![]() |
![]() |
#1 |
Романтический раздолбай
|
Приятная попса
Да, блин, приятная. Я утверждаю она существует.
Поп-артисты ориентируются на имидж, моду, стиль. Они же "дешевые понты" ![]() Впрочем иногда их выбор бывает очень приятен. И музыка подходящая - стильная, модная, нравится всем. Предлагаю хитпарад. Отечественных не берём - там полный даун-хаус - размалеванные бабки с голыми коленями рядом со смазливым ботаном в очках и т.п. Вот мой выбор: 1. Kylie Minogue Одно слово - классная тётя ![]() ![]() Ну, что поделать, колбасит меня от неё ![]() 2. Sophie Ellis Bextor А это для души... Печальный взгляд, кожа - кровь с молоком.. Пожалуй, от неё меня колбасит больше.. ![]() Картинка большая, но она стоит того, фирма гарантирует ![]()
![]() |
#2 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
А мне Тату понравились
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Романтический раздолбай
|
![]()
Гуннбьёрн
Стеснятся надо, блин! А ещё медведь... ![]() А где соответствующее фото? Так-то они ничего, если текст по английски слушать ![]() Но Sophie Ellis Bextor однозначно рулит. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Злостный флудер
|
Мдя.. Развелось панимашь... Тату, Софья Матвеевна... Попсодром
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
|
Sealeg Конечно попса бывает очень хорошая и качественная, а также приятная на слух. Но многих отталкивает от нее именно то, что она попса. Лично мне не прикольно делить моего любимого исполнителя с толпой другого народа (если говорить о попсе, то зачастую это гопота или маленькие влюбленные девочки), хотя иногда приходится. В плане музыки другого толка это бывает даже приятно, т.к. даже попса в мире тяжеляка зачастую бывает не известна типичному российскому обывателю.
На примере: Меня радуют Тату, но меня от них отталкивает куча их малолетних поклонников, не охота им уподоблятся. Также меня радует к примеру Static X, и чем больше я вижу их поклонников, тем больше они меня радуют. Парадокс. Ну поделюсь своими мыслями о приятной поп-музыке: Garbage - после третьего альбома можно смело причислить к популярной музыке ![]() Ну не милашка ли? ![]() И фотомодель к тому же. No Doubt - по сути всегда ими и были. Тоже лапка ![]() Ну еще Madonna радует, Sting... А вообще хорошая фотогаллерея получается... |
![]() |
![]() |
#6 |
...is deaddeaddeaddead...
|
Rammstein
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Романтический раздолбай
|
gently
Я попсой от "депрессии" лечусь ![]() ![]() No Doubt - это да... Cолистка особенно хороша в клипе Don't Speak А Маддона.. че то как-то без души и за деньги всё... Но многих отталкивает от нее именно то, что она попса. Вот именно что. Хотя, не слушать попсу потому-что она попса - это детство полное.. Поэтому, большинство, кому она вся не нравится - небольшого возраста. |
![]() |
![]() |
#8 |
Злостный флудер
|
Maldoror
Rammstein - вроде индастриал ![]() ![]() Sealeg А зачем вся? Вообще под попсу много чего пингуют... Некоторое слушать можно конечно... Но обычная попсовая музычка и тексты "сопли с сахаром"... Мдя, не сильно притягивает. |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
|
Sealeg
Я попсой от "депрессии" лечусь Громкие слова. Витаминчики попей ![]() А Маддона.. че то как-то без души и за деньги всё Сейчас не знаю, а вот раньше... Secret, You'll See, Justify My Love... балдею от этих песен, а Power Of Goodbye, I Deserve It и This Used To Be My Playground - потрясающие вещи! Вот где эмоции и чувства. Хотя, не слушать попсу потому-что она попса - это детство полное Хех ![]() Cолистка особенно хороша в клипе Don't Speak Угумс, и в Underneath It All тоже. Поэтому, большинство, кому она вся не нравится - небольшого возраста. Тут нет никаких закономерностей. Из собственного опыта знаю. И вообще что для тебя есть попса? Я тут спросил одного человека на этом форуме и он ответил, что "попса - это все что я ненавижу" В принципе интересная точка зрения и я где-то солидарен с ним. Что такое попса? Стиль музыки? Тогда почему R&B, Hip-Hop, Trip-Hop и всякого рода электроную музыку зачастую относят к попсе? Лично для меня попса - это низкосортная, безвкусная и бессмысленная музыка, то есть все плохое и некачественное, что есть в музыке - это попса. Хотя безусловно тут тоже можно поспорить. Но самое главное, надо различать понятия попса и популярность исполнителя. Тот же Rammstein или Linkin Park - голова от них идет кругом - они везде, о них даже пенсионеры знают, но разве они от этого стали попсой? У них есть свои стили, которых они придерживаются, они популярны, но они не попса. Может тему такую завести с голосованием? Что люди считают попсой... ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Злостный флудер
|
Лично для меня попса - это низкосортная, безвкусная и бессмысленная музыка, то есть все плохое и некачественное, что есть в музыке - это попса.
![]() У них есть свои стили, которых они придерживаются - особенно раммштайн, когда с эминемом с<вырезано цензурой> ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
|
DevilTheUndying III
особенно раммштайн, когда с эминемом Потерял интерес к раммштайну аккурат после Sonne, поэтому не в курсе что они там с эминемом, но не думаю что после этого раммштайн стал хип-хопом ![]() Для убедительности приведу такие шокирующие дуэты: Biohazard & Onyx Pearl Jam & Cypress Hill Slayer & Ice-T Они что, после этого потеряли свой стиль? А сколько народу связывалось с электронщиной, я уж и вспоминать боюсь. |
![]() |
![]() |
#12 |
Романтический раздолбай
|
gently
Лично для меня существует музыка, которая мне нравится и мне не нравится. Жанр меня не интересует. Мне главное, проще говоря, чтобы было красиво и с душой. Иногда нравится просто стильные вещи. Музыка для меня - выражение эмоций и чувств прежде всего. Поп-музыка - жевачка для ушей, то что выпускают как продукт: спец-предложение - новый кухонный комбайн + диск Полипа Киркорова, для неё характерны термины : "проект"(вот этот парит меня больше всего), "число продаж", "сингл" - маркетинг, туда его налево... Изначально целью является заработать много-много американских тугриков. Это не мешает быть, иногда, ей, поп-музыке очень приятной - и хорошие люди(см. первый постинг), профессионалы есть и там... Есть просто люди, которые выражают себя в музыке. Но потом, когда это становится основной работой для них - нужно что-то есть, и впреди только один путь - шоу-бизнес, едри его душу. Соответственно, рекорд-лейблы (забыл как смайл "блевать") - бизнесмены прежде всего. То есть без денег никак. Очень трудно провести грань между массовой и "высокой" культурой. У меня ума не хватит для ентого дела. Для себя я решил - красиво и с душой, другие пусть решают сами. |
![]() |
![]() |
#13 |
...is deaddeaddeaddead...
|
gently
Biohazard & Onyx Pearl Jam & Cypress Hill Slayer & Ice-T Дык Onyx и Ice-T тоже весьма андерграундны ![]() Кстати, первое по-моему очень органично звучало. А на третье можешь ссылку кинуть - я это хочу услышать? Как тут уже говорилось, попса это не тип музыки, а "типа музон", оринтированный на сбор денег. Как вторичные признаки - отсутствие оригинальности, использование зарекомендовавших себя успешно штампов, ну и всякое такое. Рамштайн кстати по этим признакам вполне себе попсец - ничего оригинального, коктейль из того, что уже использовалось до них. Другой вопрос, что это качественная попса, и первый их альбом мне нравится, и отделные песни из более поздних, но тем не менее... (а не индастриал он ни по содержанию, ни даже по форме ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Злобный думер
|
А мне из поп музыки Aqua всегда нравилась. Веселая музычка. Раньше была, по крайней мере, сейчас не знаю.
А еще Madonna. Frosen ИМХО вещь. И Viva Forever у Spice girls. :cz: |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Avril Lavigne
Mylene Farmer А вы обратили внимание, что говорят здесь в основном про красивых женщин? Они-то, собственно, и представляют собой то единственное приятное, что бывает в попсе ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Злостный флудер
|
C2H5OH
Из чего вполне логично вытекает - попсу смотреть надо, а не слушать. А слушать в это время судя по всему нужно что-то более разумное ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Некрофил
|
А чёткого определения попсе так и не дали... Наверное, и нет его.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
А мне из Попсы нравиться NightWish, Rhapsody... :-))))))
|
![]() |
![]() |
#19 |
Романтический раздолбай
|
Adramelek
А легко - попса - для каждого человека - вся поп-музыка, не соответствующая его вкусу, читай ниже его предпочтений. Хотя она тоже имеет право на существование - она тоже кому-то нравится. На то она и поп-музыка, чтобы быть популярной у всех. Кому-то Басков - искусство, а кому-то и Radiohead - попса. |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Sealeg
Не согласен! Для меня лично существуют такие песни, в непопсовости которых я себе явно отдаю отчёт но, тем не менее, они мне не нравятся. Ну порсто не цепляют и всё тут. Тут дло в другом: если что-то делается с целью "насрубать бабла", то получится продукт, т.е. попса, какие бы инструменты и приёмы для этого ни использовались. Настоящая музыка пишется не для чего-то, а потому, что ты не можешь этого не делать. Просто есть потребность в творчестве и самовыражении. Всё остальное - спекуляция. Другое дело, как попсовость определять. Тут точных инструкций дать не могу. Я это просто чувствую. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Думаете, что те же Rammstein живут в подвале и играют на древних инструментах? Ничего подобного - они зарабатывают большие деньги. Вывод - попса по всем статьям. Настоящий художник должен быть голодным и злым на общество. Вот.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Ментат-ассасин
|
Да... а Софи действительно рулит
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Романтический раздолбай
|
DarkElf de Kadan
Да! Да! Да! ![]() ![]() C2H5OH Не согласен! А согласен с тобой ![]() Я говорил про попсу в негативном смысле, обычно говорят, ого типа - "голимая попса", вот её - то каждый сам и Я это просто чувствую. А "не цепляет" - так это так сказать то, что выше твоих предпочтений - мне ясно например, что Muse - не попса, и искусство, но не вставляет меня от неё, хоть что ты делай, не дорос наверное... Писать за деньги хорошую музыку вполне возможно, откуда взяли что нельзя?, Бах к примеру так писал часть своего наследия. Хотя наверное плохой пример. Для хорошего можно взять хоть кого из современных - Rammstein, Radiohead. Просто Всё дело в людях - кто и без денег себя выразить не сумеет, ну пусто внутри, а из кого-то просто прёт что называется - Beatles, к примеру. Гений, если дать ему денег, гением быть не перестанет. Деньги сейчас везде, без них никак. |
![]() |
![]() |
#24 |
Banned
|
Sealeg Гений, если дать ему денег, гением быть не перестанет
Но гений, направленный в ложном направлении, ни к чему хорошему не приведёт. Бывает, что слушаешь какую-нибудь Музыку, и вдруг понимаешь, что именно вот этим рифом, именно вот этой партией, именно вот этим созвучием тебя покупают. Становится одновременно и грустно за любимого исполнителя и обидно за себя и за испорченную тему. Ну не люблю я, когда меня хотят купить ![]() ЗЫ. Человек, который учил меня музыкальной теории вообще и игре на гитаре в частности, очень тонко чувствовал эти моменты и довольно неплохо научил этому меня. А недавно я прослушал его новые альбомы и был по этой теме очень неприятно удивлён ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Priest Of Syrinx
|
Эх... разговорчик, блин - попсу слушать невыносимо - да она того и не требует - её обычно смотрят!
Шоу [cut] его бизнес чистой воды - закалачиване бабок на козлах, которые гхм..очат на Тату, Спирс и тп. Да и вообще чёткого понятия попсы не существует, для меня - это бабкозашибательно-бездарно-жалкозвучащий аппарат по завлеканию тупого быдла на просмотр примитивного ПОПоподрыгивания ![]() Сколько не убеждайте меня, что Эминем - это хип хоп, а Колбасный [cut] цех 3 - техно - все это голимый ПОПС! Какая попсня, какая попсня, вырубите на ХYZ...эээ... то есть Й ЗЫ. Вдвойне обидно за тех, кто Опопсел - Queen, Ozzy, БГ(УЖАС!!!), Алиса, да и еще много кого... ![]() Наверное эта 'попса' мне и нравится - по старой привычке... ![]() ЗЗЫ. Сорри всем попсоманам которых обидел ![]() наверное я такой злой, потому что моё сознание поглотил Black Metal ... гы... ![]() Last edited by Svartkladd; 11-04-2003 at 16:47. |
![]() |
![]() |
|
|