Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2003, 19:58   #1
ZOMBIE
Камрад

Colin McRae Rally 3 :: Обсуждение

Кто скачал уже? Как оно?
ZOMBIE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2003, 20:55   #2
xela86
Камрад

xela86's Avatar

качаем
http://www.3dgamers.com/dl/games/col...-demo.exe.html
xela86 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2003, 09:11   #3
GL@DI@TOR
Камрад

ну всё же...как оно...стоит ли ради неё апгрейд делать? )))
GL@DI@TOR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2003, 10:54   #4
VIP
Камрад

Посмотрел. Сразу скажу, физики нет ( как и в предыдущих играх ), но управление в целом похоже на прежнюю версию. Что бы долго не обсуждать этот аспект игры, как по мне на клаве играть удобно, для руля эта игра не годится ( хотя народ и в NFS с рулем гоняет ).
Графика в целом очень хорошая, но определенные моменты сделаны на 5+, а некоторые откровенно схалтурили. В общем, нормально. Эффекты дождя и снега на лобовом стекле, смотрятся очень прикольно. Модель машинки сделана здорово. В общем, к графике вряд ли будут особые претензии.
Звук, так же местами очень хорош, но некоторые звуки мне не понравились. Опять же в целом все в норме.
Очень красивые повторы с меняющимися камерами. Почти трансляция по TV
Особой разницы в требованиях, по сравнению со второй частью не заметил, по крайней мере, на моей машине, при максимальных настройках в игре все очень шустро работало.
В общем, мне в целом, как продолжение серии, эта игра понравилась. Те, кто считает и CMR2 реалистичным симулятором, и в этой версии, думаю не разочаруются. А, так вполне веселая игрушка про ралли, в которую на клаве, не напрягаясь можно будет, иногда погонять...
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2003, 22:29   #5
Dr.Agon
Камрад

а что значит - физики нет???
Dr.Agon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2003, 01:25   #6
Yogurt_Danone
Камрад

Те, кто считает и CMR2 реалистичным симулятором, и в этой версии, думаю не разочаруются. А, так вполне веселая игрушка про ралли, в которую на клаве, не напрягаясь можно будет, иногда погонять...

Я таких не знаю...Только нафига считать СМ реалистичным симом? Конкурентов нет, выбора нету - какая разница кто что считает?
Безфизическому ГП4 можно предпочесть Ф1-2002, благо есть выбор. Аналогично с Наскаром 2003 и ГрандТуризмо. А ралли более-менее играбельный на РС - Колин Макрей, так что будем юзать.
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2003, 08:41   #7
Alex_SW
Камрад

А мне показалось что по физике 3 часть на уровне 1 части, т.е. хорошо.
К тому-же машина не разворачивается на месте.
Видно что для разных покрытий разные настройки(очень разные) и ЭТО очень хорошо заметно(в отличии от 2части).

Наконец-то чуствуется что гнать не надо, а надо думать и слушать что штурман говорит(ну и конечно знать приблизительно трассу).
Интересно а что другие штурманы говорят(не Грист). Классическую легенду или для каждого пилота свое?

Дизайн трасс неплохой. Особенно понравилась Британия(жалко что дождичка не было))

В целом неплохо.
Видно как пружина на амортизаторе сжимается.

Пока не понял, разбивается ли головной свет? То что поворотник сыпется от малейшего прикосновения факт.

Резина с диска на удивление быстро сходит, сначала клочки летят, а потом полностью с диска слетает, причем с передних колдес быстрее.
Можно вскипятить радиатор.
Система повреждений точ-в-точ как в Токе.

Кстати.
Дано три трассы.
Сухая Британия(грунт, с асфальтом) очень неплохо, особенно деревья
Япония (асфальт с дождем) сплошные шпильки, для проверки работы ручника, очень похоже на то как в кино показывают(поразительно похоже).
Швеция(снег со снегом) прикольно, есть замерсшее озеро, сплошной лед, машина как замороженная.
Машина отлетает от бочин как резиновая, хотя и немного теряет скорость.
Пока едиственная трасса, где я в плюсах (т.е. проигрываю секунд 5).

Пока все )
Потом еще чтонибуть найду.
Alex_SW is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2003, 19:23   #8
72AG_SerWolf
Камрад

Странно... МОж у меня дема другая?
Повреждений не было НИКАКИХ.
Сколько ни разгонялся, и не врезался..
Звук глючит.
А машина себя ведет словно на льду
Трассы немного в сероватых тонах, но очень неплохие по дизайну.
72AG_SerWolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2003, 09:40   #9
lordik
Камрад

Посмотрел дему...
Вобщем графике я бы поставил сейчас 4+, но судя по ролику в игре когда выйдет полная версия то графон будет на 5+
Звук неплох хотя т.к. это всего лишь дема то говорить сейчас о чем-то кроме графикиь (да и о ней тоже) несколько преждевременно.
Физика меня вполне устраивает, хотя машина действительно немного скользит по трассе (если можно так сказать)

72AG_SerWolf
Наверно действительно другая тебе попалась дема либо ты графон не по максисимуму поставил т.к. машина бьется примерно так же как и в gta3 или даже покруче

VIP
В сравнении с чем физики нет??? Если с F1 то да, но если ты играл в F1 то наверное знаешь до чего доводит чрезмерно реалистичная модель управления машиной В колин именно по тому играть интересно т.к. физика там не совсем честная и машиной относительно просто управлять. З.Ы. я сказал ОТНОСИТЕЛЬНО

Ну вроде все сказал... ждем Final release
lordik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2003, 11:22   #10
VIP
Камрад

Dr.Agon
а что значит - физики нет???
lordik
В сравнении с чем физики нет???

Нет, то и значит, что физический движок в этой игре совершенно не претендует на хотя бы относительный реализм.
А зачем вообще сравнивать с F1?
Я даже спорить по этому поводу не буду, так как это вариант, как и с той же TOCA. Если человек считает, что в TOCA и в CMR1,2,3 есть определенный реализм... то это уже клиника и спор здесь совершенно не уместен.
В серии CMR есть определенное, достаточно удобно заточенное под клавиатуру, управление, которое позволяет комфортно играть в эту игрушку. Это все... Но в принципе именно в этой игре, этого и достаточно.
Я просто, в первом постинге, отметил тот факт, что все осталось, как и было в плане расчета физики в этой игре. Может, кто-то ждал в этом плане большего... Согласен, появились новые скрипты, относительно разной поверхности трассы, но это не реал-тайм расчеты, как должно быть в нормальном варианте, а просто заранее заданные значения...
Как игра про ралли, была эта серия наиболее играбельна, так это и будет с 3-й частью.
В целом мне понравилось, точнее именно такой я и представлял себе 3-ю часть.

ps. Кстати, требования у нее вполне нормальные, для игры 2003 года. У меня в среднем утилита Fraps при разрешении 1024x768/32 и настройках в игре на максимум, выдает 40-60 fps.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2003, 15:06   #11
camber
Камрад

Когда релиз то намечен кто знает,а то на сони2 уже давно продается,может уже на приставки перейти,да руль МОМО жаль.
camber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 00:10   #12
AMD
Забанен за нарушение правил

VIP А какой у тебе комп? Не мог бы написать минимальные требования?
AMD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 04:19   #13
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

lordik
Че т я не припоминаю,чтоб дема сильно отличалась от релиза.
И по графике,и по звуку и по всему остальному...насколько я
знаю дема-это лишь обрезок полной.И в ней присутствуют/
отсутствуют те или иные навороты из полной...Та шо
ты тут не того нас....
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 10:30   #14
lordik
Камрад

GameMaster
В полной версии наверняка будет куча шейдеров для различных объектов (вода, асфальт и т.д.), ктоторые в принципе могут достаточно сильно повлиять на внешний облик игры. Я не говорю что дема будет сильно отличаться от релиза, просто разработчики добавят несколько облагораживающих игру штрихов.
З.Ы. Ты ролик который идет с игрой "Video\Frontend\attract1.wmv" видел?? если нет то обязательно посмотри, там моя теория про косметические улучшения наглядно демонстрируется
Old 02-06-2003, 10:35   #15
72AG_SerWolf
Камрад

Хы, увидел я таки повреждения..
На 100 милях в час влетел в дерево, открылся капот, немного помялся борт.
Потом еще раз специально врезался, оторвался передний бампер. Стекла ни одного не разбил, хотя даже переворачивался, "разуть" колесо тоже не смог
Old 02-06-2003, 12:30   #16
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

lordik
но если ты играл в F1 то наверное знаешь до чего доводит чрезмерно реалистичная модель управления машиной
Покажи мне симулятор Ф-1 с "чрезмерно реалистичной моделью управления машиной "
А потом расскажи, плиз, до чего же доводит эта самая излишне реалистичная модель

По теме: собственно, даже и сказать нечего. Как был Колин, так и остался. Погонять-отдохнуть вечером кому лень пружинки настраивать в ГПЛ, Наскаре или ГТ Расинг 2002 "чтобы пройти поворот на 0.1 сек быстрее" (с) не помню кто.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 12:54   #17
Rover130
Камрад

Colin Mc'Ray 3 Demo вылетает послезагрузки трассы????
Rover130 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 13:54   #18
Alex_SW
Камрад

72AG_SerWolf

Тебе машину не жалко?
Смысл не в том чтобы убить машину а в том чтобы приехать целым.
У поверь что даже если ты два раза зацепишь задницей, то первым ты уже никогда не будешь...

Попрбуй приехать в минусах, и ты поймешь
Очень сложно ехать не гоня, мощьность чувствуется, и ты жмешь тапку, в результате отбойник.
Old 02-06-2003, 14:03   #19
Alex_SW
Камрад

VIP

Полностью поддерживаю.

Пока демка удалась.

Однозначно лучше чем 2часть.

Погоняем, если делать будет нечего.
Old 02-06-2003, 16:03   #20
lordik
Камрад

Tsar
Например GP3!
Если конечно отключить всю помощь компьютера в управлении машиной. Там действительно реалистично СЛОЖНО войти в поворот, не говоря уже о том чтобы занять призовое место
В колине этого слава Богу нет.
А излишне сложная модель управления машиной приводит к тому что в игру просто не интересно играть т.к. хочеться играть без помощи компьютера, но в тоже время без нее ни как!
Конесно фанам формулы 1 это не приграда, но я таким не являюсь, хотя на Sega с огромным удовольствием резался в Andretti Racing
Old 02-06-2003, 16:33   #21
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

lordik
Если интересно по поводу физ. модели в автосимах в общем и по поводу сложности управления в ГПх в частности - в приват или асю. Но ты не прав что в симы с реалистичной физикой играть неинтересно.
ГПх - это симулятор Ф-1 там у машины можности побольше и ей по определению сложно управлять, а не потому что там физика лучше, чем в CMR3 том же. Если бы в Колине была более приближенная к реальности физ. модель, я не думаю что было бы сложнее ехать, чем с тем, что мы имеем сейчас. ПОтому что машина сама проще в управлении и мощности меньше. Просто ты бы по-другому ехал. Конечно, если у тебя нету педалей и руля или даже на них ты только "газ-до-отказа" едешь, то сложно будет даже в симуляторе карта.

А по поводу самрой игры CMR3 тут сложно не согласиться. Я уже говорил - это игра чисто для удовольствия, не претендующая на физику особенно, но ей это и не надо. Она для другого. Хорошая игра отдохнуть вечером.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 16:40   #22
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

lordik Например GP3!

ROFLMAO Что же тогда говорить например про NR2003, что там "нечеловечески реалистичная физ. модель" (читай - нереально реалистичная, во загнул )? Но это конечно оффтоп...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2003, 18:28   #23
72AG_SerWolf
Камрад

Alex_SW
Японию прошел, -7 секунд
С рулем все таки гораздо удобнее чем на клаве
Old 02-06-2003, 20:45   #24
72AG_SerWolf
Камрад

Вот скрин... Машина целая
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	cmr3.jpg‎
Views:	1774
Size:	22.1 KB
ID:	6283  
Old 04-06-2003, 04:35   #25
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

lordik
Например GP3!

Ты меня просто сразИл
Низззя ж так неожидано-то Я чуть со стула не упал прямо в офисе

Вы мне скажите лучше - там хоть вид из кабины есть? А то я ни одного скрина из кабины не видел
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules