Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-06-2003, 19:56   #126
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Ну вот и получил я вожделенный диск. Камраду Джазу просьба обращаться.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 20:11   #127
Yogurt_Danone
Камрад

Ну не знаю чего там с графикой у кого, но это первая игра с такими траблами у меня при дожде.
Да, стоит ДХ9.0а. Но посуху-то все летает! Глючит именно дождь, причем как будто на долю секунды картинка приостанавлвается...
Уж дело-то точно в игре, а не в железе. А может это новый звук с кучей эффектов при дожде клинит(у меня Лайв 5.1)

Всем, кто интересуется игрой, но пока не имеет : не было времени писать обзор, т.к. последние 2 дня были просто сумасшедшие - диплом защищал.
А вскоре Фредди свой ревью выдаст,он у нас человек объективный и понимающий в гонках.
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 20:43   #128
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Yogurt_Danone Да, подозреваю, что виноват звук, т.к. колом встаёт в те моменты когда въезжаю под арки; но
chp быть может тож прав - как раз в это мгновение небо меняется.

Уменьшу детализацию неба.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 21:30   #129
J.Benson
Камрад

я кстати так и не понял, какой круг заявлен, установочный или прогревочный? Траблы с инглишем
Если верить тому что пишут, то прогревочный для всех, а установочный только для мультиплейера
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 00:45   #130
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Yogurt_Danone Со своими тормозами разобрался. При каждой загрузке трассы он появляеться однократно.
J.Benson Оба круга. На этот раз работают, но, как и раньше, выставляються вручную (файл *.plr)
Old 27-06-2003, 01:33   #131
Yogurt_Danone
Камрад

Paramon Со своими тормозами разобрался. При каждой загрузке трассы он появляеться однократно.

Да у нас с тобой разные проблеммы. У меня именно в дождь при любых настройках графики всю картинку ежесекундно колбасит.
Погоду ставлю не переменную, а дождевую - все равно ежесекундные тормоза.
Главное в Ф1-2002 в дождь было все ОК, в Ф-1 Челленж в сухую погоду все летает, а в дождь - глюки...
Народ, у кого нить еще стоит ДХ9.0а и Дет.44.03 под ХР?

Если верить тому что пишут, то прогревочный для всех, а установочный только для мультиплейера

Какой нафиг пейскар и прогревочный круг?! Нет там ничего этого, все как в Ф-2002.
Отличия : отличная физическая модель, доработанный движок, офигительные звуки моторов.
Old 27-06-2003, 11:12   #132
VIP
Камрад

Yogurt_Danone Народ, у кого нить еще стоит ДХ9.0а и Дет.44.03 под ХР?

Я думаю, что в этом дело, у меня с этой парой и в F1 2002, при переменном дожде, те же рывки идут. FPS при этом не меняется.
Возможно, нужно попробовать другие, более ранние дрова. Поставь, например сразу 30.82, как одни из самых стабильных и безглючных. Если все будет нормально, можно попробовать и более свежие версии.
Я пока не имею F1CC и с этой проблемой не разбирался ( видимо тоже придется )
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 15:27   #133
Fenomen 1
Камрад

Мда, поставил я сен игру. Я просто шокирован-такой отстой. Полный отстой, столько глюков не устранено. Что мне понравилось, так это деление на сезоны, поэтому вопрос-как добавить свой сезон? И давайт делиться всем тем, что можно руками! сделать с игрой.
Fenomen 1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 15:32   #134
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Fenomen 1
А можно поконкретнее про отстой и глюки?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 16:28   #135
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

Question

Хе-хе...
Волнует прямо сильно ряд вопросов, точнее ответы на них:

1. Каршейпы, раскраски и всяк такая фигня как? различаються ли карейпы сезонов... скажем ферра 99 отличаеться ли от ферры 01... и последняя от феры 02...
2. Трассы. Меняеться ли со временем конфигурация трасс... к примеру отличаеться ли нюрн 2001 года, от нюрна 2002-го?
3. физика? отличаеться ли поведение машины 99-го года от других сезонов? и вообще отличаеться ли поведение между машинами одного сезона?
4. Возможность карьеры обещанной я понимаю отсутствует?
5. тестил ли кто мультиплеер на модеме.
6. реализованы ли изменения в составах по ходу сезона. к примеру смена Йонга на Девидсона в 2002 году? или МиШу на Сало в 99-ом?

Last edited by Oleg Kapustin; 27-06-2003 at 16:56.
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 16:36   #136
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

А меня интересует почему я не могу все хелпы выключить.
В настройках все выключено, на руле показано, что все выключено, а в телеметрии показывает, что Brake assistance: High, Stability Assistance: Low
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 16:59   #137
Yogurt_Danone
Камрад

Tsar В настройках все выключено, на руле показано, что все выключено, а в телеметрии показывает, что Brake assistance: High, Stability Assistance: Low

Телеметрия, видимо, глючит. У меня тоже только трэкшен и АККПП, а в телеметрии показывают 5 хелпов( я в этих значках не разбирался - ибо, я вно глюки - но вероятно это именно названные тобой + клутч, т.к. я с автоматом езжу).

Fenomen 1 Я просто шокирован-такой отстой

То, что ты ФЕНОМЕН - это точно. Смотри, больше не надо так говорить - морду набьют...
Old 27-06-2003, 17:17   #138
Yogurt_Danone
Камрад

VIP Я думаю, что в этом дело, у меня с этой парой и в F1 2002, при переменном дожде, те же рывки идут. FPS при этом не меняется.

Хех, счас специально посмотрел Ф1-2002 в дождь(до этого с 9.0а и 44.03 в дождь не играл) - те же траблы : все рывками.
Видимо, придется старые детонаторы (43.45 или 41.09 ставить), а может и ДХ 8.1а оставлять...
Old 27-06-2003, 17:23   #139
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Нет, я определённо не понимаю людей, которые влезают в обсуждение с целью выкрикнуть лишь одно слово - "отстой", и затем тут же затыкаются.

Fenomen 1 ты наш, скажи, если игра Полный отстой, то зачем тебе нужно делиться всем тем, что можно руками! сделать с игрой.?

Freddie Yogurt_Danone Tsar Paramon или ещё кто-нибудь из "наших", у кого уже есть игра - ну расскажите же поподробней В ближайшие дни она у меня вряд ли появится, так хоть послушаю, чего мне ожидать от неё, когда куплю
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 19:18   #140
Jazz
Модератор
Freelancer

Ну вот и я добрался до игры. Все что обещали вроде сделали. Придет Freddie, расскажет все в подробностях. Я не совсем понимаю что у меня(или со мной) происходит, но я пока в Сузуке не проехал чисто ни одного круга(попыток делал штук 10). То ли дефолтные сетапы такие, то ли не знаю. В медленных поворотах теперь машину так не носит, а в быстрых наоборот стало гораздо сложнее. На дефолтном сетапе в Сузуке 130R в пол не пройти, в отличие от Ф1 2002. Просто потрясный звук болидов, особенно мимо проезжающих. Ф1 2002 теперь воспринимается как кофемолка. Как мне показалось сетапы от Ф1 2002 не очень подходят, хотя я сильно не разбирался. Freddie прав - физика сместилась в GPx сторону, что лично меня радует, так как нечто среднее между ними и есть истина имхо. Жаль ездить нормально пока не научился. По мелочи тоже изменения радуют: небо, текстуры асфальта, травы. Все стало получше выглядеть. Есть и установочный и прогревочный круги(сам не смотрел ещё, Freddie так сказал). Монца 1999 года в старой конфигурации, то есть трассы зависят от сезона. Вообщем гуд. Мне пока нравится.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 20:33   #141
sliderx
Камрад

Скажите, а как обстоят дела со скольжениями? Мне кажется, что в F1 2002 уж очень сильно был завышен диапазон скоростей скольжения, при которых сцепление колес с асфальтом оставалось максимальным.
sliderx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 21:03   #142
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

sliderx Выход из заноса стал сложнее.

Yogurt_Danone Причина тормозов (у меня) - бесконечный цикл драйвера видеокарты - GF Ti4200 Detonator 44.10

Выясняю дальше - либо драйвер надо менять, либо настройки DirectX, либо оверклокинг уменьшить.

Oleg Kapustin

1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. Неясно. Прохожу сезон-99 за Барикелло, что будет дальше - посмотрим.
5.
6.
Old 27-06-2003, 21:11   #143
FaiNt
Камрад

Счастливые обладатели English версий киньте плиз. оригинальный
экзешник от F1 Challenge на runes@zmail.ru
Freddie кинь ты например пожалуйста
FaiNt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 22:47   #144
Jazz
Модератор
Freelancer

Из того, что можно включить в ини файлах пока найдено: установочный круг, прогревочный круг и возможность видеть свой задний споилер и колеса в зеркалах. Можно ли как-то отключить эффект "отблеска" на солнце дисплея?Очень раздражает.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2003, 23:37   #145
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Jazz Jazz Jazz уууеее скажи скарее как задний вид изменить!

Это не отблеск:Glance Rate="7.00000" // Rate to follow controller for glancing ??

Yogurt_Danone В моих тормозах виноват оверклокинг. Сейчас всё пашет на ура при максимальных настройках!

All
Что это за опции:
Mipmap LOD Speed="100.00000" // Speed (MPH) at which maximum mipmap bias is used
Mipmap LOD Bias="0.00000"

AI Power Calibration="7" // Adjustments with AI strength (0=none, or add the following: 1=power, 2=gearing, 4=fuel)

Horizontal Tire Temps="0" // In garage options

Vehicles Per Team="2" // Used for assigning garage & pit (range: 1-3)
Old 28-06-2003, 01:04   #146
sliderx
Камрад

еще вопросы:

1. Появились ли какие-нибудь новые настройки ?
2. Телеметрия изменилась ?
3. Виды с внешних камер на трассе соответствуют реалу ?
4. Реплеи не такие "рваные", как в F1 2002 ?
5. Времена на трассах соответствуют реальным в разных сезонах?
6. Как AI ведет борьбу на трассе, закрывает и перекрещивает траектории ?
sliderx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2003, 01:20   #147
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

sliderx Бери диск и изучай Игру! Она стала ещё лучше. Вращение головой в поворотах появилось, например.
Old 28-06-2003, 02:04   #148
Yogurt_Danone
Камрад

sliderx Бери диск и изучай Игру!

В натуре заколебали подобные вопросы. Бери и играй. А если по каким-то причинам не можешь, то КАКАЯ РАЗНИЦА какие там камеры и настройки.
Можно подумать это знание что-то изменит.
Old 28-06-2003, 02:13   #149
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Yogurt_Danone
ты не прав
ко мне, например, это чудо недели через две только привезут (да и то - в лучшем случае), а узнать чего там нового уже сейчас хочется.....
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2003, 08:45   #150
Fenomen 1
Камрад

Я не понял, это только у меня вид из кокпита старых машин фиговый, те плохо прорисованы детали или у всех. Это мое главное нарекание. Ат в общем игра, как всегда недоделана.
Много плюсов, но можно было гораздо лучше сделать. Гораздо лучше.
Fenomen 1 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules