Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-04-2003, 17:30   #1
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

Thumbs up Helen of Troy

Вув! Обожаю епические саги. Елена из Спарты, дочь земной женшины и великого бога (по однои из версий - Зевса), чья красота не может быть повторена, бежала от своего мужа Менелеяса (?) с принцем Парисом (?) в Трою. Агамемнон, ведомый своей плотской неудовлетворённостью, развязывает десятилетнюю войну с Троей... Вобшем, всё вы знаете... Как предсказывала Кассандра: Троя пала, все были убиты, некоторые жестоко, я бы сказал - черезчур, Ахиллеса, так, вообше, в пятку (некоторые моменты, действительно, смотреть неприятно - когда тебе под рёбра засовывают тупую железяку и ты не можешь вздохнуть. Или как забивают копьями короля и королеву... ).
Есть на что посмотреть! Одна высадка греков перед Троей чего стоит, явно не обошлось без Спилберга, очень напоминает высадку союзных войск в Нормандии Боёвки тоже неплохи, да и сама история скуку не навивает.
Подбор актёров тоже великолепен: Елена - роковая женшина (не знаю как её фамилия ), другие - вполне на своих местах. Очень хорошо проработаны характеры - каждый ведёт свою четкую политику.
Рекомендую всем. Разве что, не самым маленьким (немножко нудизма и жестокости). Любителям Древней Греции настоятельно рекомендую. Хорошее настроение гарантировано
У кого-нить другое мнение?
softwarrior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 20:16   #2
Шико
Камрад

softwarrior
А поподробнее можно?
Лично я знаю только о новом проекте "Троя" с Брэдом Питтом, но он еще только в процессе подготовки?
А ЭТО кто выпустил и когда?
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 22:18   #3
flesh_consumed
Камрад

Шико
Идет по кабельному в штатах по USANetwork. Впрочем это не фильм а минисериал, насчет смотрительности не скажу - ломает тратить 30-50 долларов в месяц за кучу фигни (кабель).
flesh_consumed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 22:32   #4
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

Шико
А поподробнее можно?
http://www.usanetwork.com/movies/helenoftroy/

Как тут flesh_consumed указал - это мини-сериал, но смотрится, как двух-серийный фильм. То есть, я хотел сказать, что в Штатах нет понятия "телевизионный фильм", поэтому двух, трех, и т. д. серийные фильмы называют минисериалами

Last edited by softwarrior; 23-04-2003 at 02:49.
Old 23-04-2003, 05:56   #5
Шико
Камрад

Народ, я с вас просто прусь
До нас только сериальный "Юлий Цезарь" добрался, а когда "Елену" пираты свистнут, и свиистнут ли вообще - это уже вопрос. С таким же успехом живущие в Америке могут обсуждать "Пуленепробиваемого монаха" или "Контролируемую ярость" (кто знает что это, тот поймет).
Протащили тут знакомые на предпоказ "Телефоннной будки"(с синхроном), практически через два дня после премьеры - фильм порадовал.
Так что увидим ли мы "Елену" или нет - зависит, к сожалению, только от пиратов или родного ТВ, но тут скорее совсем безнадежно.
Old 23-04-2003, 18:20   #6
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

Не, ну не надо с нас так просто переться
Я, конечно, понимал, что обсуждения, возможно, не получится, но идея топика в том, что-бы показать - что есть нового и заинтересовать кого-нить в сабже. Пойдёт такой чувак выбирать филмец, и вместо какого-нить боевичка сомнительной художественности, приобретет "Елену", вспомнив, что какой-то гнусный америкашка сильно хвалил. Ну a если ето вам наХвиг не надо, то неудивительно, что появляются темы вроде "деградации..." . Ладно, че-то я раскричался

Last edited by softwarrior; 23-04-2003 at 18:31.
Old 23-04-2003, 20:07   #7
Шико
Камрад

softwarrior
Так я двумя руками за!
Пока ничего симпатичного нет, накачал себе трейлеров будущих хитов и облизываюсь
Reply

Posting Rules