![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Меня пугает момент старта , когда машины идут очень плотно ...
А управляимость оставляет желать лутшего ![]() Так можно все машины на старте покрушит ! ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
|
Djok_39
Да, момент старта очень напряженный. Как и в реале. Нужно быть предельно осторожными. Для этого есть боты - на них можно практиковаться. На самом деле при наличии взаимного уважения гонщиков езда без аварий - не проблема. Но это уважение далеко не у всех присутствует, поэтому вопрос поведения на трассе - один из самых проблемных моментов онлайна. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Djok_39 А управляимость оставляет желать лутшего
С управляемостью все в порядке, нужно просто практиковаться побольше, как впрочем и во всех гонках. И не ломится сразу всех на старте "сделать" ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
Djok_39
Покатайся для начала на fast сетупе - не пытайся брать чьи-то. К машинам НАСКАРа нужно привыкнуть - они тяжелые и с ними нужно аккуратно. Да, из заноса они сложно и не всегда ловятся. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
А время от времени кататься можно? И не входить ни в какую команду?
|
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
BorisK
Думаю да. FaiNt Подскажите плиз. где можно скачать трассу Watkins Glen'03 ? Она есть в самой игре. Это родная Наскаровская трасса. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
По поводу регламента.
Может поставим Pitstop frequency x2, а то все поедут с одним питстопом, разных стратегий не будет. А так, кто бережёт резину сможет потягаться с более быстрым пилотом за счет меньшего количества питстопов. |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
BorisK
А время от времени кататься можно? И не входить ни в какую команду? Можно. Создашь команду BorisK Motorsports ![]() DenF1 Может поставим Pitstop frequency x2 Поставим обязательно |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
DenF1 Может поставим Pitstop frequency x2,
В дорожной серии, будет точно, а на овалах еще не решили, но возможно нет, так как там ЖФ будт много и нет особого смысла. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Напоминаю, что сегодня с 20-00 до 23-00 будут проходить предсезонные открытые тесты на трассе Калифорния. Формат: две 90-минутные сессии в режиме практики!
ИП: 80.251.143.190 |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
Просьба всем кто был на тестах высказать впечатления.
Что понравилось, что нет. Проблему с сервером решим... |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Результаты тестов будут завтра сутра!!!
было две сессии... в Калифорнии и в Глене! В калифорнии приняло участие 14 гонщиков! Лучшее время показал V Ponomarev. В глене приняло участие 6 гонщиков! Лучшее время показал V Ponomarev. Слудующие тесты проудут в пятницу: трек каливорния. 2-е сессии длиной по 90 минут каждая! (без гонки) |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Tsar
На Калифорнии меня постоянно сервер выкидывал. И перед гонкой тоже...обидно ![]() А вот в Глене не было ни одного глюка. Может из-за того, что меньше народу было? ЗЫ: на 28.8к реально гонки ездить? |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Все отлична. Пинг минимальны (по крайней мере у меня
![]() ![]() Last edited by Jazz; 10-09-2003 at 09:38. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
было две сессии... в Калифорнии и в Глене!
.ля ![]() как увидел пост про тесты домой поехал - а там родаки по телефону базарят ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Надо руль покупать и будет все зае*ись.
Давно пора ![]() Хотелось бы отметить новичков, которые проявили себя зрелыми пилотами. По крайней мере, мне никто не создавал умышленно помех на трассе. sliderx Молодец, хорошо ездил ![]() Oleg Kapustin Ты для новичка тоже был быстр. |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
![]()
Может кто из спецов напишет какие настройки в модеме надо сделать чтоб у народа коннект получше был.
Я ставлю 19200, компрессию офф, ретрейны офф. |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
DenF1
А компрессию зачем в офф? ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
немного личных впечатлений от вчерашних тестов
![]() Связь Вообще у меня с этим большая проблема - просто "никакая" телефонная линия, и в вечернее время у меня ретрейны несколько раз в 10 минут, причем никакие настройки модема не помогают /штатный вечерний режим сейчас у меня -простокол V34, скорость 28800 и минимальная "оптимистичность" модема при выборе скорости. Модем Acorp 56K ext EMSF-2/ . Не зная, как отреагирует NASCAR на ретрейны, я ограничил скорость еще больше - до 21600 и пошел на тесты. Я не знаю, как будет с 10-20 машинами на трассе, но с 7 было все ОК - машины соперников ехали по трассе совершенно нормально. Очень понравилась реакция игры на ретрейны - в самом начале во время практики у меня случился тройной (!!!) ретрейн, что означает почти 30 секунд полного отсутвия связи с сервером! В NFS PU я бы получил "connection lost", а тут... Тут я тоже увидел что связь с сервером потеряна (с начала первого же ретрейна), однако гонка продолжалась - я ехал в полном одиночестве. И вдруг после 3-го ретрейна вдруг появились мащины соперников - связь восстановлена и я вновь в гонке! ![]() Но здесь есть и "минус". Я не знаю, во мне или моей связи была проблема, или в связи у соперника - но во время гонки в Калифорнии был один неприятный момент. Когда подняли желтый флаг, я ехал в хвосте группы гонщиков и вдруг внезапно справа от меня вплотную появилась машина... Среагировать я не успел - контакт и меня развернуло носом в стену. Слава Богу, с соперником вроде все обошлось, а я благополучно добрался до питбокса и отремонтировался. Гонка Мне очень понравилось ![]() ![]() Чувствуется также, что мне надо немного подучить регламент и набраться опыта. Все-таки неприятно, когда кому-то портишь гонку из-за своей ошибки... Я про свое столкновение с кем-то /кажется это был Alex Solanin/: когда я увидел что он догнал меня перед самым поворотом, я в начале этого поворота попытался залезть наверх чтобы его пропустить. Получилось все с точностью до наоборот ![]() А вообще я просто рад, что я добрался до финиша на трассе, которую вчера впервые увидел... ![]() DenF1 ... ретрейны офф ты имеешь ввиду что запрещаешь модему использовать ретрейны? Просто я тоже так делал... но у меня при запрещении ретрейнов возникала другая проблема - значительно учащаются разрывы связи с провайдером... По-моему уж лучше ретрейн чем полный дисконнект ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Модератор
|
DeniX
Когда проблемы со связью, особенно в гонке, рекомендуется уйти с траектории и снизить скорость чтобы и самому от неожиданнойстей избавиться и соперников избавить ![]() Для всех новичков: главное - немного практики и через неделю контроль над машиной будет более-менее надежный. Вы научитесь держать траекторию (это одна из самых важных вещей в Наскаре). И тогда уже будет гораздо меньше проблем с авариями. Старайтесь на тестах (в оффлайне или онлайне - где угодно) ехать по одной траектории. Сначала проходите поворот строго по внутренней, научитесь удерживать машину от выноса наружу. Потом - по второму ряду. Это быстро придет. После этого в течение месяца появится скорость и тогда Наскар раскроется в полную силу. Тогда пойдут плотные гонки, борьба bump-to-bump, 2 wide в поворотах, пойдут мысли не только о том как удержать машину в повороте, но и о тактике. И еще один совет для онлайна: если вы видите что у вас или соперника не очень надежная связь, старайтесь не обгонять в повороте. Пилот, у которого плохой коннект и который идет по внутренней траектории может совсем чуть-чуть лагануть и тогда обгоняющий пилот, скорее всего, разобъет машину. Если вы видите что идете намного быстрее, подождите прямой и не рискуйте. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Пара вопросов (точнее один) опять же про связь, так как я в онлайне не гонялся никогда (за исключением тестов перед предыдущим чемпионатом)
1. Чья-то машина постояно "скакала" справа налево и обратно по треку. 2. Под желтыми флагами лидер (я пристроился вторым, кстати, после того, как исчез "настоящий" второй) то погаснет, то потухнет ![]() 3. Наблюдал интересный момент - кто-то на прямой таранил стенку и не пытался уйти влево. А теперь вопрос: это мои проблемы или нет? У меня выделенка 128к, но нас на ней в этот момент было человек шесть, при этом трое активно гоняли в Camelot (или как там его). Самопроизволных "выкидышей" не было, два раза только дернулось по полсекунды. |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
кхе-кхе...
у меня созрело пара вопросов... ![]() 1. Сколько будем брать длину дистанции гонки (в процентах)? снова 35%? 2. Мде, ребята, ну кто календарь составлял? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Соврал, 256к
|
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
|
BorisK
При виде из кокпита нажми Ctrl+C - появятся 3 столбика. Если качество коннекта до севера не очень, то они будут красным заполняться больше или меньше. Если у тебя они почти пустые, значит это у оппонентов проблемы со связью. Под ЖФ лидер мигал: если только лидер, значит у ВИПа были проблемы, тчо очень вероятно - он с Украины коннектится. На прямой стенку таранил: все та же свзязь. Машина скакала - тоже связь. Скорее всего не у тебя. |
![]() |
![]() |
|
|