Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 40 партия

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 07-04-2003, 19:44   #26
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

Отчаявшись привести в себя Анафэя Варгул стал прислуштваться к на первый взгляд кажущимся бредовыми разговорам окружающих. Случайно услышав ключевые слова "молитва", "мощный маг", "кровное серебро", и.т.д. он вдруг, казалось, пришел к какому-то парадоксальному выводу. Обычно весьма инертный он вдруг словно ожил и наполнился решимостью. Он подошел к дварфу-торговцу и абсолютно игнорируя их беседу с Эйтой громко, дабы перекричать шум базара, и настойчиво, словно он непременно намерен купить у торговца вопрошаемое, спрсил - "А у тебя длинного меча из кровного серебра нет?!"

I'm not insane
That's how it seems though
Wargul is offline   Дневник
Old 07-04-2003, 20:15   #27
Anafay

Anafay's Avatar

Эльф перестал рассматривать безумные творения Алканвирила и отправился к ближайшему перекрестку, откуда попытался оценить масштабность собственной фантазии...

/// Продолжаю осматривать, ведут куда-нибудь улицы или нет, и является ли планировка квадратной. Если нет - то куда улицы сходятся...
Anafay is offline  
Old 07-04-2003, 20:43   #28
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Не… Длинного меча нет, - дварф с сожалением опустил голову, - Эльфы их делают… Делали… Делал, - с каждым словом интонация становилась все грустнее и грустнее, - Поэтому вещица столь же редкая, сколь и дорогая. Но только взгляните на этот кинжал, - продавец вернулся к излюбленной теме и, похоже, снова стал чувствовать себя уверенно, - Истинный шедевр! Ему, конечно, далеко до творений подгорных кузнецов, но, надо признать, ушастые тоже иногда создают красивые вещи… Какая рукоятка, какой баланс. Р-раз! И в сердце!

- Что он тебе говорил? – молодой полуэльф доверительно наклонился к Эйте, - Небось, стращал тем, что у меня дерево трухлявое и сталь с выщерблинами? Ха. И это он про меня говорит! Ты его-то оружие видел? Проржавело все от сырости и рассыпалось от старости.
- А ты, говоришь, лук нужен? Смотри! – продавец вытащил откуда-то длинный лук размером почти с человека и начал молотить им по стойке, - Смотри какой крепкий! Смотри. Даже не прогнулся. А он говорит, гнилушка трухлявая. Да и можно мечи ломать. А тетива, как натянута? Треньк-треньк. Музыка, прям. Можно бардов звать и пьесы разыгрывать.
z_diver is offline  
Old 07-04-2003, 21:33   #29
Hosh
Камрад

Hosh's Avatar

"Насчет кружки пива старик дело сказал"- подумал Хош. Поймав себя на том, что вертит в руках пустую кружку, он швырнул ее под ноги и направился к торговцу винами. "Ну ка друг, повтори что ты говорил про лучшие вина на Кринне? Откуда ты их взял то? Да смотри не ври, я ведь на Кринне пробовал все жидкости, содержащие алкоголь"
Hosh is offline  
Old 08-04-2003, 00:17   #30
Старый Эльф
Камрад

Не оборачиваясь, двигаясь свом обычым, не быстрым, о и не медленным плавным шагом старик удалился от отоваривающихся приключенцев и скрылся где-то вдалеке...
Старый Эльф is offline  
Old 08-04-2003, 00:20   #31
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

- Да, знатный лук! - неторопясь и как бы растягивая слова от удовольствия видеть сей артифакт проговорил Эйта. - Только уважаемый господин мне нужен простой лук. Я по бытности своей в основном в лесах брожу и поэтому достойное обхождение вашей работе гарантировать не смогу. А лук, о нём заботится нужно. Посмотрите, наверняка у вас есть простой лук для охоты. Без магии и всяких улучшений, я бы его с удовольствием взял. И мне к нему нужно дюжину стрел и запасную титеву.

//ДМ, малый лук - 30 монет по ПХБ, еще нужно стрел 3ср/12штук простых стрел - это две пачки, и 3ср/6 штук тяжёлых, тоже две пачки. Ну и тулл для стрел. В общем на 40 зл тратюсь. Там еще сдача остаться должна по идеее, оставшиеся деньги прячу за пазуху. Да, и надо покупку тоже посомтреть на качество - потянуть, попробовать. Не тяни с покупкой, смысла не вижу.
vladimirex is offline  
Old 08-04-2003, 00:24   #32
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

Убедившись, что Эйта, Варгуль и - главное - кендер благополучно застраяли у лотков, да к тому же за кендером, толкая на ходу некую несомненно глубокомысленную речь, устремился и докучливый старикан, поворачиваюсь к дроу:
- Айда с нами, или потом пожалеешь! - и шустро чешу за Анафэем.
Если дровак присоединяется, на ходу ему объясняю:
- Коль скоро мы не знаем, куда нужно идти, чтобы прийти куда-то, надо идти откуда-то. В данном случае от скопища бестолковых и вздорных личностей. Сейчас отойдем от них подальше, а заодно, может быть, приблизимся к какому-нибудь краю этого базарчика. К какому-нибудь точно приблизимся, если у него вообще есть края. Это вообще-то не главное. Устанем - купим палатку и заночуем. Главное чтобы от мудозвонов и психов подальше...

Догоняю Анафэя и, если он начнет тормозить, подталкиваю его в прежнем направлении, увещевая в такой же манере.
Coirnhfind is offline  
Old 08-04-2003, 00:51   #33
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

//после покупки быстро догоняю сотовраженцев.
vladimirex is offline  
Old 08-04-2003, 06:48   #34
М-Х

М-Х's Avatar

Иду с эльфийкой.
- Есть у меня ощущение, что базар бескрайний... то, что он не прост и так ясно. Кстати, неплохо было бы проверить, насколько соответствуют внутренние размеры этих палаток внешним.
М-Х is offline  
Old 08-04-2003, 16:33   #35
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

- Не нужен мне кинжал. - недовольно отрезал Варгул - Нет меча, так нет...
"Хм... гроза регентов и сционов..." - вспомнил он вдруг слова зазывалы.
- А впрочем... - сказал он тихо и вкрадчиво, переклонившись к дварфу через прилавок - возможно твоя гроза мне и понадобиться, ты не в курсе где можно узнать последние новости о э... регентах? или быть может ты сам можешь о них чего поведать?

I'm not insane
Old 08-04-2003, 20:42   #36
Susel
Камрад

Заметив, что все куда-то ломанулись Сусел пометался немного, а потом пристроился в хвост Коиринхфинд и поплелся за нею с Анафэем тихо бормоча и матерясь
Susel is offline   Дневник
Old 09-04-2003, 16:50   #37
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Дварф, слегка наклонив голову, посмотрел на Варгула с осуждением, мол, стыдно не знать таких вещей.
- Что и про «происхождение крови» тоже никогда не слышал? Не местный что ли? Ай, темнота… – дварф довольно крякнул и, приняв позу профессионального рассказчика, продолжил:
- Ну, слушай… То было во времена великой и кровавой Войны Тени. Азрай, Лицо Зла, глубиной всей своей черной души желал поработить все расы Цирилии. И развратил он не только гнусный орогов и грязных гноллей, но даже мудрые эльфы поверили его лживым обещаниям.
- Братья и сестры его, Андуриас, Рейнир Бренна, Ворин, Маселла и Басайа, видели, что победа Тьмы близка. И не вытерпели сердца их. Боги собрали всех верных себе воинов на склонах великой горы Дисмаар. И каждый Бог избрал своего Воителя, в котором воплотилось все, что любил в людях Бог.
- Ожидание на склонах горы Дисмаар длилось недолго. Сам Азрай вел воинство Тени. А потом вышел вперед Хаэлин, избранный Андуриаса и надежда всех Анурианцев, вышел, чтобы сразиться со своим сводным братом Раэзоном, по прозвищу Черный Принц, с человеком который за обещание власти и могущества продал свою душу Азраю. И по всему полю Дисмаар бились избранные Богами с ордами Азраевых чудищ.
- Наконец, на вершине Дисмаара разгорелось сияние - то боги, снизошли на землю и приняли осязаемую форму, чтобы сражаться с Азраем. И Азрай был повержен - ценой жизни всех Старых Богов. И в ослепительной вспышке, сиянием затмившей сияние солнца, все Боги погибли. От горы же остался лишь кратер сотни метров глубиной. И немногие из последовавших за своими Богами выжили в том чудовищном взрыве.
- Но каждый из погибших в битве при Дисмааре Богов, оставил свою божественную силу в крови смертных. И те, что выжили, впитали в себя мощь богов и стали повелевать силами ранее неведомыми. Таких начали называть сционами.
Дварф сделал паузу, восстанавливая дыхание, после красочного описания былых событий, а затем добавил:
- Регенты же, молодой человек, получили не только «наследие крови», «кровную» власть над своими землями и наделами.

Недалеко от дварфа-кузнеца кендер беседовал с продавцом вин:
- Да смотри не ври, я ведь на Кринне пробовал все жидкости, содержащие алкоголь.
- В этом я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в том, что платил ты лишь за некоторые, - хитрая улыбка сползла с уст продавца:
- Но здесь тебе не Кендермур. Только попробуй прихватить что-нибудь с прилавка – в миг стражников позову. Красная Смерть не церемонятся с ворами.

vladimirex
Погоди чуток, плз
z_diver is offline  
Old 09-04-2003, 20:28   #38
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

- да... я, пожалуй, не местный... - задумчиво произнес Варгул стараясь запомнить каждое слово дварфа. "Похоже мне уготовано сразиться с этим как его сционом..." - думал он тем временем.
- если эти сционы обладают э... божественной силой, почто им бояться этого серебра? как оно работает-то, что для них это гроза, и при этом ты без всякой опаски продаешь это грозное оружие?

I'm not insane
Old 09-04-2003, 20:48   #39
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ух Hosh'а проблемы с доступом к камраду, он попросил запостить ответ за него.
Эй, эй! Полегче! Некоторые люди называли меня вором,
но потом они очень жалели о своих словах! К тому же я
пока ничего тебе не сделал, чтобы обвинять меня. Так что дай
мне лучшего вина с Кринна и если ты меня обманешь, я
заставлю тебя попробовать каждую бутыль и выбрать мне действительно лучшее!

старик и компания пошли в разные стороны?
Это мне и самому интересно
z_diver is offline  
Old 09-04-2003, 21:20   #40
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Дварф вздохнул еще раз: не каждый день ему попадались люди, не знающие об истории мира ровным счетом ничего.
- Объясняю. То, что он сцион или регент – не делает из него Бога. Он может быть сильнее в магии, сильнее физически, быстрее и ловчее обычных людей. Он может обладать какой-то особенностью. Но простой арбалетный болт сделает его таким же мертвым, как и любого другого.
- При убийстве сционом сциона убийце переходит «сила крови» побежденного. Но не вся, только малая часть. Но вам это не грозит, божественная кровь в вас не перетечет.
- Если же сердце сциона поразил серебряный клинок tighmaevri, убийца очень сильно увеличивает свою силу. А у обычного смертного появляется шанс получить ее. Если мертвый был при жизни регентом, клинок разрывает и его связь с подконтрольными землями. Там начинается хаос, и случаются всякие бедствия.

- Ммм… - замялся толстячок с вином, но, налив вина в маленькую кружечку, передал его на пробу кендеру, - Держи. Но только попробуй что-нибудь выкинуть, я слежу за тобой.
Окинув кружку профессиональным взглядом, Хош взболтал вино в руке, принюхался, и удивленно поднял брови - аромат на самом деле был неплохим.
- Ну как? – осведомился продавец, - Из личных виноградников. Здесь растил, на равнинах Дэирли. Слышал, может?
Хош действительно слышал о таком месте, равнины находились недалеко к востоку от Кендермура. Там вполне могли расти и виноградники.
Кендер еще раз взглянул в кружку и в несколько глотков расправился с содержимым. Торговец соврал. Вино совершенно точно не было лучшим на Кринне… Но определенно входило в первую десятку.
z_diver is offline  
Old 09-04-2003, 21:32   #41
Anafay

Anafay's Avatar

z_diver
Да, и быстрым шагом стали удаляться
Anafay is offline  
Old 09-04-2003, 21:48   #42
М-Х

М-Х's Avatar

При убийстве сционом сциона убийце переходит «сила крови» побежденного.
Блин, горцы... недорезанные
М-Х is offline  
Old 10-04-2003, 00:08   #43
Старый Эльф
Камрад

старик и компания пошли в разные стороны?
Это мне и самому интересно
----
Компания отлично видела, в какую сторону пошёл старик... а вот пошла ли она вслед за ним или наоборот, надо спросить у неё самой...
(впрочем, судя по настроениям в кампании - в противоположную...угадал?)

Last edited by Старый Эльф; 10-04-2003 at 00:20.
Старый Эльф is offline  
Old 10-04-2003, 19:38   #44
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

//чувствуется мне счас аукнется то вино, которое я стибрил у Алялямуса... Дык, ради доброго дела хотел вроде, я же не виноват что пить в это время суток чревато телепортацией.
vladimirex is offline  
Old 14-04-2003, 11:23   #45
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

- Понятно. Если я когда и куплю это серебро, то куплю его у тебя. - лекция по истории уже мало интересовала Варгула. Он обнаружил, что практически все сопартийцы быстро покидают площадь и решил последовать за ними.
- Пойдем. - хлопнул он по плечу Хоша и, не дожидаясь его реакции, поспешил догонять "толпу".

I'm not insane
Old 15-04-2003, 00:56   #46
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

>Компания отлично видела, в какую сторону пошёл старик... а вот пошла ли она вслед за ним или наоборот, надо спросить у неё самой...
(впрочем, судя по настроениям в кампании - в противоположную...угадал?)

За всю компанию не скажу, конечно, но лично я расположена идти скорее от старца, нежели за ним
Правда, если он за мной погонится, с визгом удирать, пожалуй, не буду
Coirnhfind is offline  
Old 15-04-2003, 23:02   #47
Hosh
Камрад

Hosh's Avatar

Пару минут задержавшись возле торговца, и посоветовав ему в конце концов торговать молочными продуктами, Хош огляделся вокруг. Заметив только спину удаляющегося эльфа, он двинул за ним... "Неплохое все таки-место, - думал он шагая, - можно и родные места посетить, если толстяк не соврал....Эх, да и деньжат бы неплохо того этого.... В конце концов, я не по своей воле здесь очутился, так что с меня спросу нету"

пока иду вдоль торговцев, смотрю товар на предмет наличия карты или тому подобного глобуса
Hosh is offline  
Closed Thread

Posting Rules