Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-09-2003, 17:09   #1
CTAPuK
Камрад

Question Результаты краш-теста

Вчера решил проверить какую скорость самолеты в ИЛ-2 ЗС выдерживают. Версия 1.11, NoCD (не могу слушать как СФ над диском издеваецца), простой редактор, управление двигателем простое.
Появляюсь на 10 000 м, с полным газом пикирую к земле. Время в 4 раза медленнее, секу скорость. Начал с низа списка - Ме262. Около 1000 км/ч полетели элероны, потом взрыв. Продолжаем веселье. Двигаемся вверх по списку, критическая скорость ~650-750. Ставлю И-16 тип 24. Пикирую... Скорость поднимается до 500, затем... медленно начинает уменшаться... до 360, на которых я врезаюсь в землю. Странно... Мне казалось что пикирующий отвесно вниз с полным газом самолет должен набирать скорость? Пробуем еше раз. Скорость растет, ошметки летят, взрыв... Хмм... Третья попытка - 510, 500, ... , 360 - врезаюсь в землю. ладно, И-16 - пепелац, пошли дальше. И-153П. Пикирование, 500... 400, 360 - земля. Все веселее и веселее. И интереснее. Осталось посмотреть Би-1. Уже просто хочу посмотреть на поведение. 10 000, пикируем. Скорость 810 - самолет начинает переворачивать. Трещит джойстик, ноль внимания, лечу кверху брюхом горизонтально. Ладно. пикировать не получилось... Высота ~4 500. Попробуем вверх. Чем мы хуже Гагарина? Поднимаюсь на высоту 27 000. Топливо йек... Жаль. Ставим бесконечный запас топлива и медленно но уверенно ползем вверх. Результат - 44 050 метров, звезды над головой и вся планета внизу. Вот такой у меня был вчера вечер... веселый и полный впечатлений.
CTAPuK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2003, 17:36   #2
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

сурово
MoRa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2003, 19:05   #3
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

кстати, разогнал я И-16 тип 24 до 680км-ч...ничего не отвалилось...что характерно разгонял путём пикирования по пологой дуге...
Old 22-10-2003, 15:22   #4
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Долго смеялся...

У земли плотность воздуха выше, поэтому и скорость падает. У ишаков фронтальная проекция - мама не горюй, тем более у биплана И-153. Там и "крыльев больше" и всякие подкосы-расчалки. Хотя 360 км/ч в отвесном пикировании явно маловато.

Насчет полетов в космос. Разработчики не раз говорили, что у них более-менее нормально все просчитывается только до высоты 10000м.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2003, 18:41   #5
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

CTAPuK вверх по списку говоришь...по этому поводу такой вопрос (извините за оффтоп):как заставить гаму дать полетать на всех самолётах имеющихся в ней? подскажите пожалуйста, может какая прожка есть?
З.Ы. это моя к ней (игре) самая большая претензия...перед установкой мечтал начать с "летающей парты" (По-2), потом продолжить на "Шторхе"...оч хотелось попробовать знаменитую "раму" и т.д., а .... никак
Old 30-11-2003, 14:49   #6
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

ну дык что? никто не может помочь?
Old 03-01-2004, 09:20   #7
CTAPuK
Камрад

MoRa вверх по списку в простом редакторе, там только летабельные самолеты
Freddie тогда почему не всегда скорость падает? Неужели все просчитывается в реальном времени, типа от погоды зависит ?
CTAPuK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2004, 17:33   #8
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

CTAPuK да это-то я знаю.... выяснилось, что в карьере или отдельных миссиях можно -таки полетать на большинстве самолётов...слабое, впрочем, утешение...
Old 15-07-2004, 16:58   #9
Kolly
Камрад

Мой рекорд - что-то около 4500 км на Би1...только не помню версию, может еще даже и не ЗаСра
Kolly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2004, 04:47   #10
Jameson
Камрад

Вообще с падением высоты растет сопротивление воздуха. Причем сильно, даже читал такое про падение вниз современного самолета. Сначала набирал скорость, потом она уменьшаться стала. А воздушный винт, в отличие от реактивного двигателя - при определенных условиях скорее тормоз. шаг на 0 поставить не пробовали?
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2004, 10:11   #11
Pasha_K
Камрад

К тому я наверняка расчеты корректно ведутся только для нормальных режимов игры и могут выдавать разные "фокусы" при нештатных. Все же, согласитесь, аэродинамика самолета - штука сложная и к тому же под её расчет никак нельзя отдать большую часть расчетных мощьностей процессора. Фанаты ВарБёрдс не раз доказывали "проблемы" с обсчетом пр некоторых "необычных" вариантах управления самолетом. Помнится где-то я видел трек с записью посадки хвостом вперед. Не помню на чем и в какой версии. Но суть не в этом конечно. Главное, что в нормальной игре самолет ведет себя очень хорошо и, на взгляд человека лично не летавшего, очень правдоподобно! : )
Pasha_K is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules