![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
У меня видюха tnt2 riva нагревается до такой температуры что притронуться нельзя.Я уже на неё и вентиль поставил а она всё равно греется (сам радиатор тёплый, а а если потрогать с другой стороны в месте чипа обжечься можно).Комп я не разгонял. А она греется даже на холостом ходу (даже когда я не играю). Мне становится всё больше и больше страшно а вдруг она сгорит а гарантия на неё кончилась уже как 2 месяца назад.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Ты главное не боись. У меня тоже Вуду 3 грееется так что палец 5 секунд держать невозможно. Поставил кулер и всё путём. А сгореть - это вряд ли.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Если радиатор теплый, а чип горячий, значит тепловой контакт плохой. Проверь как радиатор прижат, может пасту теплопроводную добавить надо.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
AlexI
Я это уже всё проверял. Там радиатор прилеплен насмерть так что не отодрать. Он тёплый от того что его вентилятор обдувает а если вентилятор убрать он нагревается до тойже температуры что и сзади |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
[D.K.] Freeman
Дак у меня тоже греется а после того как я поставил кулер всё равно греется |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Magvai
Сними радиатор, и положи теплопроводную пасту между чипом и радиатором- тонким слоем и тщательно притри. Кулер лучше от 4-ки взять- посадить его "вертухайчик "на радиатор от видюхи. Должно быть все нормально. Греться он будет, но не до горячего состояния , а градусов до 45-50 |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Ну оторвал я этот радиатор а там...
Короче у меня новый вопрос появился: Бывает ли теплопроводная клейкая БУМАГА ? (уменя под радиатором она самая и была) |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Magvai
Отдери ее нафиг! Соскобли аккуратно ее полностью - она плохо пропускает тепло! Соскабливаешь ее, затем надфилем мелким полируешь радиатор как можно лучше, намазываешь место прижатия радиатора к чипу термопастой и притираешь ( именно притираешь, а не сажаешь просто) к чипу. Затем фиксируешь крепежом. Все должно быть нормально. Еще раз - избавься от бумаги, чтобы ее ВООБЩЕ не было |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Igorvs а ты вообще когда нибудь видел ТАКОЕ ?
Ну отодрал, полировать не надо (да и неохота), ещё хочу спросить - купил пасту какую-то : кремнийорганическая КПТ-8 (русская какая-то) потянет ??? |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Magvai
купил пасту какую-то : кремнийорганическая КПТ-8 (русская какая-то) потянет ??? Потянет. Она и есть. А что касаемо полировать , может и не надо, но желательно пасту наносить на РОВНЫЕ поверхности для лучшего контакта ( без бугорков и неровностей) , а в противном случае и от пасты толку мало будет! Поверхности должны очень тесно прилегать друг к другу. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Ну вроде сделал щас всё поменьше греется (сравнительно) спасибо !!
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
К вопросу о бумажечке энтой. У меня на боксовом проце была такая, так вот когда я ее отодрал и посадил просто на пасту теплопроводность ухудшилась (притерто все было отлично). Хотя если уж ты оторвал радиатор то теперь ее выбрасывай, она одноразовая. У меня на ТНТ1 тоже радиатор как паравоз греется, я и кулер ставил - все пофиг. Вобщем если глюк нет - живи спокойно, раз до сих пор не сгорело ничего то и потом не сгорит.
|
![]() |
![]() |
|
|