![]() |
![]() |
#1 |
Intelligence Droid
|
Позиция Гранд Моффа KooZeeN-a
Камрады, если кто-то хочет высказаться по поводу Позиции, просим писать сюда.
![]() |
#2 |
Darth с Планеты Земля
|
Моя хочет.
![]() 3.2. Чем тебе не нравится НР/СР ? Разброд и шатание. Против Империи все сплотились и, к сожалению, одержали победу. Однако, разрушив единую Галактическую власть, оказались неспособны, создать что-то стоящее. НР- это только название сборища противоречий и гражданских войн. Союз, основанный на ненависти к порядку, оказался непрочным и приведшим в конечном итоге к развалу единой власти, завоеванием ее пришельцами из другой галактики (Юужан-Вонги) и вновь восстановлением единоличной власти. Мне думается, что это ОБЩАЯ закономерность. Не история, произошедшая с одной отдельно взятой Империей и одной отдельно взятой Республикой, а некие общие законы функционирования обществ. То, что построено на уничтожении, противопоставлении, разрушении - нежизнеспособно. Да, конечно, я слышала много раз примерно такое "Это Империя построена на уничтожении, а Альянс имеет под собой конструктивную основу - само название говорит об этом "Альянс за ВОССТАНОВЛЕНИЕ Республики". Но. По фильмам и книгам я не слышала и не видела у главных "плохишей" позиции "Наша цель - развалить эту СР нафиг". Да, в построении и защите Империи использовались разрушение и уничтожение, и немало. Но цель, основная линия была другой - построить Империю, взять власть.... А герои Альянса все время говорят нечто наподобие "нанести решающий удар по Империи", "уничтожить Империю"... С чем у простого фермера Люка ассоциируется Альянс, что он говорит Бену, когда колеблется, боится лететь на Альдераан? "Да я сам желаю построить мирное демократическое государство"? Нет... "Да я сам Империю ненавижу!" Ну пусть даже "за восстановление". Восстановление, пардон ЧЕГО??? Той СР, что показана в приквелах? Той, которую пальцем ткни - развалится? Или той, которая когда-то была совсем уж давным-давно? Так нельзя в одну и ту же реку войти дважды... Воскрешением давно усопших можно получить только Франкенштейна, но уж никак не ребеночка... А потом получается что... Оно и RU так все время получается, не только в SWU. Пока речь идет о том, чтобы сломать - все понятно и однозначно. А когда цель достигнута и надо переходить к креативу - оказывается, что все либо не умеют строить вообще, либо имеют столь разные представления о том, чего хотят получить, что начинают то грызться между собой, порождая новую гражданскую войну, то бездействовать в такие часы, когда промедление смерти подобно - из-за того, что не могут договориться, что делать. И это действительно ОБЩАЯ закономерность. А то, что произошло в SWU - всего лишь пример того, как она работает... Союз, основанный на ненависти к порядку, оказался непрочным потому что он и ДОЛЖЕН был оказаться непрочным... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Intelligence Droid
|
Fury
А герои Альянса все время говорят нечто наподобие "нанести решающий удар по Империи", "уничтожить Империю"... Ага, точно ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Fury
Спасибо за мнение. Полностью со всем согласен. Именно так я и думаю, просто про все это написать времени не хватает. Однако, наверняка такие же мысли имеет каждый верный делу Империи камрад. Я же беру на себя труд воплотить это в писменной форме как агитацию и пропаганду, и как ответ на притязания ребелов. Есть очень недавно созревшая идея написать развернутый ответ по Альдераану. Типа того, что у меня написано про "Управление Страхом". Кое что уже собрано, но буду рад любой информации по данному вопросу. То, что уже нарыл оправдывает Империю достаточно легко ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Squad Leader
|
Сразу навскидку.
Никто из Повстанцев не оплакивает гражданских работников Звезды Смерти и не считает это катастрофой. Бред. У нас на кораблях гражданские не служат, и на подлодках не служат. И вообще, что гражданские делают на боевом корабле. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Rand Бред. У нас на кораблях гражданские не служат, и на подлодках не служат.
И вообще, что гражданские делают на боевом корабле. Так Звезда не корабль, а военная база, путь и мобильная. А у них, американцев, (с ними вернее будет сверять, они фильм таки снимали) на военных базах служит вольнонаемный гражданский персонал, даже на кораблях ходят, по крайней мере, на авианосцах. |
![]() |
![]() |
#7 |
Darth с Планеты Земля
|
Rand
У нас на кораблях гражданские не служат, и на подлодках не служат. Если верить Витасу - на ЗС было 378576 человек обслуживающего персонала. А так же увеселительные заведения, поскольку "срок службы на станции - 6 лет без отпуска" ... Думаешь, в борделях и прочих увеселительных заведениях там кадровые офицеры работали? Али призывники? |
![]() |
![]() |
#8 |
Squad Leader
|
Alexius
А у них, американцев, (с ними вернее будет сверять, они фильм таки снимали) на военных базах служит вольнонаемный гражданский персонал, даже на кораблях ходят, по крайней мере, на авианосцах. В американской может быть, а в нашей (например, в институтах ФСБ даже библиотекарши звания имеют). К тому же в US Army даже женщинам запрещено быть на передовой, куда тут гражданским. К тому же империя - все-таки военное гос-во, отнюдь не США. Так Звезда не корабль, а военная база, путь и мобильная. База - вряд ли, скорее все-таки корабль. Кстати насчет Ларсов: Наконец-то нашел у Эвока Грызли: Cначало приведём небольшую цитату.Информация взята из официально одобренной книги "Tales of Mos Eisley cantina", из рассказа "When the desrt wind turns" by Doug Beason (описывает события с точки зрения одного из штурмовиков) В кратком изложении было так: Офицер: Где парень с роботами? Оуэн: Hе знаю я, сколько раз повторять. Офицер: Где роботы, мерзавец?! Оуэн: От мерзавца слышу! После того, что вы сделали с моим домом, я сам готов к повстанцам рвануть, не скажу вам нихрена! Офицер: Ладно. и так ясно, что они могли направляться только в космопорт Мос айсли, чтобы поскорее убраться с этой планеты. Все туда. Боевая машина (Floating fortress), сжечь здесь все! Это будет хорошим уроком всем сторонникам повстанцев! |
![]() |
![]() |
#9 |
Squad Leader
|
Fury
Если верить Витасу - на ЗС было 378576 человек обслуживающего персонала. А так же увеселительные заведения, поскольку "срок службы на станции - 6 лет без отпуска" ... Угу, кстати повара тоже звание имеют. Кстати, дройдов не забывайте. Добавлю, что отправлять ЗС на боевые действия с 378576 гражданскими - идиотизм. Шанс диверсии возрастает в много раз. |
![]() |
![]() |
#10 |
Intelligence Droid
|
Rand
У нас хоккеисты ЦСКА тоже звание имели, и что? Это тебе не Россия и не Советский Союз, это вселенная ЗВ. |
![]() |
![]() |
#11 |
Squad Leader
|
Foks
У нас хоккеисты ЦСКА тоже звание имели, и что? Вот именно это не дает права называть их гражданскими ![]() Раз военные, значит у них есть устав. Статус военнослужащего именно этим они отличаются от жителей Альдерана. Здесь нельзя ставить знак = Далее: Образы будущего: Пеллаэон покачал головой. — Империя, что порабощала и эксплуатировала разумные существа, умерла. Гегемония человека при Палпатине ныне сменилась добровольным сотрудничеством всех народов, что живут на нашей территории. Чисто сердечное признание порабощения и эксплуатации. И напоследок самое любимое: — Перейдем сразу к делу, советник, — начал Пеллаэон, мельком оценив позиции, избранные ногри и ледорубом. — Война, продолжавшаяся более двадцати лет, близится к концу. И Империя эту воину проиграла. Супер-пупер империя проиграла???????????? Видимо не все в порядке в королевстве датском, и управление страхом совсем не нравится тем, кем управляют. Last edited by Rand; 18-07-2003 at 15:35. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Rand 1) 2 ЗС строилась, так что это завод, а точнее верфь
Если верить Витасу - на ЗС было 378576 человек обслуживающего персонала. А так же увеселительные заведения, поскольку "срок службы на станции - 6 лет без отпуска" ... Угу, кстати повара тоже звание имеют. Кстати, дройдов не забывайте. женщины в имперской армии практически не служили-или ты хочешь сказать что там работали мужчины-серьезное заявление Официально одобрено Лукасом?-он такие вещи не читает Даже канон не бесспорный источник информации - а тем более повстанческие фанфики Супер-пупер империя проиграла???????????? ну проиграла, ну и? Франция тоже в 1940 войну проиграла Германии - это не делает госстрой Германии лучше французского В кратком изложении было так: Офицер: Где парень с роботами? Оуэн: Hе знаю я, сколько раз повторять. Офицер: Где роботы, мерзавец?! Оуэн: От мерзавца слышу! После того, что вы сделали с моим домом, я сам готов к повстанцам рвануть, не скажу вам нихрена! так не знаю или не скажу??? KooZeeN Как бы Альтераан -это по моему импровизация Таркина-очень глупая и неудачная и выбивающаяся из имперской концепции. К-рая кстати звучала так "править не силой ,а страхом перед силой" а выдирать цитаты-делать работу за повстанцев |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Rand Чисто сердечное признание порабощения и эксплуатации. ЧистА кАнктретнА сердечное признание
![]() Извиняюсь за придирку и оффтоп, просто недавно читал, что на самом деле есть люди, которые реально так пишут в милицейских протоколах. Типа у конкретных пацанов - "чисто сердечное признание", а у простых - просто "сердечное признание" ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Squad Leader
|
D Vito
Дык так и задумывалось, а первое упоминание об этом было в сериале "Улицы разбитых фонарей" Alexanderrr женщины в имперской армии практически не служили-или ты хочешь сказать что там работали мужчины-серьезное заявление Может я тупой, но опять с трудом понимаю о чем речь. Официально одобрено Лукасом?-он такие вещи не читает Даже канон не бесспорный источник информации - а тем более повстанческие фанфики Ха-ха, имперские фанфики в котором НР выставляется в дурном свете. Это можно в любую сторону повернуть. ну проиграла, ну и? Ну проиграла, без и. так не знаю или не скажу???http://www.hungryewok.narod.ru/sw/eng/tftmec.zie Читайте сами. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Rand женщины в имперской армии практически не служили-или ты хочешь сказать что там работали мужчины-серьезное заявление
Может я тупой, но опять с трудом понимаю о чем речь. я о борделяхОфициально одобрено Лукасом?-он такие вещи не читает Даже канон не бесспорный источник информации - а тем более повстанческие фанфики Ха-ха, имперские фанфики в котором НР выставляется в дурном свете. Это можно в любую сторону повернуть.-без разницы чьи фанфики. в комиксах Люк на сторону Императора переходит-это тоже источник? ну проиграла, ну и? Ну проиграла, без и. это не ответ на пример |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
KooZeeN Вы неоднократно упоминали о единоличной власти Антиллеса.Поделитесь информацией есливозможно
|
![]() |
![]() |
#17 |
Squad Leader
|
Alexanderrr
я о борделях А про это нигде не упоминалось.(Я имею ввиду бордели на ЗС) В ЗВ секса нет. ![]() -без разницы чьи фанфики. в комиксах Люк на сторону Императора переходит-это тоже источник? Ну и что? ЕУ не удовлетворяет ни одну из сторон. Я просто привел единственное! описание этого. А официального - имеется ввиду одобрено компанией Лукаса(там есть специальные люди которые читают книги). это не ответ на пример Про 2 мировую мы здесь столько говорили ого-го, не хочется опять возвращатся к этому. Могу лишь сказать как все "хорошо" начиналось. Огромная империя, огромный флот, кучка повстанцев и что вышло - всего 8 секторов, жалкий флот(относительно прежнего, а то опять наброситесь на меня), и огромная по сравнению с Бастионом НР. Это есть итог. Причем приблизительно закономерный. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Гранд Моффдератор KooZeeN
в своей "Позиции" вы просто пытаетесь выбелить Империю. предложенные объяснения — оправдывание жестоких акций, но не доказательство их тактической необходимости. делается очевидным, что ваши этические идеалы иные, нежели те, что исповедовала Империя, и вы пытаетесь её привести с ними в соответствие. вы «любите» Империю, но не желаете принимать её такой, какой она есть. вы бы не смогли служить ей — отступили бы перед тем, что она от вас потребовала бы: геноцид, разрушение, убийство, абсолютное подчинение, «коллективная» совесть вместо личной. у тех, кто служит Империи не должно и не может быть чести. вы бы сделались каннибалом, следуя вашей присяге? ваша фраза: "В Империи диктатура закона... Республика стремится к анархии. Беззаконие... Государство - инструмент ограничения личности в пользу общества." а что стало бы с Империей, если бы она уничтожила Альянс и подчинила всю галактику?.. её подлинный враг — инакомыслие — внутренняя свобода человека и право поступать как требует совесть. и её единственное будущее — «1984». |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Rand я о борделях
А про это нигде не упоминалось.(Я имею ввиду бордели на ЗС) В ЗВ секса нет.(или почти нет)-позволю себе спереть шутку без цитирования так как не помню где взял-и туалетов на ЗС тоже нет тк они там не показаны ![]() это не ответ на пример Про 2 мировую мы здесь столько говорили ого-го, не хочется опять возвращатся к этому. еще раз-вы утвеждаете что побеждает лучший-те кто не управляют страхом-вот пример-не обязательно Французский и Британский строй всяко лучше Германского-иии?Победу в войне союзники одержали только благодаря вмешательству третьих сил Не нравится соотношение сил-Китай и монголы-там оно схоже с ЗВ там есть специальные люди которые читают книги).комиксы тоже специальные люди читают А вообще я не вижу особого укора для повстанцев- воевали ведь На конвоях явно были и гражданские- нет, я не считаю что гражданских можно убивать. В WWII топились гражданские транспорты ВСЕМИ сторонами-а как утопить транспорт а никого из моряков не убить |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Doje Во многом вы правы. Но не надо путать мир ЗВ и реал. У Гранд Моффдератор KooZeeNа это хорошо разделяется. По поводу защиты Империи - я не знаю вашего гражданства, но рискну предположить, что вы патриот своей страны. Скажите, все ли в порядке в вашем гос-ве ? Теперь заявление : в вашей стране коррупция и бандитизм. Долой эту страну !
Будете ли вы сопротивлятся организациям с такими лозунгами, или нет ? На меня не смотрите - я не патриот ![]() KooZeeN Могут ли здесь камрады высказывать свою позицию или нет ? А что, если я поругаю Империю ? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Squad Leader
|
Alexanderrr
позволю себе спереть шутку без цитирования так как не помню где взял-и туалетов на ЗС тоже нет тк они там не показаны Туалет жизнено необходимая штука, бордель необходимая, но не жизненно. еще раз-вы утвеждаете что побеждает лучший-те кто не управляют страхом-вот пример-не обязательно Я утверждаю, что империя проиграла. Кто-то будет спорить? Какие нахрен союзники. У Альянса флагман одно время был - Небулон. О чем тут говорить. Изначальное соотношение, которое переросло в флот НР vs 200 ИЗР. А вообще я не вижу особого укора для повстанцев- воевали ведь Укора в чем? В WWII топились гражданские транспорты ВСЕМИ сторонами-а как утопить транспорт а никого из моряков не убить А потом, если не ошибаюсь немецких адмиралов осудили(судили точно) военным трибуналом. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Rand позволю себе спереть шутку без цитирования так как не помню где взял-и туалетов на ЗС тоже нет тк они там не показаны
Туалет жизнено необходимая штука, бордель необходимая, но не жизненно. Щекотливая тема насчет борделей-ну да ладно ![]() Изначальное соотношение, которое переросло в флот НР vs 200 ИЗР. дочитайте пример про монголов и Китай А вообще я не вижу особого укора для повстанцев- воевали ведь Укора в чем? в том что от их рук гибли гражданские В WWII топились гражданские транспорты ВСЕМИ сторонами-а как утопить транспорт а никого из моряков не убить А потом, если не ошибаюсь немецких адмиралов осудили(судили точно) военным трибуналом. А советские моряки топившие немецкие транспорты на Балтике и американцы-японские на Тихом океане под суд не попали А кто-то из американских адмиралов заявил, что американские подлодки применяли против японских моряков те же методы что и немецкие против союзнических. |
![]() |
![]() |
#23 |
Squad Leader
|
Alexanderrr
дочитайте пример про монголов и Китай Некоректно. У нас Galactic Civil War |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Rand Что же, зайдем по-другому. С одной стороны -Кос Палпатин, с другой стороны-огромная СР,орден джедаев и тд....
|
![]() |
![]() |
#25 |
Squad Leader
|
Alexanderrr
Что же, зайдем по-другому. С одной стороны -Кос Палпатин, с другой стороны-огромная СР,орден джедаев и тд.... Палпатин - который суперситх(У Альянса такого не было), "играет" как за Республику так и за сепаратистов. Имеет практически неограниченные возможности. Канцлер Республики ее развалил, империю развалили всего лишь сенаторы. |
![]() |
![]() |
|
|