Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-03-2003, 16:12   #1
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Post Pro Race Driver :: Обсуждение

Дровишки из почтовой рассылки фирмы Codemasters.

Dont drink and drive - smoke and fly!
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2003, 18:03   #2
Lacrimosa
Камрад

На самом деле она уже вышла. Но там с крэком проблемы.
Lacrimosa is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 12:22   #3
alg
Камрад

Заимел я эту игрушку. Вроде так се, иногда когда руль лень подклучать, можно в нее на клаве поездить. Идет как мне показалось она лучше чем дэмы, так что кто играл в дэмы, в полную тем более играть сможет
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 12:34   #4
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Я поиграл в последнюю демку - мне не особо понравилось. Первая, имхо, была лучше. Там машина хорошо чувствовалась. Посмотрим, что будет в релизе.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2003, 09:52   #5
Racer3d
Камрад

The Best!!!
Вчера еле оторвался от игры, тока потому что надо было поспать Физика, демедж-модель - просто великолепны! Море чемпионатов - думаю засяду за игру надолго)
Особенно порадовала обратная связь - лучшая реализация из проигранных мной автосимов. Так что играйте в TOCA с хорошим рулем с обратной связью!
Racer3d is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-04-2003, 22:45   #6
Bris
Камрад

2Racer3d
ты в Москве? Откуда достал игру?
может линком поделишься или скажи когда она на прилавках появится...
Bris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2003, 03:42   #7
ValeryS
Камрад

ты в Москве? Откуда достал игру?
может линком поделишься или скажи когда она на прилавках появится...

По поводу приобретения игры в Москве советую посмотреть вот здесь:
http://www.gamesold.ru/
ValeryS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2003, 08:22   #8
Racer3d
Камрад

Да, именно там я ее и купил!
Old 03-04-2003, 11:24   #9
Ярослав
Камрад

Я так понял, что у них там копия лицензионки? И главное, как там с кряком? Всё работает?
Ярослав is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2003, 14:37   #10
Racer3d
Камрад

Раз играем - значит работает!
Old 03-04-2003, 15:41   #11
Ярослав
Камрад

Racer3d да нет, не значит... Например, могут быть доступны не все чемпионаты. Взять тех-же The Sims. Довольно часто попадаются такие, где часть игровых возможностей недоступна.
Ну да ладно, я всё равно уже заказал
Говорят уже много заказов - вышлют в течении 10-ти дней. Буду ждать.
А как там устроен мультиплэйер? Можно на 56Кбит играть?
Old 03-04-2003, 18:53   #12
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Посмотрел вчера это чудо.

Добротная такая приставочная аркадка. Дети будут визжать, плакать и не давать своими восторженными воплями спать родителям по ночам...

- Красиво. Хорошо подобраны текстуры, очень здорово чувствуется скорость, собственно как и в обоих "Колях". Это фирменная изюмина Садомастеров.
- Физики 0 целых, 0 десятых. Машина совершенно не чувствуется. Ей абсолютно по барабану, едет ли она по асфальту, по поребрикам, по траве или гравию. Может быть оно конечно сильно заточено в сторону форс-фидбэка, но в НАСКАР2003 я катаюсь без всякого фидбэка и машину прекрасно чувствую... При этом на внешних видах жесткая (по идее) гоночная подвеска работает не хуже, чем у серийных американских дредноутов - можно через железную дорогу переехать и не заметить этого.
- Замечательная модель повреждений, когда с расплющенным капотом после лобового столкновения и обозначенным на схеме повреждением двигателя и трансмиссии я легко обгонял обидивших меня ботов, выходил на 1 место и доводил гонку до финиша... То же самое и с повреждением колеса (я так понимаю оно должно быть пробито?) и подвески. Когда увидел улетающие вперед осколки стекол чуть под стол не свалился от смеха. Стекла у нас на гоночных машинах разве не из триплекса/поликарбоната делают? Ну полная попса! "Зато круто!"
- Настройка управления реализована наидебильнейшим образом. Настроить свой руль более-менее (не идеально) смог только после долгих плясок с бубном и комбинирования настроек внутри игры и в дровах.
- Настройки машины осуществляются в 4, максимум 8 (дорожный просвет) градаций. Не густо, я бы сказал.
- Боты на уровне сложности 100% делаются легко и непринужденно, как только понимаешь, что все требуемое от тебя - это тапка в пол и рожа кирпичом. Страшно любят жопить даже на прямой и устраивать между собой завалы.
- Интерфейс. Ну тут эта игруха не ударит в грязь лицом перед любой RPG... Целый отдельный CD с внутриигровыми мувиками (!), сторилайн, 3D меню со слоняющимися по нему 3D "крутыми" небритыми гонщиками... Мечта любого любителя какой-нибудь "Кирандии"! NASCAR2003 со своим, прямо скажем, спартанским интерфейсом выглядит на этом фоне тускло и неубедительно.
- Самому в боксы заезжать не доверяють! Это делается под присмотром бдительного компа. Может быть потом разрешат, когда очков побольше будет?

Вобщем, как и следовало ожидать, - полное Я конечно не ожидал от Садомастеров чего-то невероятного, но все-таки было какое-то любопытство. Теперь же для себя делаю окончательный вывод: эта фирма делать симуляторы не может. Точка! (А ведь они собираются лабать авиасимулятор, недавно мне от них письмо пришло по рассылке с приглашением к участию в опросе на эту тему. Вот посмеемся то!)

Душит жаба за две болванки, безвозвратно потраченне на запись сего шедевра.

Примите и проч.
Old 03-04-2003, 19:31   #13
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Машина совершенно не чувствуется.

Имхо, основная проблема игры.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2003, 20:56   #14
Ярослав
Камрад

Freddie убил наповал Но я всё-равно дождусь заказаных дисков... А пока(да и потом наверно тоже) буду чувствовать машину в LFS
Old 03-04-2003, 21:20   #15
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Еще не все так плохо. Вот полез искать чит-коды для этой игрухи и нашел вот что:
SIM - Realistic car handling
DAMAGE - Realistic damage
CREDITS - View game credits

Круто, правда? Реалистичная физика и модель повреждений считаются читом!
Сейчас буду смотреть как оно с реалистичными-то. Но боюсь, что и это не поможет...

Кстати, вот генератор чит-кодов: http://146.145.201.109/cheats/files/tocacheats.zip
Еще видел прогу-сохранялку, но УРЛ не помню.
Old 04-04-2003, 01:43   #16
Yogurt_Danone
Камрад

Круто, правда? Реалистичная физика и модель повреждений считаются читом!

Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2003, 16:08   #17
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Как я и думал, "читы" тоже не помогли. Правда ярые фанаты садомастерских поделий могут сослаться на действие ихней хваленой защиты FADE... Но мы-то плавали, знаем как она работает (точнее не работает) на грамотно взломаном OFP, а к тому же в "Колю-2" катали, там все то же.

Вкраце:
- Не меняется баланс машины при модуляции педали газа в поворотах!
- Долго думал, почему одни машины едут довольно устойчиво, а другие мотает по всей трассе (настройки руля не трогал). Оказалось, это так моделируется передний и задний привод. Сааб едет хорошо, а заднеприводную Ауди колбасит из стороны в сторону не по-детски.
- Никакое специальное управление двигателем не требуется, все машины поголовно (даже "Мини") оснащены коробкой-полуавтоматом. Т.е. тапку в пол - и ты чемпион.
- Море разных чемпионатов и классов, но правила везде одни и те же - квала и гонка до победного конца. Хотя например в DTM гонка проводится в 2 заезда. О том, что на гоночных трассах используются сигнальные флаги, Садомастеры видимо не слышали.
- Из кабины многими машинами управлять невозможно. При этом совершенно непонятны габариты машины. Правда у одних с этим лучше, у других - хуже. В Саабе сидишь как в танке, а на Ауди еще более-менее пристойно, можно ездить. Но тормозит эта виртуальная кабина невероятно. Приходится ездить с камеры над лобовым стеклом.
- Жесткие настройки "позволяют нам творить настоящие чудеса". (с)
- Пока пробовал разные машины, включил какую-то незнакомую трассу... Первый круг проехал на гоночной скорости без вылетов, всегда успевал затормозить перед любым поворотом (время порядка 1:43). Второй круг - улучшение на 4 сек., третий круг - вылет, но время всего на 1,5 сек. хуже, чем у предыдущего, четвертый круг - улучшение еще на 4 сек. Как тут не почувствовать себя Берндом Шнайдером, Лораном Айело и Жаном Алези в одном лице...

И финал-апофигей... Садомастеры сделали огромную ошибку, что засунули в игру серию AAS с НАСКАРовскими машинами и овалами. Я плакалъ. Такое впечатление, что машина имеет 5 колес. Причем одно из них, самое большое по диаметру, располагается точно в середине машины и подвеска остальных 4 колес находится в полуразжатом состоянии. Машина так вальяжно переваливается с боку на бок и с носа на корму как катер в шторм или как ванька-встанька. Одно легонькое касание щечкой отбойника на выходе из поворота моментально вызывает повреждение двигателя и трансмисси, после второго они начинают савсэм помирать.

Вобщем, терпение мое иссякло, и прибил я игрулину без всякого сожаления. Чего и вам желаю.
Old 04-04-2003, 17:36   #18
Yogurt_Danone
Камрад

Машина так вальяжно переваливается с боку на бок и с носа на корму как катер в шторм или как ванька-встанька. Одно легонькое касание щечкой отбойника на выходе из поворота моментально вызывает повреждение двигателя и трансмисси, после второго они начинают савсэм помирать.

Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2003, 20:22   #19
Ярослав
Камрад

Прочитал на официальном сайте, что на этой неделе выходит онлайн апгрэйд и какая-то опция альтернативного управления для настроек рулей. Это чё значит? Мультиплэера ещё нет? Кто-нибудь слышал, кокого размера будет этот файл?
Freddie какие требования к железу у этого "чуда"?
Old 04-04-2003, 23:11   #20
Sergey Williams
Камрад

Sergey Williams's Avatar

да уж... такая хня получилась... неиграбельно... красиво но неиграбельно... жалею потраченые 130 рупей...
Sergey Williams is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 00:50   #21
AMD
Забанен за нарушение правил

Question

Что, прямо такое говно, что-ли? Дема , вроде, прикольная была. Так стоит или не стоит брать? И имеет смысл дожидаться русской версии?
AMD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 01:44   #22
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

AMD Русская версия бывает только хуже. Хотя физика авто по идее должна быть близка нашим отморозкам рассекающим на БМВ.

All Количество кругов в режиме карьеры как-нибудь меняется?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 13:34   #23
EUROKOZEL
Камрад

Пост удален за мат

Last edited by NecroSavanT; 05-04-2003 at 14:46.
EUROKOZEL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 13:56   #24
VIP
Камрад

EUROKOZEL
Даже не знаю, если тебя обозвать бараном ( учитывая твой ник ), ты обидишься?
Здесь раздел по симуляторам, а этот продукт, не смотря на позиционирование разработчиков, полноценные аркадные гонки. Вот и отзывы соответствующие...
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 15:50   #25
AMD
Забанен за нарушение правил

Вот вы ругаете физику, а с каким видом вы играете( сверху, с капота…)? Если играть с видом сверху и из кабины, то я согласен, что физика убога. А если говорите про вид с капота, то там, по-моему, все впорядке. Я сужу по первой демке, во вторую я не играл(может че там изменилось?)
Paramon Я не понял, русская версия уже чтоли вышла, раз ты так говоришь?
AMD is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules