![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
Join Date: фев 2002
Location: столица
Сообщений: 521
|
Ещё вспомнила!
Голлум-Горлум Толкина ел сырую рыбку. Как японец. И молодых нежных, тёплых ещё после убивания, кроликов. Всё-тки Голлум отриицательно обоятельный! Он самый запоминающийся для меня оттуда! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
Join Date: апр 2001
Location: Сибирь
Сообщений: 7,938
|
фаншетта
курочка Белинда никогда НЕ ела яйца А Алиса ела яйца. И поэтому с некоторой точки зрения не отличалась от змеи. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Я не существую
Join Date: мая 2000
Location: Град Москов, Раша
Сообщений: 1,513
|
фаншетта
А еще Горлум ел гоблинят ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#54 |
Камрад
Join Date: ноя 2000
Сообщений: 270
|
А Гарри Поттер ел лягушек.
Правда шоколадных ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#55 |
Модератор
Join Date: мар 2001
Сообщений: 4,747
|
the_Dark_One
Eще и эльфов из аквариума. TM А Поттер вообще много мучного ел. ;-) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#56 |
Камрад
Join Date: фев 2002
Location: столица
Сообщений: 521
|
А Джен Эйр и все другие сиротки ела овсянку и хлеб с сыром.
И наши "смольные" воспитанницы, кажется, то же самое, только ещё пирожки с клюквой. Куда же без клюквы?! Всё-тки Раша! ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#57 |
Я не существую
Join Date: мая 2000
Location: Град Москов, Раша
Сообщений: 1,513
|
Зереша
Eще и эльфов из аквариума. И соль с пня зимой, что дети оставляли, и мох ягель, и Гарри Поттера. Всеядная такая тварь ;-))) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#58 |
Модератор
Join Date: мар 2001
Сообщений: 4,747
|
the_Dark_One
А Гарри Поттера за что? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#59 |
Я не существую
Join Date: мая 2000
Location: Град Москов, Раша
Сообщений: 1,513
|
Зереша
Тебе виднее. Или ты импровизировал? ;-))) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#60 |
Камрад
Join Date: апр 2001
Location: Сибирь
Сообщений: 7,938
|
А герои Стругацких любили кофе.
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#61 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
Джей В "За миллиард лет до конца света" засекреченный дядька (кажется - Веселовский) владел каким-то особым способом приготовления кофе.
А еще любитель бабочек Степлтон-Янковский из Меррипит-хауза (он же убивец последних могикан из рода Баскервилей) любил говаривать: "В этом доме кофе варю только я, только я"... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#62 |
Камрад
Join Date: окт 2001
Location: Новосибирск
Сообщений: 879
|
Nabuka
Я кальвадос до Ремарка не пробовала ни разу, по прочтении очеь захотелось попробовать и не говори ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#63 |
Камрад
Join Date: дек 2001
Location: Lost Cluster
Сообщений: 153
|
В "Хромой судьбе" у А.Б.С. заказывали миноги.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#64 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
После переваривания "лукулловского обеда" купцы (из "Москва и москвичи" Гиляровского) требовали себе излюбленные напитки: ароматную листовку на черносмородинной почке (эффект после нее такой, говаривали купцы, как будто весной под кустом лежишь
![]() А в Купеческом клубе и в трактире У Тестова готовили волшебную кулебяку в 12 ярусов, каждый слой - своя начинка: мясо, рыба разная, свежие грибы, цыплята, дичь всех сортов. И заказывалась эта кулинарная песня только за одни сутки! В трактире Егорова (где было запрещено курить табак - "чтоб нечистым зельем не пахло") прямо с шестка у всех на виду пеклись и подавались толстые румяные грибы ...тьфу, блины...с холодной белужиной и осетриной впридачу. Вообще тогда культивировался "русский стол" со стерлядями и селянками. Даже один переулок в Москве назывался "Обжорный"... А во время японской войны многие трактиры поменяли вывески на рестораны, навезли модернистскую мебель, декадентские картины и засорили меню всякими шоффруа, соусами провансаль, филе портюгез...Москвичи-гурманы возмущались: "Разве это растегай???? Это калоша какая-то! Растегай круглый...как ты это разрежешь?" И сами объясняли эти перемены так: "Потому всё, что прежде в Москве народ был, а теперь - ПУБЛИКА!" Last edited by Nessy; 20-02-2003 at 09:20. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#65 |
Запойная Травоядная Сволочь
Join Date: янв 2003
Location: Одесса
Сообщений: 251
|
Ю.Никитин
"Трое из леса"(серия) в основном мясо а такой чувак как Мрак хомячил печень врага. М.Бабкин "Слимпер" мой любимый плов хомячили |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#66 |
Камрад
Join Date: июл 2001
Location: МОСКВА
Сообщений: 7,051
|
а у сорокина людей едят регулярно... и печеночку на угольках поджаривают, и почечную часть в фондю пихають...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#67 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
GRRR а в старые времена, до 16 века переписчиков книг кормили клюквой в рыбьем жире (чтоб быстрее закончили процесс, но и не сильно притомились), как справлялись - так и отменяли сию диету. Так что не надо меня сорокиным пугать.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#68 |
Камрад
Join Date: апр 2001
Location: Сибирь
Сообщений: 7,938
|
Nessy
Рыбий жир для зрения, наверно... а клюква ото всего. Здоровое питание было. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#69 |
Камрад
Join Date: июл 2001
Location: МОСКВА
Сообщений: 7,051
|
Nessy
клюква с р.ж. вещь сильная, конечно... касторки бы еще туда... но самая гадкая кухня - центральноазиатская... обручев постоянно описывает чай на молоке с солью и салом (бараньим), пирожки, жаренные на нем же... александра давид-ноэль (первая женщина, побывавшая в тибете и ставшая ламой (!), книга "мистики и маги тибета") тоже с упоением рассуждает о ячменных лепешках, чае на молоке с салом и солью и прочих гнусностях... мужик один в институте у нас специализировался на праве дальневосточных стран (еще при ссср) и будучи в китае, напросился в тибет... и, как ни странно, его взяли туда... ну лхаса там, монастыри, канализация на улице, водопровода нет... правда, высокогорье, инфекции мало... а под конец попал на похороны туземца. так вот, усопшего разделали и стали варить в котле, риса добавили... он уже сидит волнуется, запахи, понимаешь... мясо отошло от костей, их достали, истолкли в ступке и туда-же бросили... ага, думает, хаш делают... нет, потом налепили из полученного этаких колобков и выложили на камни (не у дома все-таки, ума хоть на это хватило)... и птицы растащили. как ему, бледному и испуганному, объяснили, земли мало и кладбищ в нашем понимании нет, да и традиции такой нет. микроба мало и лежал бы он годами, как огурчик... котел, по его уверениям, был не специальный, а тот в котором, они готовят себе берло каждый день... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#70 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
GRRR вот в узбекской кухне не так всё запущено. Шашлык делают из барашка особой породы: с вытянутой мордочкой, с мелкой шерстью, питающегося только колючкой. Как ни странно, именно из-за этих колючек мясо у них наинежнейшее. Ну и ковурма, бешбармак, шурпа, манты...
чай наливают в пиалушки "с уважением" ,то есть не более, чем половину пиалушки, типа: выпьешь - ещё налью. Налить гостю полную чашку - значит страшно обидеть его, типа: вот твоя порция, пей и отваливай...(хых, нам бы их традиции). А у Моравиа, кажется, описывалось приготовление итальянского деликатеса "пальятта" - внутренности молодого теленка (готовятся целиком), который еще не пробовал травы...а на Руси, помнится, не приветствовалось телятину есть, даже грехом считалось. Лжедмитрия собственно за это толпа и того...растерзала (привык он к сему грешному делу в Польше-то). |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#71 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
Застолья при Петре А.К.Т. описывал так: ...в хрустальных кубках было уже налито венгерское, грудой посреди стола лежали кровяные, свиные и ливерные колбасы. От холодных блюд пахло пряностями...
А сопротивление внедрению иностранных продуктов - так: "А картовь! - тьфу, будь она проклята. Похоть антихристова. Чай кто пьет - отчается...Кто кофей пьет - у того на душе ков..." |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#72 |
Камрад
Join Date: фев 2003
Сообщений: 30
|
Вспомнил!!!
Чехова "Средство от запоя" вспомнил! Там, правда, не про еду, а про лекарство, скорее :)). Но, глядя на этот трэд, вдруг неожиданно всплыло в голове... Может пригодится кому, чем чёрт не шутит :))))) : Гребешков вытащил из кармана полуштоф водки и блеснул им перед глазами комика. Пьяный, при виде предмета своей страсти, забыл про побои и даже заржал от удовольствия. Гребешков вынул из жилетного кармана кусочек грязного мыла и сунул его в полуштоф. Когда водка вспенилась и замутилась, он принялся всыпать в неё всякую дрянь. В полуштоф посыпались селитра, нашатырь, квасцы, глауберова соль, сера, канифоль и другие «специи», продаваемые в москательных лавочках. Комик пялил глаза на Гребешкова и страстно следил за движениями полуштофа. В заключение парикмахер сжёг кусок тряпки, высыпал пепел в водку, поболтал и подошёл к кровати. — Пей! — сказал он, наливая пол-чайного стакана.— Разом! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#73 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
У Джерома есть дивные рассуждения о том, что мы все рабы желудка, который определяет наши ощущения, настроения и страсти. После яичницы с беконом он (желудок) велит - Работай! После бифштекса и портера велит - Спи! После чашки чая он приказывает мозгу - А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен! После горячих сдобных булочек - Будь тупым и бездушным, как домашняя скотина...а после изрядной порции бренди он приказывает - Теперь дурачься, хихикай, пошатывайся, выкидывай глупые шутки, бормочи вздор...
До ужина герои были задиристы, кровожадны и сварливы, а после так добрели, что даже позволяли наступать на свою "любимую мозоль". |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#74 |
Камрад
Join Date: июл 2001
Location: МОСКВА
Сообщений: 7,051
|
Nessy
еще они допустили монмаранси с его крысой к составлению ирландского рагу... "трое на велосипедах" - тоже много внимания уделено кухне, на этот раз германской... вообще, книжка не менее симпатичная... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#75 |
Камрад
Join Date: июл 2002
Location: зеленая зона "кипучей могучей"
Сообщений: 999
|
GRRR Да. А сами англичане не очень его жаловали, казался им недостаточно "своим"...А в России его любили, в Питере на вокзале его встречали, как родного. Джером просто обалдел. И это при том, что его юмор зачастую называли "юмором сытых". Скорее юмором здоровых людей с развитой самоиронией. На вопрос как почувствовать себя добродетельным, он неизменно отвечал: "Надо хорошо поесть".
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|