Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-10-2003, 23:09   #1
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

Question Неотмщенный

Неотмщенный
(он же Человек без глаз, Черный фанатик и Тот, Кто Есть)

Пять свежих трупов согревали сознание и приятно украшали утренний пейзаж. Если не учитывать то, что трупы имели ярко… нет, темно-розовый оттенок, и вдобавок ко всему были рогаты… а если приглядеться, был бы отмечен еще воз особых примет, включая лишь отдаленное сходство с человеком…

Привыкать трудно.

Только не мне.

Но вот – уже второй день привыкаю. Впрочем, если не учитывать все вышеозначенное, то для меня день достаточно обыкновенен. Пять трупов. Все обыденно.

Всегда чувствовал, что я как-то связан с Адом. Похоже, небезосновательно… Хотя с другой стороны – вероятно, столь страшные для многих Ад и Тьма не так уж и опасны, как кажутся. Потому что если я действительно связан с этими понятиями, то давно и бесповоротно перестал от них зависеть. Факт: Неотмщенный не боится ни чертей, ни смерти. И так будет всегда, пока он не отмщен.

Я тот, кого никто не ждал.

Я не должен быть.

Но я существую.

Самое время для утреннего задавания себе вопроса: что я тут делаю? Ответ тот же: не имею понятия. Судьбе было угодно забросить меня в это непонятное место – я это принимаю. Значит, здесь кто-то должен быть убит.

Должен – значит будет.

Найду и убью.

Для меня время не имеет значения.

Пока я не отмщен.

Я знал предателей – бывших друзей Того, Кто Был – обманами заманивавших меня в милицейские засады. Это было испытание и наставление: Неотмщенный должен понимать больше людей.
Дружба – обман. Предают легко и не задумываясь.
Сострадание и прощение – такая же математическая абстракция, как пространство и время.

Что нужно для такого понимания? Немного. Всего несколько пуль. Снайперы напросились сами. Я всегда отвечаю на нападения. Их смерти месть в себя не включала. Но я не робот и имею право убивать того, кого хочу, а не только того, кого требуется.
Оборона необязательна: я жив и возрождаюсь, пока не отмщен. Но я не люблю, когда на меня нападают – сегодняшние розовые чертики этого не знали и получили заслуженную кару.

Те «друзья» предали Того, Кто Был после его смерти. Они сами захотели попасть в список – я удовлетворил их желание.
Их больше нет.

Last in, first out.

Бухгалтерия.

Я знал убийц, посланных по мою душу. Просто. Прозаично. Глупо. Опасно.
Я знаю врагов. Пока они живы, живы их родственники – я не отмщен. Я убил многих. Многие остались. И я жив.

Но я не знаю, зачем я здесь.

Мне известно, как определить того, кого вобрал в себя список «Ко мщению». Нет, не так – не знаю.
Но чувствую.

Всегда.

Всей кожей.

Только сейчас ничего не чувствую. Вообще. Мне приходится просто следовать внутреннему голосу. Нехорошо. Но не важно. Время не имеет значения. Не чувствую – значит, почувствую.

Меня уже убивали мечами. Это больно. Я чувствую боль, как Тот, Кто Был. Все равно. Мир – это боль.
Тот меченосец, за которым я иду, может меня убить. Он хорош, опытен. Не чета тем. Кто нападал на меня до этого. Они – не такие. Я бы даже сказал – не люди.

Роботы.

Из плоти и крови.

Все едино. Если они ищут смерть, они ее находят. Как люди. Я – нет. Я сам – смерть.
Тот, за кем я иду, другой. Он – жизнь. Такой же неупорядоченный и неосмотрительный. Внутренний голос говорит мне, что на этот раз надо идти за жизнью, чтобы нести смерть. Почти философия, ею увлекался Тот, Кто Был.
Я же просто сделаю это.

В данном случае у меня нет выбора.

Все едино. Все обыденно.

Ящерочеловек был опытен. Он держался на расстоянии, аккуратно не попадая в ту зону, где человек с мечом начинал что-то подозревать и искать противника. Разумное решение. Я знавал снайперов с таким же чутьем.
А потом судьба вносила коррективы.

Коррективу.

Меня.

Как сейчас.

Лязг стали. Как меч, но намного лучше. Пистолет скользнул из рукава в руку. Естественно, что все слышали этот звук.
Нет разницы.

Да, он выходит на этой остановке, но он об этом еще не знает.

Ирония судьбы.

С легким паром.

Именно такой идет от трупа ящерочеловека. Этот парень был горяч. Но это не важно. Больше опасности нет, он был одиночкой.
Конечно, человек с мечом меня заметил. Все-таки что-то отличает его от местных. Не знаю, что.
Помимо того, что убивать он меня не намерен, не знаю.
Пистолет с легким шорохом скользит обратно в рукав. Он свое дело сделал.

- Вы беспечны, человек с мечом. Но сегодня судьба к вам благосклонна. Никому не придется мстить за вас.

Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2003, 14:34   #2
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

Видимо, молчание - знак отмазался.
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules