![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Несколько вопросов
1. В меню вид пропала вкладка Показывать как веб-страницу. и теперь слева этого фрейма (или как его) нет.
2. когда появляются сообщения на синем фоне (ошибки системные) русский шрифт не отображается. 3. как в трэй загрузить Свойства экрана чтоб разрешение менять? спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
винда какая?
1. Ты про проводник? Куда делась - не знаю, должна быть в "Виде". Нажми и удерживай кнопку windows (между левыми ctrl и alt) и нажми англ. Е. Запустится проводник, посмотри в "Вид", четвёртая строка "как веб-страница". Левый фрейм можно вернуть "Вид" -> Панели обозревателя -> Папки. 2. Даже не знаю, ты наверное шрифт какой-нить стёр или юзал проги для смены системного фонта. Если тебе эти сообщения принципиальны, переустанови винду поверх старой. 3. Св-ва экрана -> Вкладка "Настройка" -> Кнопка "Дополнительно" -> На Вкладке "Общие" поставь галочку "Вывести значёк настройки на панель задач" |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
винда 98SE
1. вот именно четрвертая... когдато была... но теперь ее нет( "Вид" -> Панели обозревателя -> Папки. - это не то. фрейм в котором описание папок, миниатюры создаются и тд. помнится я реестр чистил прогой WinTools.net, может из-за этого? 2. не.. не шрифт. вроде надо гдето в autoexec.bet прописать какието строчки выбора языка и страны.... mode con codepage select=866 типа этого 3. ОК )) |
![]() |
![]() |
#4 |
Некрофил
|
Quinn Malory вроде надо гдето в autoexec.bet прописать какието строчки выбора языка и страны....
MODE CON CODEPAGE PREPARE=((866) C:\WIN98\COMMAND\EGA3.CPI) MODE CON CODEPAGE SELECT=866 KEYB RU,,C:\WIN98\COMMAND\KEYBRD3.SYS |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
неа... непрокатило...(
|
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
1. проводник запусти как я говорил, а не эксплорер. Хотя это и одно и тоже, но меню меняется при переходе из одного в другое.
2. пути свои подставь в пример Adramelek'а и посмотри есть ли по таким путям эти файлы |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
1. история покрытая мраком.....
возникли у меня подозрения.... недавно чиститил я реестр прогой WinTools.net и подозрения были что это после нее пропал этот пункт... решил я восстановить всё как было этой прогой(там backup есть).... и что вы думаете? Появился!!!! кароче глюк какойто.... причем не даже не все back up'ы восстановились..... кароче мастдай какойто 2. пути свои стоят.... файлы есть.... не пашет...( |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
>2. пути свои стоят.... файлы есть....
Все файлы есть? Проверь если у тебя mode.exe, keyb.exe, ega3.cpi, keybrd3.sys и прописаны ли к ним пути в переменной окружения PATH. Не ругается ли при загрузке, что какой-либо файл не был найден? Напиши в мсдос сессии c:\>keyb Ты должен увидеть следующее: Код текущей раскладки клавиатуры: RU кодовая страница: 866 Текущая кодовая страница для CON: 866 |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
файлы есть тока не exe, а mode.com и keyb.com,
эти тож есть ega3.cpi, keybrd3.sys пути в переменной окружения PATH это где и чего такое? Не ругается ли при загрузке? призагрузке сразу после строчки MODE CON CODEPAGE PREPARE=((866) C:\WIN98\COMMAND\EGA3.CPI) уже идет не та кодировка и ничего не понятно что он там пишет... keyb выводит следующее: Код текущей раскладки клавиатуры: RU кодовая страница: 866 Активная кодовая страница для устройства CON неизвестна .... и еще почему то в корневой папки нет файла config.sys.... |
![]() |
![]() |
|
|