Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 05-04-2003, 22:49   #1
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Post Деградация Американского Кино

Знаете в последнее время мне кажеться что Голливудские фильмы с каждым годом становяться всё хуже и хуже.
Все хорошие фильмы портятся ужасными сиквелами
Взять например MIB. Хороший же фильм. И вспомните MIB2.
Примеров много: Звездные войны Эпизод2 или недавно вышедший Анализируй то.
Ненадо говорить что 2-ые части всегда хуже - неправда,
но мне кажеться что Матрица 2,3 будет отстой, Терминатор 3 - тоже.
Больше всего удивляет ,что этот отстой пользуеться популярностью,а какие раньше блин были в США фильмы!

У нас в России наоборот с каждым годом появляеться все больше и больше достойных фильмов.

Эту Тенденцию кто нибудь ещё замечает?
ЯненавижуПОПсу is offline  
Old 06-04-2003, 10:45   #2
LPT aka Troll
Камрад

Эта тенденция растет в прогрессии уже лет 10, если в 1995 году можно было посмотреть 20-30% процентов выпускаемых фильмов, то к текущему моменту осталось не более 1-2%. Беда в том, что с развитием компутерных эффектов, упор стал делаться именно на них. Сюжет фильма стал второстепенным или даже вообще не нужным - в США смотрят на эффектность фильма. Да и в сценариях идеи новые редко появляются, в 90% - фильм собрание кусков и сцен ранее вышедших фильмов.....
Хе... дальше будет еще хуже ...
LPT aka Troll is offline  
Old 06-04-2003, 13:45   #3
night StaLker
Камрад

ЯненавижуПОПсу насчёт 2-го эпизода ЗВ не соглашусь ... первый был действительно чем то вроде "Уолт Дисней представляет..." .. второй эпизод , особено после первого, оочень порадовал.
night StaLker is offline  
Old 06-04-2003, 22:23   #4
Sealeg
Романтический раздолбай

ЯненавижуПОПсу
С точки зрения парадигм Шпенглера и Ницше ты абсолютно прав!!!

Взять например MIB. Хороший же фильм. И вспомните MIB2.
С точки зрения вышеперечисленных умников, все произведения искусства, произведенные в индустриальную эру - бездушные поделки для оболванненых наукой членов ненавистного всеми общества потребления. т.е. и то и другое - полный беспонт и отстой...
Так-что на веши надо смотреть шырше, а к людЯм быть добрее - у американцев тоже есть умные люди, которые снимают вполне себе приличное кино..
Sealeg is offline  
Old 06-04-2003, 23:12   #5
Gloomy
lost soul

Gloomy's Avatar

ЯненавижуПОПсу
Ненадо говорить что 2-ые части всегда хуже - неправда,
конечно не всегда, есть исключения. Но часто, очень часто.
LPT aka Troll
Беда в том, что с развитием компутерных эффектов, упор стал делаться именно на них. Сюжет фильма стал второстепенным или даже вообще не нужным - в США смотрят на эффектность фильма.
Спецэффекты, как основа драмы?
В этом году, как и в 95, как и в 90 были хорошие фильмы. И нельзя сказать, что их количество уж очень сильно уменьшилось. Их немного, это правда.
Gloomy is offline  
Old 07-04-2003, 17:51   #6
ЯненавижуПОПсу
Забанен на неделю

Gloomy
Да нет,колличество хороших фильмов сильно уменшилось .

Ещё заметил что фильмы с неожиданным сюжетом собирают мало(Бойцовский клуб), а сверхпредсказуемые(Властелины Колец или там Идеальный Шторм) дофига
- это стимулирует снимать тупорылые фильмы, так как на них можно зароботать.
ЯненавижуПОПсу is offline  
Old 08-04-2003, 15:51   #7
Alexander Kazak
Камрад

Храброе сердце, Титаник, Анализируй это, Бойцовский клуб, Карты деньги и два ствола и т.д. разве плохие фильмы? Просто шедевров всегда было есть и будет немного. Так что тенденции никакой здесь не прослеживается, по-моему.

это стимулирует снимать тупорылые фильмы, так как на них можно зароботать.
С этим согласен. Но эти тупорылые фильмы посмотрят и забудут, в отличие от некоторых других, может и не многочисленных, но действительно стоящих фильмов, которые, я считаю, в наше время не перевелись и думаю, что не переведутся никогда.

А сиквелы как правило хуже оригиналов. Когда их создают не особо напрягаются, поскольку делают ставку на уже раскрученное имя.
Alexander Kazak is offline  
Old 08-04-2003, 16:18   #8
Dung
Камрад

Да уж, смешат меня такие люди как ЯненавижуПОПсу. Такое впечатление, что ненавидимые ими фильмы снимают как раз для того, чтобы такие могли лишний раз самоутвердиться. Разумеется, ведь "Это делается для масс, а я выше их, я уникальный, особенный, неповторимый".

С недавних пор "ненавидить попсу" это тоже типично "попсовое" явление. К примеру если ты в "нормальной" компании скажешь, что ты не ненавидишь Децл'а, то тебя сразу же засмеют.

А типаж людей "недовольных попсой", это извините меня очень распространенный типаж. Столь же попсовый как и любители Покемонов.

А на счет деградации. Разумеется, раньше и трава была зеленее, и женщины красивее. А о "смерти" литературы я думаю заявляли с периодом в пару лет в течении всей её истории.

Качественных фильмов сейчас выходит достаточно, и многие даже очень популярные далеко не всегда являются слюнявой сахарной ватой.

Для того, чтобы определить что есть что досаточно взять к примеру какой-нибудь попкорновый блокбастер. Пусть им будет Годзилла или День независимости. А затем сходить на imdb.com и посмотреть местные оценки, у вышеперечисленных лент они будут в райное 5 (из 10). Что не позволяет им попасть даже в топ250. Зрители ставят тут колы даже если фильм хорошо идет в прокате. Вот это - попкорновое жевалово.

Для сравнения возьмем тоже очень популярные фильмы "Властелин колец","Звездные войны"(старые),"Матрица". И посмотрим на их рейтинги. Тут вы увидете оценки в районе 8.5-8.6. Причем ВК там #4 в топ250 в компании таких фильмов как Крестный отец, Касабланка, Кражданин кейн и пр. шедевров. Вот это - хоть и популярное, но хорошее кино.

Так что не надо орать про "попсу", люди смотрящие кино ни чуть ни хуже и ни лучше вас, и они умеют думать и выбирать точно так же как вы.
Dung is offline  
Old 08-04-2003, 16:33   #9
Dung
Камрад

Что интересно, когда вы всмоминаете "шедевры" то называете фильмы максимум прошлого десятилетия. Что, до этого хорошего кино не снимали? . Я думаю, что люди выросшие на кино 80x так же отзовутся о ваших "шедеврах". А те кто увлекался в 70x так же отзовутся о 80x. И так "далее" до изобретения братьев Люмьер . Кино не умерает и никуда не денется... "Всё продано" нужно говорить на коммунистических утренниках. Кино уже давно бизнес - это и так всем понятно. Чтобы было не так, нужно менять экономическую модель в мире...
Dung is offline  
Old 08-04-2003, 22:43   #10
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Хочу тупой без сюжетный, но в тоже время зубодробительный action. Чтобы вдохнуть один раз и через полтора часа сумашедшего зрелишного действа выдохнуть.
Гуннбьёрн is offline   Дневник
Old 08-04-2003, 23:07   #11
DevilTheUndying III
Злостный флудер

DevilTheUndying III's Avatar

Гуннбьёрн
Во, главный потребитель фсякого сакса
DevilTheUndying III is offline   Дневник
Old 08-04-2003, 23:10   #12
Sealeg
Романтический раздолбай

Alexander Kazak Карты деньги и два ствола - чисто английский фильм.

ЯненавижуПОПсу Очень странно, батенька..
Да выйдет скоро с десяток новых блокбастеров, и наверняка хоть один будет, вот как у Гуннбьёрна
зубодробительный action, если тебя это интересует в кино... это основная функция Голливуда, а американцы работать умеют, а ума много не надо для этого..

Dung Полностью согласен, no scrap!
Sealeg is offline  
Old 09-04-2003, 11:54   #13
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

DevilTheUndying III а в глазик ... лапой!

Надо смотреть Французкое кино помирая со скуки ...
Гуннбьёрн is offline   Дневник
Old 09-04-2003, 12:18   #14
Ikari Shinji
Камрад

Ikari Shinji's Avatar

Да, европейское кино на порядок лучше. А еще лучше смотреть аниме - там очень много непредсказуемых сюжетов и (что мне особенно нравится) игры на психологическом состоянии героев. Да, и не судите об аниме по покемонам, то, что у нас показывают - это американская редация ^_^.
Ikari Shinji is offline  
Old 09-04-2003, 13:51   #15
АкулаНюся
Камрад

Франц. кино-
Амали- помираешь от скуки? А фильмы Клода Лилуша? -Мда...
Американское кино?-есть ли оно?
Титаник- шедевр? Рядовой Райнер.. -шедевр?
Что за постановка вопроса...Мне скучно, я иду на убойную развлекаловку типа ХХХ, мне трепетно и нежно я смотрю- Лучше небывает ( правда тоже со скидкой на американизские выкидончики), я хочу умирать в страданиях и мучится - смотрю-Почтальон звонит дважды ( лублю Николса)
Кино Америки -это машина однообразной колеи, которая всё же иногда может и полетать в облаках...Всегда есть право выбора!-Пусть даже очень маленькое, не надейся- оно было и будет всегда..
Слышала из СМИ, что Шведкой потратил баснословные деньги на прокат наших старых фильмов в Америке, просто оказвыается Спилберг, не видел Броненосец Потемкин, и ваще ему нужно хорошенечко посмотреть наши фильмы про войну, тогда он по другому бы снял свой список Шиндлера...
АкулаНюся is offline  
Old 10-04-2003, 14:02   #16
Зереша
Модератор

ЯненавижуПОПсу
Кто большинство? Было названо два т.н. блокбастера. Это вся американская кинопродукция за 5 лет? Ой ли. Как насчет "Игр разума", "Паука", "Трафика", наконец, или возрождающихся (возродившихся) мюзиклов.

Last edited by Гуннбьёрн; 11-04-2003 at 14:19.
Зереша is offline   Дневник
Closed Thread

Posting Rules