![]() |
![]() |
#1 |
Забанен на неделю
|
![]()
Знаете в последнее время мне кажеться что Голливудские фильмы с каждым годом становяться всё хуже и хуже.
Все хорошие фильмы портятся ужасными сиквелами Взять например MIB. Хороший же фильм. И вспомните MIB2. Примеров много: Звездные войны Эпизод2 или недавно вышедший Анализируй то. Ненадо говорить что 2-ые части всегда хуже - неправда, но мне кажеться что Матрица 2,3 будет отстой, Терминатор 3 - тоже. Больше всего удивляет ,что этот отстой пользуеться популярностью,а какие раньше блин были в США фильмы! У нас в России наоборот с каждым годом появляеться все больше и больше достойных фильмов. Эту Тенденцию кто нибудь ещё замечает? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Эта тенденция растет в прогрессии уже лет 10, если в 1995 году можно было посмотреть 20-30% процентов выпускаемых фильмов, то к текущему моменту осталось не более 1-2%. Беда в том, что с развитием компутерных эффектов, упор стал делаться именно на них. Сюжет фильма стал второстепенным или даже вообще не нужным - в США смотрят на эффектность фильма. Да и в сценариях идеи новые редко появляются, в 90% - фильм собрание кусков и сцен ранее вышедших фильмов.....
Хе... дальше будет еще хуже ... ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
ЯненавижуПОПсу насчёт 2-го эпизода ЗВ не соглашусь ... первый был действительно чем то вроде "Уолт Дисней представляет..." .. второй эпизод , особено после первого, оочень порадовал.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Романтический раздолбай
|
ЯненавижуПОПсу
![]() ![]() Взять например MIB. Хороший же фильм. И вспомните MIB2. С точки зрения вышеперечисленных умников, все произведения искусства, произведенные в индустриальную эру - бездушные поделки для оболванненых наукой членов ненавистного всеми общества потребления. ![]() Так-что на веши надо смотреть шырше, а к людЯм быть добрее - у американцев тоже есть умные люди, которые снимают вполне себе приличное кино.. |
![]() |
![]() |
#5 |
lost soul
|
ЯненавижуПОПсу
Ненадо говорить что 2-ые части всегда хуже - неправда, конечно не всегда, есть исключения. Но часто, очень часто. ![]() LPT aka Troll Беда в том, что с развитием компутерных эффектов, упор стал делаться именно на них. Сюжет фильма стал второстепенным или даже вообще не нужным - в США смотрят на эффектность фильма. Спецэффекты, как основа драмы? ![]() В этом году, как и в 95, как и в 90 были хорошие фильмы. И нельзя сказать, что их количество уж очень сильно уменьшилось. Их немного, это правда. |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен на неделю
|
![]()
Gloomy
Да нет,колличество хороших фильмов сильно уменшилось . Ещё заметил что фильмы с неожиданным сюжетом собирают мало(Бойцовский клуб), а сверхпредсказуемые(Властелины Колец или там Идеальный Шторм) дофига - это стимулирует снимать тупорылые фильмы, так как на них можно зароботать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Храброе сердце, Титаник, Анализируй это, Бойцовский клуб, Карты деньги и два ствола и т.д. разве плохие фильмы? Просто шедевров всегда было есть и будет немного. Так что тенденции никакой здесь не прослеживается, по-моему.
это стимулирует снимать тупорылые фильмы, так как на них можно зароботать. С этим согласен. Но эти тупорылые фильмы посмотрят и забудут, в отличие от некоторых других, может и не многочисленных, но действительно стоящих фильмов, которые, я считаю, в наше время не перевелись и думаю, что не переведутся никогда. А сиквелы как правило хуже оригиналов. Когда их создают не особо напрягаются, поскольку делают ставку на уже раскрученное имя. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Да уж, смешат меня такие люди как ЯненавижуПОПсу. Такое впечатление, что ненавидимые ими фильмы снимают как раз для того, чтобы такие могли лишний раз самоутвердиться. Разумеется, ведь "Это делается для масс, а я выше их, я уникальный, особенный, неповторимый".
С недавних пор "ненавидить попсу" это тоже типично "попсовое" явление. К примеру если ты в "нормальной" компании скажешь, что ты не ненавидишь Децл'а, то тебя сразу же засмеют. А типаж людей "недовольных попсой", это извините меня очень распространенный типаж. Столь же попсовый как и любители Покемонов. А на счет деградации. Разумеется, раньше и трава была зеленее, и женщины красивее. А о "смерти" литературы я думаю заявляли с периодом в пару лет в течении всей её истории. Качественных фильмов сейчас выходит достаточно, и многие даже очень популярные далеко не всегда являются слюнявой сахарной ватой. Для того, чтобы определить что есть что досаточно взять к примеру какой-нибудь попкорновый блокбастер. Пусть им будет Годзилла или День независимости. А затем сходить на imdb.com и посмотреть местные оценки, у вышеперечисленных лент они будут в райное 5 (из 10). Что не позволяет им попасть даже в топ250. Зрители ставят тут колы даже если фильм хорошо идет в прокате. Вот это - попкорновое жевалово. Для сравнения возьмем тоже очень популярные фильмы "Властелин колец","Звездные войны"(старые),"Матрица". И посмотрим на их рейтинги. Тут вы увидете оценки в районе 8.5-8.6. Причем ВК там #4 в топ250 в компании таких фильмов как Крестный отец, Касабланка, Кражданин кейн и пр. шедевров. Вот это - хоть и популярное, но хорошее кино. Так что не надо орать про "попсу", люди смотрящие кино ни чуть ни хуже и ни лучше вас, и они умеют думать и выбирать точно так же как вы. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Что интересно, когда вы всмоминаете "шедевры" то называете фильмы максимум прошлого десятилетия. Что, до этого хорошего кино не снимали?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Романтический раздолбай
|
Alexander Kazak Карты деньги и два ствола - чисто английский фильм.
ЯненавижуПОПсу Очень странно, батенька.. Да выйдет скоро с десяток новых блокбастеров, и наверняка хоть один будет, вот как у Гуннбьёрна зубодробительный action, если тебя это интересует в кино... это основная функция Голливуда, а американцы работать умеют, а ума много не надо для этого.. Dung Полностью согласен, no scrap! |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Да, европейское кино на порядок лучше. А еще лучше смотреть аниме - там очень много непредсказуемых сюжетов и (что мне особенно нравится) игры на психологическом состоянии героев. Да, и не судите об аниме по покемонам, то, что у нас показывают - это американская редация ^_^.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Франц. кино-
Амали- помираешь от скуки? А фильмы Клода Лилуша? -Мда... Американское кино?-есть ли оно? Титаник- шедевр? Рядовой Райнер.. -шедевр? Что за постановка вопроса...Мне скучно, я иду на убойную развлекаловку типа ХХХ, мне трепетно и нежно я смотрю- Лучше небывает ( правда тоже со скидкой на американизские выкидончики), я хочу умирать в страданиях и мучится - смотрю-Почтальон звонит дважды ( лублю Николса) Кино Америки -это машина однообразной колеи, которая всё же иногда может и полетать в облаках...Всегда есть право выбора!-Пусть даже очень маленькое, не надейся ![]() Слышала из СМИ, что Шведкой потратил баснословные деньги на прокат наших старых фильмов в Америке, просто оказвыается Спилберг, не видел Броненосец Потемкин, и ваще ему нужно хорошенечко посмотреть наши фильмы про войну, тогда он по другому бы снял свой список Шиндлера... |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
ЯненавижуПОПсу
Кто большинство? Было названо два т.н. блокбастера. Это вся американская кинопродукция за 5 лет? Ой ли. Как насчет "Игр разума", "Паука", "Трафика", наконец, или возрождающихся (возродившихся) мюзиклов. Last edited by Гуннбьёрн; 11-04-2003 at 14:19. |
![]() |
Дневник |
![]() |
|
|