Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-12-2003, 18:20   #1
Шльонцык
Камрад

Question ВК: Возвращение короля

Говорят сильнейшый фильм, страсть как пасматреть охота, но выйдет у нас, насколько я знаю, тока в январе. Поетому вопрос такой: видел ли кто-нить в продаже экраночку, а если и видел и купил и посмотрел, то какое там качество, как для экраночки (последний самурай - ниче так экраночка была)?
Old 21-12-2003, 18:24   #2
Шико
Камрад

Дык судя по пиратским форумам - уже в Москве.
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2003, 20:40   #3
ZOMBIE
Камрад

Шльонцык
Мгум. Везде валяется. 2сд.
ZOMBIE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2003, 21:18   #4
Шльонцык
Камрад

А качество как (ведь бывают же сносные экранки)?
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2003, 21:33   #5
ZOMBIE
Камрад

Шльонцык
Ну подумай..... раз не на одном диске то можно уже понадеятся на сносное к-во? Я думаю да. Надежда умирает последней. =)
ZOMBIE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2003, 22:50   #6
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

ZOMBIE
Если экранка - то хоть на 4-х сидюках фигня буит
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2003, 22:52   #7
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

без перевода опера одного этот фильм смотреть не буду , а то боюсь уснуть , слушаю что они там несут...
r45*Storm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2003, 23:51   #8
Шльонцык
Камрад

ZOMBIE
Много вариантов было когда 2 диска, экранка никудышняя, кто уже посмотрел - расскажите, поделитесь впечатлениями.
Old 22-12-2003, 00:43   #9
Шико
Камрад

Шльонцык
По просьбам трудящихся
Дернуто с другого сайта по кино.

!!!!!ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!

Властелин Колец-Возвращение Короля
Незнаю, писал ли кто рецензию на фильм и возможно это еще рано, но не могу не поделится своими впечеатлениями от сегодняшнего просмотра фильма в городе Париже.
Сразу хочу сказать следующее, Толкиена люблю, кингу читал два раза в подростковом возрасте и недавно после выхода первого фильма трилогии. Но вместе с тем не считаю себя фанатиком или пуристом.
Обращаясь к поклонникам книги, если кто-то пойдет в кинотеатр без хотя бы доли уважения и понимания той неимоверно сложной задачи, стоявшей перед Джексоном, он выйдет из кинотеатра недовольным. Просто пусть каждый поставит себя на его место и подумает а что бы он сделал .

Теперь конкретно о РОТК, Фильм идет 3часа 12 минут, смотрел в зале на 1200 мест и он был забит до отказа.В течении последних 2 часов фильма в зале не слышно ни одного звука кроме громких всхлипов и сморкании.
мои друзья один из которых ненавидит первые два фильма а другой пришел посмотреть только на батальные сцены смогли вымолвить только "Устал, нет никаких сил, и хочу посмотреть еще раз". Этот фильм пример того ради чего существует кинематограф, несмотря на несерьёзный жанр, несмотря на недостатки в сценарии и чересчур таетрально драмтизированные мизансцены,а в моем конкретном случае знакомство с сюжетом действо на экране настолько захватывает что зритель нестесняется показывать свои чувства- плакать, смеяться, дрожать от страха, грызть ногти от нетерпения. В наше циничное время многие могут назвать фильм слащавым, пафосным и мелодраматичным. Я же рад что все еще есть кино которое не стесняется быть таковым.
Рассматривая фильм отстраненно с точки зрения обитателя этого форума, настолько насколько я в состоянии,РОТК не новая эпоха в кино, не самый великий фильм но он близок к термину- шедевр. В нем достаточно недостатков, виной которых является не съёмочная группа а первоисточник,т.е книга.Вообще думаю что у ВК довольно тяжёлая судьба, в стремлении угодить всем съёмочная группа лезет из кожи вон, и почти добивается своего, но остается ощущение совсем минимальной недоделанности или скомканности.
С другой точки зрения, читавшего книгу и знакомого дотошно с первоисточником, фильм дал мне именно то что я ожидал и даже больше. Я не ждал дотошной экранизации, а хотел увидеть и почувствовать тот мир о котором я мечтал во сне ли или на яву. Передать кинематографическим языком дух и атмосферу книги.И я считаю Джексон и К справились с этой задачей на 5.

минусы:
1. монтаж, к сожалению это главная проблема фильма, особенно первые 40 минут, сцены с Денетором и Фарамиром недостаточно развиты,монтажем очень сильно повреждена сцена Эовин-Ангмар. Недостает сцен в Палатах и линии Эовин-Фарамир. Странно но отсутсвие Сарумана я вспомнил только дома. Надеюсь как и в предыдущий раз все будет исправлено в ЕЕ.
2. сцена Леголас-мамук для меня не сработала, хотя зрители в зале приняли на ура.
3. сцена где Гендалф колотит посохом по морде Денетора, для меня выглядила больше комично чем трагично.
4. Армия Мёртвых -наверное единственная моя притензия в плане спец.эффектов, я представлял как-то иначе.
наверное это все что могу отметить

Плюсы:
1. Lights of Beacons-для меня самый величественный и потрясающе красиво снятый видеоряд из виденных в кино.
2. Фарамир-Денетор-Пипин, первая сцена фильма где я пустил слезы.
3. Шелоб,тот кто дерзнет скзать что видел лучше сделанное чудовище в кино может смело бросить в меня камень.
4. сцена Эовин-Ангмар, при всем том что покоцана, отлична.

5. все сцены с Теодоном.
6. все сцены Сэм-Фродо-Голлум.
7. все батальные сцены безупречны
8. ну и финал просто выдран из книги вместе со всеми знаками препинания.
очень порадовали титры,
ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЕСЛИ БУДЕТ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ПОЖАЛУСТА ДОСИДИТЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СЛОВА "КОНЕЦ".
Прошу извинить за грамматические ошибки пишу на онлайн-клавиатуре а также сумбур, на форуме давно а вот пишу ж первый раз.
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 05:21   #10
Artman
Камрад

Artman's Avatar

2All:
Я вот тут первый раз, заглянул потому что догадался что вы тут Властелина обсуждаете, я его смотрел вчера , тут (в стране Буржуев) его уже неделю показывают ! Всем, конечно, советую посмотреть...Он, блин, индийское кино напоминает, стока слёз и смертей...Фродо палец потерял......Хе-хе...НО ЕФФЕКТЫ ВАШЕ СУПЕР ! ! ! И впечатления от фильма ешё сильнее чем от 1ой и 2ой части ! И еше небольшой минус с концом етого фильма, его слишком сильно растянули, все уже с мест встают думают зе енд уже, но нефига - показывают второго хоббита "Сёму" с женой и детьми....прямо плакать хочетца....Ну, больно многа про кино писать небуду чтобы вам смотреть интересно было
Artman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 05:23   #11
Artman
Камрад

Artman's Avatar

Шико
Ой ! Извини, не заметил....Ты тоже видал, да ?...Хе-хе-хе....
Artman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 09:57   #12
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Я вот тоже посмотрел в субботу. Что сказать - шедевр мирового кино.
Диалоги ужасно близко к тексту, все самое важное на месте (разве что сцену с Саруманом решили только на DVD выпустить), потрясающие спецэффекты, потрясающая адаптация книги под сценарий фильма, отличные батальные сцены, очень динамичное действие (скучать не дают ни минуты).
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 11:09   #13
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

а я пока не смотрел. хотя в продаже видел уже не раз. но экранку смотреть не буду. хочу обосрать полноценную версию. потому что она на 99 процентов отстоем будет.
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 16:40   #14
Шльонцык
Камрад

Drone
Зря ты так, а что для тебя не отстой тогда?
Old 22-12-2003, 16:41   #15
Шльонцык
Камрад

Maerd
Как экраночка, если крнечно не в кинотеатре видел?
Old 22-12-2003, 17:48   #16
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

Шльонцык ха , не обращай
внимания , он всегда такой=))
r45*Storm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 17:50   #17
Idol
Модератор

Качество экранки известно какое - CAM плюс варианты с него же с чуть улучшеным звуком. Все эти TS и SVCD в основе своей все тот же CAM. Первоначальный вариант - на 3СД. Если уж ужали до двух, то ... Крайне советую воздержатся от просмотра этого серо-зеленого кошмара.
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 18:42   #18
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

Шльонцык ой.. блин.. спроси у кого нибудь другого, ок?
Old 22-12-2003, 20:55   #19
Шльонцык
Камрад

Крайне советую воздержатся от просмотра этого серо-зеленого кошмара.
Ой врят ли удержусь
Old 22-12-2003, 22:50   #20
Aragorn-MC
Камрад

Aragorn-MC's Avatar

Drone Чем вам, батенька, не угодил ВК??? Я конечно понимаю, что после просмотра первого многим хотелось послать остальные части на х.... из-за глобального сверления мозгов но.....
....превая книга такой и была!!! А дальше идет все больший сдвиг к экшену !!!!!
То есть если проводить аналогию с книгой, то в 3й части должен быть сплошной экшен (ну только чуть-чуть грузов после Шелоб и в конце)!!!
Aragorn-MC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 08:10   #21
Maerd

Maerd's Avatar

2 Шльонцык
Как экраночка, если крнечно не в кинотеатре видел?
Я в оригинале все смотрю и про экраночки мне ничего не известно. Скажу только, что если это смортеть не в кинотеатре, а особенно экраночку, то луше посмотреть другой фильм, мелодраму какую-нибудь. В этом фильме одно из самых больших впечатлений как раз от просмотра баталий на огромном экране.
Old 23-12-2003, 08:15   #22
Maerd

Maerd's Avatar

2 Aragorn-MC
Drone Чем вам, батенька, не угодил ВК???
Да дело не в ВК, просто для него кино как жанр исскуства - кал, о чем он и заявляет в теме про каждый фильм здесь Единственный фильм, который он на этом форуме не назвал говном был Dirty Pretty Things, однако он заметил, что и этот фильм тоже не вполне его устраивает.
Old 23-12-2003, 09:03   #23
Aragorn-MC
Камрад

Aragorn-MC's Avatar

Maerd Да я в курсе! Просто вдруг аргументирует
Drone Не одним аниме живут люди
Aragorn-MC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 17:28   #24
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

Maerd чее? ты за мной следил?

Aragorn-MC типа простите я забыл что у тебя такой ник ниче, приедешь меняться - персонально буду извиняться (в письменной форме, если потребуется )
Old 26-12-2003, 18:26   #25
sen
Камрад

Посмотрел вчера. Честно сказать впечатления не очень. Итак минусы
- совершено не развита линия с Йовин и Фарамиром
- не понравилась Шелоб, читая книгу я представлял эту паучиху как чтото огромное, способное расправится отрядом орков, и которую Сэм одолел лишь чудом, а в кино это небольшой такой паучок с которым Сэм сражается практически на равных
- малое количество крови (!!!), или точнее сказать ее полное отсутствие. Например когда Йовин отрубила голову летающему монстру я не увидел ни капли. Хотя отрубленные конечности есть =)
- вообще, насколько, я помню по книге предводитель Назгулов умер не так как показано в фильме ( удар Йовин был для него не смертелен). Короля мага убил Гендальф ( или я не прав), хотя даже в фильме Гендальф роняяет фразу что берет главного назгула на себя!
- чрезмерная затянутость сцен с Фродо
- опять ни разу не показали Саурона =(
- вообще фильм остался в памяти как нарезка моментов, а не цельное произведение

и немного о плюсах
- сцена боя с со слонами - это что то потрясающее
- Горлум безупречен
- вообще масштабность сражений поражает, где то читал что в качестве массовки использовалась новозеландская армии, интересно сколько тыс. человек было задействовано ??
sen is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules