![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
:
Захотел себе винт поменять на 120. Взял WD1200JB. Подключил его как слейв. В биосе он определился. При загрузке Видны98(других ОС-ей нету) выскочило предупреждение что хотят изменить бут. Сказал нет. Обновил АВП-ху и посканировал свой рабочий винт — АВП сказал чисто?? Запустил Partition Magik 8.0. Он второго винта не увидел вообще???8-( Перезагрузился. Выскочило предупреждение что хотят изменить бут. Сказал да. Запустил Partition Magik 8.0. Он второй диск увидел. Да! скорорось загруски компа не изменилась — никак "задумчивостей" и т.д. Разбил его. После перезагрузки сделал команду sys d: Потом закатал на него инсталяхи и т.д. — не на первый раздел естественно. Первый винт снял вообще. Второй(WD1200JB) поставил мастером и включил комп... В "былые" времена после этого начиналась обычная рутина: установка винды, драйверов, софта... Сначала биос с минуту определял IDE устройства??? Подумал: ну может изза смены винтов. Потом биос подергал устройства и сказа что несчего грузиться?? ![]() ![]() Help! — однако. Про материнку: В биосе, для винтов, все стоит Avto. Материнка от Епокса на чипсете KT266A. Сам биос два раза перешивал. Счас стоит, наверно, последняя версия. Про установку: Хочу поставить 98, а потом ХР, на разные разделы. Как побороть? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Проверь, не забыл ли ты сделать загрузочный сектор нового винта активным?
(простым fdisk`ом, к примеру). |
![]() |
![]() |
#3 |
Злостный флудер
|
А если грузануться с сидюка, поставить винду 98-ю, а дальше уже как обычно?
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Wiz — наверно он, все таки, активный. А то я и правда первичных областей на нем 3 штуки сделал, но в винде видна только первая из них, ну и расширенный. Я разделы Меджиком делал, может он и "догадался" активность не ставить — мол непонятно на какой я планирую ее ставить... Спасибо за подсказку, а то я и не подумал. В Партишине смотрел же на них и активность не глянул.
DevilTheUndying III — Сначала идею Wiz-а проверю, если не пойдет, то тогда уже... Просто на винте у меня винда в которую вводить код ненужно... Ввести код недолго, но этож его нужно выпиасть/распечатать, а потом вводить... Потому я твой вариант на последок оставлю. Кстати, у меня только ХР загрузочный диск есть, 98-ю еще выклянчить нужно. ALL Если хотите могу рассказать как сделать чтобы код ненужно вводить было. Только если инсталяха на винте лежит, а то там файлик с вашим кодом дописать нужно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Wiz — Ты был прав, он был неактивным! Спасибо.
Но кроме этого еще пришлось джампер переставить на CS — биос стал проходится за нормальное время. Правда винт детектится как слев... Но работает. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
VII :Дык ты его на какой разьем посадил то?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Настоящий генерал Join Date: авг 2000
|
При подключении вышеуказанного харда нужно выставлять джампер на CS (cable select) тогда он будет нормально детектится в биосе и виндах. Такая вот особенность.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|