Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-11-2003, 02:10   #1
Wubuka
Камрад

Unhappy Uru-ages beyond Myst в игре!

Первые впечатления.
Сначала о хорошем: отличный движок (настройки на max, но ни малейших тормозов),великолепный звук (хочешь-5.1, хочешь-7.1), очень даже неплохая графика
(полностью 3D-вертись во все стороны,как душе угодно). НО!(ИМХО)
ЭТО НЕ MYST!
Эту игру можно назвать как угодно-квест,adventure(в каком из раньших Myst'тов присутствовал респаун и нужно было упражняться в точности прыжков?).Прошел я пока первый уровень (скорее интродукцию) и перешел на второй,так что выводы может быть несколько поспешные. Но нет атмосферности Myst'a,нет ярких сочных красок (пока все мрачное или кричаще яркое). Да и квесты пока... мда-а-а!
Вот такое вот первое впечатление.
Wubuka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2003, 13:39   #2
JonCory
Камрад

Я думаю, к прочтению обязательно:
http://questzone.ru/download/myst_novel.zip
Судить об игре по первому уровню преждевременно, не так ли?
JonCory is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2003, 13:48   #3
Jazz
Модератор
Freelancer

Wubuka
А можно поподробнее?
Там логические задачки aka паззлы или обычные квестовые проблемки?
Про прыжки тоже очень интересно Зачем они и каким боком на них повязан геймплей?
И что, в игре можно умереть?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2003, 19:37   #4
Wubuka
Камрад

Ну вот, тепрь впечатления более полные, поскольку облазил уже все пять миров, а в некоторых уже и далеко прошел.
JonCory прав, так всегда бывает: ждешь-ждешь, а оно бац, и совсем не такое как ожидал, отсюда и разочарование. По-порядку.
Яркость и контрастность на 100%, потому что большую часть игры проводишь в потемках. О задачах: есть типично Мистовские (Мир Гигантского леса), где нужно "составить" лазерные (это я их так обозвал) прицелы, чтобы пустить луч света, настроить "перископ" в Мире Мухоморов (задачка элементарная, но вот подиж ты, зациклило и промучился с ней довольно долго). Но есть и другого типа, на "скорость" ( в Мире Крепости)-запустил "компрессор"-беги быстрей, запускай генератор, назад, подкачивай "компрессор", вперед, нажимай кнопку, назад и т. д. Не успел, начинай сначала. А есть вообще, задачами назвать трудно: найди пульт управления и понажимай на все кнопки и будет тебе счастье.
О прыжках. Прыгать и лазить приходится приходится достаточно. Прыжки необходимы, чтобы нажать на ккнопку, чтобы пройти дальше и т.д. Вообще в игре реализована система чек-пойтов: в каждом мире их шесть, поэтому попадая куда-нибудь, срочно ищешь контрольную точку, поскольку при неудачном прыжке (или просто в пропасть свалился) тебя отбрасывает в "диспетчерскую" (или библиотеку) и пошел сначала. На возможность прохода приходится проверять совершенно невообразимые места. В том же Мире Крепости еле нащупал проход на второй этаж, поскольку ловить приходится миллиметры.
О подсказаках. Разбросаны где попало, причем есть такие, чтобы сбить с толку (из-за чего я в Мире Мухоморов и мучался). Приходится многое записывать и зарисовывать. А в Прологе-так я просто хохотал: подходишь к мужику, он с задумчивым видом говорит: Чтобы что-то открыть, надо что-то закрыть. Ищешь-ищешь, снова к нему, а он тебе открытым текстом: Дверь, блин, закрой!
Графика отличная. Но при больших разрешниях, влюченных АА и анизотропке возможны тормоза в некоторых мирах.
А вообще-то затягивает. Пока все остальные игрушки отложены в долгий ящик.
Old 11-11-2003, 18:34   #5
jason born
Камрад

Wubuka
Cкажи, плиз, куда этот "перископ" должен смотреть в Мире Мухоморов. Второй день бьюсь.
jason born is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2003, 21:42   #6
infer
Камрад

Его надо настроить на солнце которое по кругу крутится
infer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2003, 23:49   #7
jason born
Камрад

infer
Спасибо!!!
А я то думал он должен на месте стоять. А тут - крутиться. Хе.
Old 13-11-2003, 19:53   #8
infer
Камрад

Кто нить знает в какой последовательности нужно нажимать на плиты в мире Мухоморов???))
Old 13-11-2003, 23:51   #9
jason born
Камрад

infer
Hint: На втором этаже есть план этой тюряги. Затем загляни сквозь решетку - там квадратные таблички. Те, которые подняты и и должны быть нажаты (считать слева-направо)
Ну а если не догадаешься - пиши, скажу какие жать.
Old 14-11-2003, 19:29   #10
infer
Камрад

jason born
Напиши а то я попробовал чё то не пулучается.Скакой стороны надо их нажимать ??? От какой двери правой или левой
Old 15-11-2003, 11:28   #11
veronja
Камрад

Что надо делать дальше после того как настроиш этот перископ там же делать нечего?
veronja is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2003, 13:01   #12
veronja
Камрад

И где эта тюряга находится там помоему кроме дорог больше нет ничего.
Old 15-11-2003, 19:38   #13
jason born
Камрад

infer
Во-первых их не нажимать надо, а толкать на них предметы. То есть плиты должны быть в нажатом состоянии.
А нажаты должны быть ближайшие к решеткам две плиты слева и две справа. Всего четыре. То есть четвертая, седьмая, вторая и шестая.
Old 15-11-2003, 20:18   #14
veronja
Камрад

Там уровень начинается в хижине а потом надо ийти настраивать этот перископ там ещё рычаги их 3 а один не нажимается вот с ним что надо делать? И если можно подробней.
Old 15-11-2003, 20:39   #15
jason born
Камрад

Черт с ним, пусть не нажимается, он тебе не нужен.
После того как настроил перископ, идешь дальше жмешь синий рычаг, быстро залазишь в рядомвисящую корзину и поднимаешься наверх.
Old 15-11-2003, 22:05   #16
veronja
Камрад

Спасибо тебе, а то я думала что наверх ненадо подниматся.
Old 16-11-2003, 12:28   #17
veronja
Камрад

A у меня мостик в мире Мухоморов неопускается что надо делать? Там эти таблички в каком порядке должны стоять?
Old 16-11-2003, 15:10   #18
Wubuka
Камрад

Кто-нибудь сталкивался с такой бредятиной? В Мире Мухоморов ушел в Библиотеку прямо от мостка (за тюрьмой). При этом внутренняя решетка в комнате с клапанами была открыта, а внешняя (из зала с нажимными плитами) была закрыта. Потом вообще вышел из игры. Сегодня возвращаюсь к чек-пойнту в зале с плитами, решетка закрыта. Спихиваю камни с плит и снова заталкиваю, но решетка не открывается. Что это, глюк игры?
И еще вопрос: в Мире Гигантского леса составил световой узор, но дверь не открывается. Кто-нибудь прошел это место?
Old 16-11-2003, 15:38   #19
jason born
Камрад

И еще вопрос: в Мире Гигантского леса составил световой узор, но дверь не открывается. Кто-нибудь прошел это место?
Там этот узор каким-то определенным способом надо составлять или просто все синие кнопки подряд жать?
Что в мире крепости делать? А то там ничего практически и нету, только "рука" одна, ерундовина какая-то крутящаяся, да девайс который не работает.
Old 16-11-2003, 16:28   #20
Wubuka
Камрад

jason born
Прежде, чем добраться до кнопок, ты должен был найти книгу в зал подсказок. И там на стене показано, что нажимать. Если не нашел, то могу подсказать.

Про Мир Крепости. Не пойму, про что ты говоришь. Ты в самом начале? Поподробнее.
Old 16-11-2003, 17:17   #21
jason born
Камрад

Wubuka
Разобрался. Жмешь 2-ую, 3-ю и 5-ую кнопки, затем надо добраться до центра (такой маленький круг) по неподсвеченному пути.
Про Мир Крепости. Да, в начале. Облазил все внизу - ничего нет, перепрыгнул через щель, нажал "руку", залез наверх, там щель в стене - ерунда какая-то крутится. Что дальше делать не знаю.
Old 16-11-2003, 18:28   #22
Wubuka
Камрад

jason born
Если ты залез на второй этаж, то перед тобой крутящееся колесо. В нем есть терщина?, проход?, в него надо запрыгнуть, а дальше сообразишь.
Блин, похоже с решетками все же глюк. Неужели снова все переигрывать.
Подскажи еще одну вещь (видать совсем отупел): в Мире Лавы в какой последовательности нужно клапана закрыть?

Last edited by Wubuka; 16-11-2003 at 19:37.
Old 16-11-2003, 20:07   #23
veronja
Камрад

Кто нибуть скажите когда я нажимаю на рычаг почему у меня мостик не опускается в мире Мухоморов?
Old 16-11-2003, 20:25   #24
jason born
Камрад

Wubuka
Спасибо, буду пробовать. Мне только этот мир и остался.
Насчет клапанов - не в последовательности дело. Закрываешь все, кроме одного и из этого одного идет сильная струя пара, которая тебя подбрасывает. В двух местах надо будет так сделать: чтобы на "руку" в начале нажать, и чтобы через завал перепрыгнуть.

veronja
А что бы ты в реальном мире сделала? С ноги его
Прыгни на него или толкни пару раз, он и опустится.
Old 17-11-2003, 20:31   #25
infer
Камрад

А что делать надо в мире леса там когда проходишь через дверь которая открывается ???
Там зал и кнопки их в какой последовательности надо жать??
Я нашёл подсказку но не могу понять.Так как я нажал на ети кнопки а чё делать не могу понять.
Reply

Posting Rules