-вторых, ремесленники имеют объективно больше денег, чем чистые бойцы. Все те, кто хвастался, что может заработать 30000 за несколько часов, собирались зарабатывать их именно производством.
В-третьих, с повышением уровня ремесленники получают всё больше опыта за производство, тогда как бойцы получают всё меньше опыта за убийства.
В-четвёртых, ремесленники тратят значительно меньше реального времени для достижения схожих с бойцами результатов и меньше рискуют.

Кстати, не стоит забывать, что кроме бойцов есть и маги. Я, например, за сабли реально взялся ближе к десятому уровню, а до тех пор прекрасно жил, пользуясь дестракшеном.

То, что у всех есть лучшая броня, лучшее оружие и прочая, и прочая - ваша вина, т.к. продаёте всё это по-дешевке. Как только поднимутся цены, то у чистых бойцов будут проблемы с тем, как заработать на экипировку, которую вы можете сделать себе сами.

Сник и бэкстэб - это два скилла, которые ещё надо развить. Побольше, чем раскачать одного доспешника, верно? Тем более, что скоро планируют ввести изменения, которые значительно подпортят скрытность и усилят танков...

В общем, много слёз из ничего, имхо. Я понимаю, что в чужих руках всегда толще, но свои плюсы и минусы есть у героев любых профилей
Old 04-01-2004, 09:38   #586
Кусок
Камрад

Кусок's Avatar

Чатлане…зачем впадать в крайности ?…
1. Штрафы за вес на бронь одобряю…./для незнающих я мог бы бегать с одним топором и одним щитом первый на 500 атаки второй на 500 защиты полученных с повышения веса и …..без комментариев/
2. Быть ремесленником я уверен никогда не будет плохо /оговорка - нужно быть хорошим ремесленником что б делать хорошие вещи/… Согласен такой человек сразу не сможет пойти и убить паучка…но пару апов и все … го го го
3. Что касается кем лучше быть - ремесленником или войном….ни тем ни другим…потому как квесты рулят /Дак раньше б сказал.../
4. Взвинчивать цены это плохая идея… есть независимые игроки которые вскоре будут делать такие же вещи и гораздо дешевле %)) /если ресурсы не подорожают/.
Old 04-01-2004, 09:39   #587
Кусок
Камрад

Кусок's Avatar

Дак я так хотел быть первым
... а вот нововведения это стремно ... раскачиваешь одно а потом узнаешь что за вес штрафы дают итд
Old 04-01-2004, 09:41   #588
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Да, кстати, я вчера прикинул, что получится при минимизации штрафов за утяжеление и долго смеялся

Предположим, что мы хотим увеличить броню на единичку, но пойнтов на это не осталось.

1. Увеличиваем вес на 1 кг, получаем 10 пойнтов, увеличиваем броню.
Получаем штраф -3/-5.

2. Увеличиваем вес на 1кг, получаем 10 пойнтов.
Штраф -3/-5 минимизируем до -1/-2, на это тратим 5 пойнтов, остаётся ещё 5.
Чтобы всё-таки увеличить броню, поднимаем вес ещё на 1 кг, получаем ещё 10 пойнтов.
Новый штраф -3/-5 вновь минимизируем до -1/-2, тратя ещё 5 пойнтов.
Получив, наконец, 10 пойнтов, поднимаем броню.
В результате, получаем вещь с весом на 2 кг больше и штрафами -2/-4

Получается, что второй вариант имеет штрафы на 1/1 меньшие, но и весит лишний килограмм. Не знаю, как вы, а я бы столь существенным увеличением веса за столь мизерное уменьшение штрафов платить не стал Хотя, конечно, слоны у нас есть и ими это будет востребовано, особенно если броню надо увеличить пунктов на шесть - ведь атака и защита будут на целых шесть пунктов выше, а заплатить придётся всего шестью лишними килограммами
Old 04-01-2004, 09:55   #589
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Кусок
I'm really sorry

Кстати, ещё пара моментов:
- бойцы должны всё время ремонтироваться, причём чем лучше экипировка, тем дороже это стоит. Например, если ремонтировать драконианцев у Фаголира, то каждый пропущенный критикал будет стоить не менее тысячи монет;
- ремесленники отличаются от чистых бойцов или от чистых магов только одним скиллом, что не так страшно. Потому как профильные для оружейников и доспешников сила, выносливость и точность нужны любому бойцу, а профильные для механиков интеллект и интуиция - основные статы для магов. И резисты к паучкам у того же механика могут быть очень хорошими, главное здесь - быть хорошим механиком

В общем, из хорошего ремесленника можно спокойно сделать очень достойный мультикласс с отличным заработком. Если же проблема в том, что герой просто ни то, ни сё, но занимается ремеслом, то вину следует возлагать не на баланс, а на руки
Old 04-01-2004, 09:59   #590
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar
Во-первых, сомневаюсь. Опять же это зависит от прокачки статов до упора или не до упора. Но бойцы ещё имеют те 100 или больше поинтов, которые ремесленник тратит на профессию(и). А воин может потратить их на боевые навыки.

Во-вторых и третьих, больше всего денег и экспы идет от квестов. Квесты легче выполнять воину. Разумеется, я помню высказывание Мэл по поводу 30 тыс. Но это один вариант - ты можешь придумаешь ещё ? Для любой профессии ?

В-четвертых, да ну ? Я что-то такого не замечал. Это откуда такая информация ? И чем это рискуют воины по сравнению с ремесленниками ? Нет, конечно, если грудами скупать квестовые вещи, можно очень быстро прокачиваться. Но это годится для ботов, а не для живых игроков.

С магией - согласен. Лучше быть бандитом с драконианских доспехах с прокаченной магией, чем без неё.

Никто не будет покупать доспехи у обычного игрока по высоким ценам, если есть ремесленные боты прокачанные до упора. Разница на самом деле невелика, но денег у игроков достаточно, чтобы платить "за лучшее". И вообще, дешевле сделать себе своего бота. Благо прокачивается до упора он на первом же уровне.

И к слезам это не имеет отношение. Ролевая система Лейна несбалансирована. И весь шум из желания её сбалансировать.
Old 04-01-2004, 10:09   #591
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar По броне - у тебя могут оставиться поинты, которые можно потратить не на качество, а на минимизацию штрафа, хотя бы по атаке. Например, 104 качество делать мало, 114 - много. Несколько поинтов можно потратить на минимизацию штрафа.
Old 04-01-2004, 10:14   #592
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar И по поводу рук - не умничай - нормальный игрок не будет добивать профильные ремесленные статы до максимума - это имеет смысл только для ботов. Остается слишком мало на остальные статы.
Old 04-01-2004, 10:49   #593
Shadowspan
Камрад

Shadowspan's Avatar

JimmyM
Я считаю себя нормальным игроком, но портной у меня прокачан до упора. И не жалею об этом нисколько. Вот, подумываю на досуге еще оружейника прокачать.

Да и подраться всдасть мне это тоже не мешает, народ вместе со мной сражавшийся не даст соврать.
Так в чем вообще проблема?
Shadowspan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2004, 11:00   #594
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Shadowspan рад за тебя, но речь о профильных статах, а не о скилле. Их "на досуге" не прокачаешь.
Old 04-01-2004, 11:14   #595
_Спектр
Камрад

JimmyM
По моему ты не совсем прав. Просто, ремесло нужно выбирать исходя и из того, какие статы ты собираешься развивать. Конечно, если выбирать оружейника, то уже просто глупо будет учить магию. Ну по крайней мере не раньше уровня 20-го.

Я, например, не прокачав силу при генерации чара, теперь добавляя к ней по 5 пойнтов за уровень получаю бонус к плотнику и по 5 к атаке и дамаджу ближнего оружия и лука. И качать я ее буду до упора

А насчет стоимости вещей надо что-то делать. Конечно пока чар маленький, очень хочется что-нибудь крутое и подешевле. Но если я куплю все, что захочу и деньги станут не нужны, то большая часть интереса пропадёт.
При вводе обкастованных вещей в игру хорошо было бы сделать их редкими и малодоступными. Артефакты все-таки нужны. ИМХО
_Спектр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2004, 11:21   #596
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

_Спектр Может быть я не прав. Я мало смыслю в онлайновых играх. Я вначале наивно полагал, начитавшись про Ultima-on-line, что ремесленные спец-ти необходимы, т.к. это лучший способ зарабатывания начального капитала и прокачки вначале игры. Я вижу, что это не так.
Я к тому веду, что ремесло не нужно выбирать вообще.

P.S. Короче говоря, хочется feat-ов/perk-ов ремесленных и боевых, ограниченное кол-во, при достижении определенных уровней. Вот. Иначе нет разницы между игроком 20 уровня с ремесленным скиллом - и специально прокачанным ремесленным ботом 1 уровня.
Old 04-01-2004, 11:30   #597
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
В общем, ты всё сомневаешься и сомневаешься по всем пунктам. Советую перестать сомневаться и развиваться в нужном направлении, тогда всё будет хорошо

Про статы я уже говорил - либо они такие же профильные для воинов, либо для магов. Опять-таки, никаких проблем.
Ты сам сначала говоришь:

Но бойцы ещё имеют те 100 или больше поинтов, которые ремесленник тратит на профессию(и). А воин может потратить их на боевые навыки.

А потом намекаешь, что скиллы - это так, чушь, а вот статы...
Old 04-01-2004, 11:37   #598
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Разница в том, что бот ничего, кроме этого ремесла, не умеет. Либо это уже совсем другой бот

Далее, меня умилила фраза:
Нет, конечно, если грудами скупать квестовые вещи, можно очень быстро прокачиваться. Но это годится для ботов, а не для живых игроков.

Интересно, почему? Если у тебя избыток денег, то ты спокойно можешь покупать за них лишнюю экспу. И это вполне нормальный вариант.
Old 04-01-2004, 11:40   #599
_Спектр
Камрад

На самом деле введение feat-ов/perk-ов или специализаций - очень хорошая идея. Она кроме того позволит мастерам какой-нибудь профессии держать цену на высококачественные вещи и начинающие игроки или боты аналоги сделать в принципе не смогут.

Anafay, а такое радикальное добавление реально ввести?
_Спектр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2004, 11:45   #600
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

_Спектр
Балансировать это всё будет крайне сложно. Тем более, что начинающий игрок уже может быть хорошим мастером, тогда как герой 20-го уровня будет ещё и файтером, и магом и много ещё кем. И какое отношение его уровень имеет к профессии в таком случае?

А вообще, если честно, я бы понял, если бы ныли алхимики. Но когда ноют доспешники, я вообще перестаю что-либо понимать - у вас ведь один из самых высоких доходов относительно других профессий...
Reply

Posting Rules