Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-08-2003, 02:22   #1
DARKEN
Камрад

Exclamation Народ срочно помогите с SOCKS!+

Ситуация такая.Мы имеем доступ в инет черезь Оптиковолоконку,один сайт(небуду говорить какой,т.к эти гады и так уже много проблем сделали нам)вдруг решил что в некоторые его зоны могут заходить только юзеры с Уникальным IP(Для справки,у нас ВСЯ сеть в инете сидит под ОДНИМ IP) это мол делается в целях безопасности!Побазарив с ихним Админом единственное вразумительное что он мне сказал что нужно поставить SOCKS,Насколько я понял это прога котора дает каждому компу в инете СВОЙ IP,позвонил НАШЕМУ админу и спросил что да как,он мне ответил что это нужно МНЕ и поэтому разбиратся должен сам.
Вопрос.-Где достать этот Сокс и КАК ЕГО НАСТРАИВАТЬ!Что мне нужно делать итд итп.Помогите плиз,итак в график неукладываемся а все шишки полетят в меня,если за август несмогу сделать сокс или другими способами попадать в нужную мне зону сервера придется покупать гребаный модем из своего кармана.
DARKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 03:05   #2
SyntheticSnow
Камрад

первую часть твоего поста не особо понял, да и не особо читал..постараюсь ответить на "вопрос".

вообщем, сокс (его ip address) можно найти в интернете (по поисковикам хотя бы). его отличительная черта - порт 1080, т.е. :1080 на конце. фтп/p2p клиент или icq, например, можно настроить опциях самой программы. для браузера и прочего проще всего заюзать прогу SocksCap (http://www.socks.permeo.com/), а еще лучше использовать http (8080;80;3128) прокси, а не сокс. возможно, ты найдешь соксы и прокси в своих локальных диапазонах (для этого proxyhunter).
быстро проверить соксы на работоспосбность можешь прогой Proxy Checker (http://www.helllabs.com.ua/).

то есть все просто, если тебе мной написанного хватит
SyntheticSnow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 04:31   #3
DARKEN
Камрад

Нихрена непонял.
1-А зачем мне его IP адрес?
2-Прокси сервер и ТАК стоит и какраз черезь ПОРТ 3128.
3-Повторяю мне НУЖНО чтобы мой ВНЕШНИЙ ИНТЕРНЕТ адрес отличался от ОБЩЕГО серверного!!!Proxy Checker чето неработает!
Old 27-08-2003, 04:36   #4
DARKEN
Камрад

Скопировал Cheker,запустил и непонял что он сделал?
Ты меня извини дурака,просто это уже сложновато для меня!Я и так ламер.Кстати интернет подключение у нас осуществляется посредством VPN.
Old 27-08-2003, 16:10   #5
SyntheticSnow
Камрад

3-Повторяю мне НУЖНО чтобы мой ВНЕШНИЙ ИНТЕРНЕТ адрес отличался от ОБЩЕГО серверного!!!
вот и тебе и писал как заставить проги работать в сети под другим ip.

1-А зачем мне его IP адрес?
чтобы настроить под него веб-проги. тогда тебя будут видеть не под твоим обычным внешний адресом, а под ip сокса или прокси, которое ты сам найдешь.

подключение у нас осуществляется посредством VPN.
это вроед не важно. vpn отличает только "дозвон".

и не советую у себя на компе сокс или прокси сервер ставить, если за трафик у вас платить надо. односетчане через тебя лазить будут в инет. используй ip сокса, прокси и проги, которые я уже описал.
Old 27-08-2003, 16:16   #6
SyntheticSnow
Камрад

Скопировал Cheker,запустил и непонял что он сделал?
ищешь в инете сокс (ip), врубаешь Checker.
там right click > Add > пишешь ip сокса или прокси, которие нашел, OK.
потом желтая кпонка [=>] наверху...и программа начинает проверять сокс или прокси на работоспосоность.
кстати, Checker работает только в онлайне.
Old 28-08-2003, 16:27   #7
KocTonpaB
Камрад

SyntheticSnow
vpn отличает только "дозвон".
Ты знаешь что такое VPN? А слово туннелирование тебе о чем-нибудь говорит?
(Хотя в этом случае VPN действительно не важен)
и не советую у себя на компе сокс или прокси сервер ставить, если за трафик у вас платить надо. односетчане через тебя лазить будут в инет
Бред....

Last edited by KocTonpaB; 28-08-2003 at 16:44.
KocTonpaB is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2003, 15:48   #8
Columbanus
Камрад
Святой Алканафт

DARKEN Если у вас внешний прямой ip только один, то смысла ставить socks сервер нет абсолютно никакого, потому как это тот же самый прокси сервер, только кроме http и ftp он дает возможноть работать и по другим портам, но снаружи он все равно будет виден тем же самым вашим внешним ip адресом. И именно его будет блокировать админ того сайта.
Максимум, что ты можешь использовать для преодоления данной ситуации - это использовать внешние прокси сервера (можно и сокс если найдешь рабочие, но для веб сайтов в этом нет необходимости).
Columbanus is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules