Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-04-2003, 18:31   #1
obruboff
Камрад

XP Question

У меня такой вопрос:

Как известно, если играть партией меньше 6-и человек, с ростом уровня уменьшается приток XP с монстров, вплоть до нуля. Вопрос такой: снижение XP вычисляется от уровня персонажа, или от его опыта, т.е. получат ли вор-халфлинг и вор-тифлинг 3 уровня одинаковую експу за... ну скажем, гоблина?
Если да, то есть прямой резон в маленькие партии набирать всяких Drow, Дуергаров и прочих тифлингов без потери в XP.
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2003, 10:00   #2
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Делается намного проще: если в партии, скажем, 4 перса, создай еще двух первого уровня и таскай с собой, оставляя где-нибудь в сторонке во время боев. Партия будет считаться слабой, и будет получать экспу нормально. А когда им будут давать уровни, просто не поднимай, пусть остаются первого (зато когда понадобится, будет готовый перс высокого уровня. Лишний клерик, например) Это, кстати, и ответ на твой вопрос: chalenge rating вычисляется на основе уровней, а не экспы.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2003, 14:15   #3
obruboff
Камрад

Вчера посмотрел - у Drow клерика 1 уровня Effective Level 3, т.е. считаться будет он, а не уровень в классе, так? Тогда что в лоб, что по лбу, кого брать.
А насчет еше двух первого уровня - как их отигрывать? сыны полка, или приблудные сиротки?
Да и муторно их таскать за собоы будет, хотя если взять двух полуорков и поднят им силу до предела - получаться неплохие кони! :-)
Old 29-04-2003, 15:45   #4
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Да, именно он, так что смысла нет.
Что до отыгрыша, то в IWD2 это весьма сомнительноне занятие, ну да дело твое. Я таскал клерика, потом проапал его до 18 уровня сразу (на HOF), очень пригодился.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2003, 17:32   #5
obruboff
Камрад

Так я и думал... спасибо за ответ.

Я все и всегда отыгрываю, даже в стратегиях - так оно веселее.
А что до отыгрыша в IWD2 - можно кого-нить не убить, например :-) или не воровать, или имея в партии паладина, не сдавать квесты другими персами в целях обогашения - типа паладин говорит барду: иди стряси с них побольше бабок, а то мне неудобно как-то, а жрать охота :-)
Ето только внешние проявления отыгрыша, ну а уж как в голове ето отыгрывать - тут уж кто на сколько шизофреник :-)
... но ето уже offtopic
Reply

Posting Rules