![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Требую фонарь, так как судя по атмосферному ролику, ночью в игре действительно темно. А если ещё и вертолёты с прожекторами над зоной летать будут, это вообще будет супер. Кто поддерживает?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Я за, здорово будет выглядеть!!!
Да , и интерестно от них прятаться будет ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Вот и я об этом же:
3. Аппарат отлично впишется в игру визуально. Будет одинаково эффектно смотреться, как на фоне природы, так и на фоне техногенных разрушений – медленно летя, либо зависнув в одной точке, с вращающейся на верху полусферой, с манипуляторами, ощетинившись своими антеннами. Думается, это придаст атмосфере игры, в хорошем смысле слова, нереальности, ещё большей таинственности и загадочности. При ночном нахождении модуля в Зоне, возможно включение бортовых прожекторов, когда лучи света, будут выхватывать из темноты окружающую местность. Такие световые эффекты сами по себе очень красивы, вдобавок психически влияют на игрока (страх попасть под луч и стать беззащитным, “как на ладони”). Это из финальной версии "Дрон ОРИАК-3Н". |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Где-то я уже читал, что фонарик будет... Только там было сказанно что он использовался для демонстрации DX9 рендера, как дополнительный источник света...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Резкое появление вертолётов с рыскающими прожекторами и стремительная высадка спецназа вооружённых тяжёлыми пулемётами даст понять сталкеру что он действительно забрёл туда куда соваться не стоило…
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Safer
Резкое появление вертолета, да еще с прожектором, возможно только если совсем не следить за обстановкой на свежем воздухе. Ночью свет прожектора хорошо видно будет. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ZeroMajor
Возможно, если ты к примеру посетил какое ни будь НИИ или убежище и на выходе тебя таким образом встретили. Да и к тому же прожектора обычно включают над приблизительным местонахождения цели, а на открытой местности действительно элемента внезапности не будет. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Объясните мне, какой клинический идиот-самоубийца сунется в Зону на вертолёте ночью?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А в чём самоубийство то?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Гравитационные аномалии.. Зазевался - и в лепёшку.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Обычный магнитометр поможет избежать грав. аномалий... да и не дети на ентих вертушках летать будут... Стройбат явно в зону ходить не будет, а опытный пилот и мышу колесом задавить сумеет слету, не только Г.А. облететь...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
cpcat
Ну блин... Ты считаешь что, аномалии пилоты визуально определяют? ![]() На вертолётах довольно таки мощные датчики аномалий можно поставить и уж во всяком им не зеваки управляют. Обычные птицы вон как в демке летают и ничего (ни слова о супер-пупер способностях птиц). Это же боевой вертолет, а не летающая инвалидная коляска. Если следовать твоим рассуждениям то и в зону ходить не надо, зазеваешься и всё… (я не говорю про наземный транспорт) |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Dark Hawk
Камрад, ты явно забыл куда попал. Обычные законы физики не действуют в Зоне или действуют непривычным образом. Аномалии, например, бывают не только гравитационные. А они ещё и перемещаются иногда, ага. Вообще вертолёт в Зоне сам по себе штука рискованная, но ночью, когда не видно характерных отметин от аномалий на местности, шанс долетель в одном куске уже реально низок. И днём-то летать можно только и ТОЛЬКО известными, относительно безопасными корридорами, обвешавшаиь детекторами как собака блохами. Ночью же опасность увеличивается на порядок. Не знаю как в игре будет, но в книге так было. Жаль будет если сделают безопасное небо над Зоной - соврут ведь. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Dark Hawk
Правильной дорогой идём товарищи, точнее летим правильным маршрутом. “Наша молодежь не стоит без работы. Она не знает физического и морального унижения” |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Dark Hawk Safer
Как магнитометр может помочь с гравитационной аномалией? Единственно как можно ночью определить, что "попал" - это по радарному высотомеру (но боюсь уже поздно будет). Днём можно ещё наблюдать движение пыли на земле и несоответствие горизонта по приборам наблюдаемому. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Safer
> Если следовать твоим рассуждениям то и в зону ходить не надо, зазеваешься и всё… Так и есть. Очень опасное место. Птицы и другие животные чувствуют опасность, шестым чувством, а вот детекторы, бывает, и отказывают. Вполне могут быть такие аномалии, для которых нет детектора, а можно определить их только по внешнему виду. Какие-нибудь шевеления воздуха, посеревшая трава или голая земля, или ещё что-нибудь такого рода. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Да что там.. Возьмём хотя-бы аномалию, в которой прекращается горение? Или отказывает вся электроника (включая детекторы)? Такие как раз тут предлагали включить в игру. Короче, Зона - это не лесопарк для прогулок и человеку там делать вообще нечего.
|
![]() |
![]() |
#18 |
гроза повстанцев
|
Птицы чувствуют магнитное поле земли, это для справки.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Хм. Никогда не слышал, чтобы на Ми-24 ставили прожектор... в боевых условиях нужна система ночного видения итп. А прожекторы в основном бывают в голливудских фильмах. Потому что ставятся на патрульные вертолёты, которые помогают полиции в тёмное время суток выслеживать преступников. А в условиях зоны свет прожектора будет так демаскировать вертолёт, что глупее ничего не придумаешь... Для чего прожектор на вертолёте нужен? Для понта?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
В Max Payne 2 (я только недавно прошёл) в тех моментах, когда у него глюки, эффекты там уж очень в нашу зону вписываются. А пока в Stalker я вижу только вполне мирный городишко с изредка пробегающими тварями и ни каких аномалий способных завалить вертушки.
Кто-то упоминал о верхнем пороге аномалий, ни кто не помнит? Выше него летать нельзя? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
13dead
Не для понта а для устрашения и ослепления. Пока от света будешь рожу корчить и соображать что да как ребята из этих вертолётов тебя быстро оприходуют. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Safer
Но вертолёт, прежде всего, слышно издалека. И всегда можно найти место спрятаться. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Ну не хотите прожектора как хотите. Но фонарь должен быть. Достанет тебя какой-то гад в темноте своими хрюканьем и рыканьем выйдешь на перекрёсток включишь фонарь и честно пристрелишь ненавистную сволочь. А может и не один он был да и пристрелить ни кого не сможешь…Ну подманить я думаю всяко подманишь.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Saint Trooper
> Птицы чувствуют магнитное поле земли, это для справки. В игре, в которой есть аномалии и телепатия, и не такое бывает. 13dead > Для понта? Понт и зрелищность - это основной элемент масс-медиа. Я за прожектор, это не очень реалистично, но зато как круто выглядит! Только чтоб они не летали со включенными фонарями, а включали ненадолго, когда уже стрелять пора будет ![]() ![]() Safer > А пока в Stalker я вижу только вполне мирный городишко с изредка пробегающими тварями и ни каких аномалий способных завалить вертушки. Просто они пока не реализованы в игре. Хотя, посмотри на скриншоты - взрытая земля, будто норы, видел? Думаешь, это экскаватором? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Мдя... я тут подумал, подумал... уж оченно вертолет хочеться. Хотя с другой стороны прав уважаемый cpcat ... По "Пикнику" мы помним что воздушный трансопрт там был, но не вертолеты а что то типа ховера на воздушной подушке кажеться (давно не перечитывал). Итого - такой тип транспорта нужен! Ибо блокпостами военные явно не обойдуться, а гонять грузовики по зоне военные обломаются довольно быстро. Может просить именно ховеры а про вертолеты забыть, как про слишком дорогую штуку... А мини ховер на воздушной подушке еще мой дядька сделал... 2 мопедных движка и винты от самолета (спер когдато небось) и ничего , летала штучка шустро
![]() |
![]() |
![]() |
|
|