Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-02-2003, 17:44   #1
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Post GT Racing 2002 :: Первый хот-лап чемпионат

Дабы не засорять основную ветку о GTR, предлагаю впредь обсуждать организацию чемпионата здесь.

На данный момент мы вроде как решили, что учавствовать будем на машинах nGT класса. Теперь нужно окончательно определиться с треками и разрешенной помощью (вообще - помощь нужна или запретить вовсе?). Как проверка на читерство, я думаю, встроенной телеметрии более чем достаточно, особенно учитывая то, что ранее чемпионат по F1 2002 был вообще полностью построен на честности, и ничего, особых эксессов небыло. Хотя тут есть одна проблема - относительно большой вес .lap файлов. Как будем поступать? Верить на слово или всё таки терпеть и качать?

Я попробывал все адд-онные треки, линки на которые я приводил. Более-менее хорошими мне показались только Laguna Seca и Zandvoort. Ну и еще можно добавить Watkins Glen, хотя он мне не особо понравился. Плюс ко всему, с учетом того, что мы решили перейти на nGT, может стоит добавить побольше стандартных треков, входящих в зачет рейтинга? Ту же валенсию или, к примеру, мунжелло. Или всё же не стоит?

Далее, насчет распределения очков, я думаю, мы определимся когда узнаем первоначальное кол-во участников. Так что хотелось бы их подсчитать. Отметьтесь плиз. Пока я считаю, что учавствуют следующие камрады:

NecroSavanT
VIP
Tsar
Vall F1
Gaus

Маловато, надо сказать. Будем надеяться народ подтянеться.

Этапы договорились проводить раз в неделю, так что если наберется достаточно участников и успеем утрести все организационные проблемы - можно будет начать со следующей недели. Начала этапа будет в понедельник, конец в воскресенье. Время должно быть показано именно за этот период. Предъявлять результат не поздее, чем на следующий день после его установления.

Jazz, как я понимаю, ты учавствовать не будешь, по этому, если ты согласен, прошу стать тебя судьёй чемпионата и решать спорные вопросы, если таковые возникнут.

Далее. Как будем оформлять результаты? Как в прошлый раз в виде таблички или постить на форуме/в дневнике Evi? Здесь дело вкуса, пусть каждый ответит. Я за табличку.

Пока вроде всё . Жду ответов.

Мой блог о автоспорте - http://necrosavant.powerdriving.net
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2003, 18:02   #2
Striker
McLaren Fan

1. Барселона
2. Спа
3. Сузука
4. Интерлагос
5. Сильверстоун
6. А1

Из аддоновских знаю и люблю только Watkins Glen, так что остальные три мне не принципиальны так как я их не видел. Про GT/nGT скажу когда прейду домой и попробую поездить на nGT, а то я но них тоже ни разу не ездил.
Striker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2003, 18:02   #3
Jazz
Модератор
Freelancer

Какие спорные вопросы?Это же не онлайн чемпионат...
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2003, 18:14   #4
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

1) Я за то, чтобы провести несколько этапов на стандартных трассах. Тем более если поедем на нГТ, на что я очень надеюсь.
2) Я за табличку тут
3) Я не очень "за" адд-онные трассы. В ГТР и так много трасс. Даже не входящих в рейтинг на www.findthelimit.com
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2003, 18:21   #5
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Какие спорные вопросы?Это же не онлайн чемпионат...

На всякий случай нужен человек на которого можно свалить принятие решения . Тем более, что всё таки иногда вопросы возникают.

Я за табличку тут

Всмысле на форуме?
Old 19-02-2003, 21:16   #6
VIP
Камрад

Таблицу на форуме будет привычней.
Трассы, можно аддонные вообще не брать, а выбрать дополнительные и не быстрые треки в самой игре.
За ngt, так как на нем все же немного легче новичкам, но если выжимать максимум, то даже сложнее чем в GT классе. Да и результаты у всех будут более близкие.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2003, 21:43   #7
Sergey Williams
Камрад

Sergey Williams's Avatar

ааа.. я тоже хочу 8) nGT это я с удовольствием 8) когда и по каким трассам ?
PS трассы хотелось бы оригинальные ... а то качать да и ...ну вы понимаете 8) на этих то не всегда едется 8)
Sergey Williams is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2003, 22:30   #8
VIP
Камрад

Вот мои предложения:
Класс - NGT ( Порше, Феррари на выбор )
Помощи отключены, так же как для рейтинга на www.findthelimit.com.
Разрешено только сцепление, не использование бензина и в файле для машины, на которой выступаешь, можно включить полуавтоматическую коробку передач. Все остальное не имеет смысла использовать, так как мод GT превратится в NFS.
Трассы: Я предлагаю адонные не использовать, вот мой вариант:
1. Мельбурн.
2. Интерлагос.
3. Барселона.
4. Суго.
5. A-1
6. Донингтон.
7. Хокенхайм.
8. Брендс-Хатч.
9. Ошерслебен.
10. Сузука.
Спа можно не использовать ( хотя этот трек у меня в фаворитах ), так как трек очень длинный и быстрый, и в NGT он будет не интересен...
Old 20-02-2003, 02:47   #9
Yogurt_Danone
Камрад

Спа можно не использовать ( хотя этот трек у меня в фаворитах ), так как трек очень длинный и быстрый, и в NGT он будет не интересен...

ААААААА!!! Как не использовать?! АААААА!!!
Мало того, что в 2003 году мы его не увидим, так еще некоторые несознательные товариши вносят сумбур в наши ряды
Такого отношения к любимому треку я не потерплю...Не интересно ему, видите ли...А Сузука, блин, короткая!

NecroSavanT

Я буду участвовать. Разрешить следует автомат. коробку и клутч(если кому надо). Хотя, допустим, тот же трэкшен можно и не запрещать, ибо многие без него ездят быстрее(это вам не стиринг хелп) и его использование - на любителя(добавляет стабильности в длительной гонке, но у нас-то хот-лаппинг). И вообще, жестко запрещать надо только СТИРИНГ, потому что все остальное НИКАК не улучшает времени.
Да, и уж без автомата-переключения я точно ездить не буду - на руле еще можно повышающие жать, а на моей клаве - увольте...Этак задрыгой станешь...
По поводу трасс : предлагаю весь чемп из Ф-1, все 17 треков. И никаких трасс из ЖТР! Во-первых они в большинстве голимые, во-вторых не все их знают( я , например, по ним проехал, восторга не испытал и учить не стал - нафига, типа, надо)
Резалты отправлять следует.
Да, еще...вот вы говорите мало народу...Дык, если такие запросы (ну, типа, только полуатоматические коробки из хелпов и календарь трасс : всякие Суго, Бредсы и Ошерслебены - даже название-то неприличное ) - вот и не находится желающих...Я за реализм, но против гемора, и если чел хочет ездить с трэкшеном и автоматом(как я ) - то пусть ездит, т.к. времени на круге это не улучшает.
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 03:37   #10
Vall F1
Камрад

Vall F1's Avatar

Я за предложение VIP'а - не использовать аддонные трассы.

Тогда, вот мой 2-й вариант:
1. Мельбурн
2. Барселона
3. Интерлагос
4. А-1
5. Хоккенхайм
6. Донингтон
7. Брендс-Хетч
8. Сузука
9. Сильверстоун
10. Валенсия

Спа действительно не подходит для NGT.
Так-что его можно убрать.
Vall F1 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 07:34   #11
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

VIP

1. Мельбурн.
2. Интерлагос.
3. Барселона.
4. Суго.
5. A-1
6. Донингтон.
7. Хокенхайм.
8. Брендс-Хатч.
9. Ошерслебен.
10. Сузука.

Может лучше заметить австралию и австрию на валенсию и спа? А-1 ринг, имхо, не лучший выбор для nGT, слишком много длинных прямых.
Old 20-02-2003, 07:53   #12
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

предлагаю весь чемп из Ф-1, все 17 треков. И никаких трасс из ЖТР! Во-первых они в большинстве голимые, во-вторых не все их знают( я , например, по ним проехал, восторга не испытал и учить не стал - нафига, типа, надо)

Все 17 мы не осилим . Да и к тому же треки из GTR очень хорошие, ты просто мало на них поездил. Мне, к примеру, тот же Ошерслебен нравится намного больше, чем большинство стандартных трасс.

Насчет помощи. В общем согласен с VIP'ом, только, думаю, стоит разрешить АКП и трекш-контроль. Мощность у nGT не высокая и TC не даст особого преимущества не опытным пилотам, но стабильности добавит.

Предлагаю следующий календарь (в порядке проведения).

1. Донингтон
2. Интерлагос
3. Ошерслебен
4. Хоккенхайм
5. Брендс-Хатч
6. Сузука
7. Суго
8. Барселона
9. Валенсия
10. Спа

Если кто не согласен, пишите с какой конкретно трассой и на какую хочет заменить.

Мой блог о автоспорте - http://necrosavant.powerdriving.net
Old 20-02-2003, 08:01   #13
Sergey Williams
Камрад

Sergey Williams's Avatar

A1 хочу 8)
Old 20-02-2003, 08:47   #14
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я бы Барселону на Зантворт заменил бы, а в остальном меня набор трасс устраивает.
А вот Хок непонятно какой, длинный или короткий.
Я за короткий
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 09:42   #15
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

короткий, естественно.
Old 20-02-2003, 11:20   #16
VIP
Камрад

1. Донингтон
2. Интерлагос
3. Ошерслебен
4. Хоккенхайм
5. Брендс-Хатч
6. Сузука
7. Суго
8. Барселона
9. Валенсия
10. Спа

Согласен, но предлагаю все же Спа заменить Мельбурном ( так как трек техничный и в тоже время, хотя бы один городской)
Но это не принципиально.

На счет хелпов... Хотите использовать тракшен, на здоровье, только зачем он в NGT нужен? С такой мощностью мотора, его использование теряет всякий смысл. На счет коробки передач, ничего не имею против, а все остальное точно не нужно, что бы условия действительно были равные и соответствовали самой идее мода GT Racing. Иначе, какой смысл его использовать для соревнования?
Old 20-02-2003, 11:35   #17
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

VIP NecroSavanT
1) Согласен с ВИПом - не надо трэкшн контроль. И все хелпы отключить.
2) Трассы адд-онные не надо, я уже говорил.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 11:39   #18
Vall F1
Камрад

Vall F1's Avatar

Лучше заменить Суго на Мельбурн.
А то он мне не очень понравился
Да и времена у меня там были не очень хорошие
Vall F1 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 11:43   #19
Striker
McLaren Fan

Поездил вчера вечером nGT, чего то оно мне не очень понравилось. Едет медленно, тормозит плохо в поворотах задний мост срывает реально только на первой передаче и то если газ в пол выдавливать. В общем по моемому ездить на них на много проще чем на GT, из-за этого у нас результаты будут намного более плотные, чем на GT, так как на них не будет так сильно влиять скилл пилота. Конечно если все хотят nGT то и я буду nGT ездить, куда я денусь , но мне GT больше нравиться.
И еще, а как на счет чемпионата по обычной Ф1 2002 как в прошлом году? С читерством проблем не должно быть так как на том же findthelimit.com параллельно GTR проводиться хотлап и по Ф1 там и телеметрия для нее есть, которая все проверяет. А ведь ездить гонки параллельно с реальной Ф1 очень интересно.
Striker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 12:56   #20
Ярослав
Камрад

2 Striker задний мост срывает реально только на первой передаче и то если газ в пол выдавливать На порше мост прекрасно срывает аж до 3-ей передачи! По крайней мере у меня
Может, у тебя включена какая-нибудь помощь?
Ярослав is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 12:59   #21
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

С такой мощностью мотора, его использование теряет всякий смысл.

Я об этом и говорю. Пусть использует кто хочет, всё равно на расстановку сил это не повлияет.

Согласен, но предлагаю все же Спа заменить Мельбурном ( так как трек техничный и в тоже время, хотя бы один городской)

Я, если честно, мельбурн не люблю, но раз вы настаиваете - давайте заменим.

Лучше заменить Суго на Мельбурн

Суго отличный, очень техничный трек. Особенно торможение в повороте в третьем секторе массу проблем доставляет. Нужно оставить, имхо.

Да и времена у меня там были не очень хорошие

Дык у меня тоже. Правда я nGT еще не ездил, вообще не ездил.

еще, а как на счет чемпионата по обычной Ф1 2002 как в прошлом году?

Да включал я этот F1 2002, после GTR совсем смешно . Имхо, не очень интересно будет. Вот выйдет что-нибудь новенькое, тот же F1 CC (Career Challenge) можно будет подумать.
Old 20-02-2003, 13:02   #22
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

На порше мост прекрасно срывает аж до 3-ей передачи! По крайней мере у меня

Ну специально сорвать можно хоть с пятой. Но почему-то у меня даже в GT на третье передачи сорвать мост газом редко удается
Old 20-02-2003, 14:25   #23
Ярослав
Камрад

NecroSavanT гони свои настройки!
Ну специально сорвать можно хоть с пятой это то понятно. Но о том и речь, что срывается он просто при разгоне.
Мне всё время приходится ловить задний мост. Например, в MagnyCours при разгоне после ставосьмидесятиградусного поворота(который следует за поворотом "Nurburgring"). Настройки я использую общедоступрые, например, с gear-box`a.

А в чемпионате я бы тоже поучаствовал И лучше бы на NGT(На GT с мостом совсем беда ).
Ярослав is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 16:26   #24
Sergey Williams
Камрад

Sergey Williams's Avatar

не ну начинается ... а давайте тогда подруливание включим ... что бы она ещё и сама тормозила 8(
это не логично ... полуавтомат нормано ...но всё остальное убъёт весь смысл ... 8(
Old 20-02-2003, 17:05   #25
Yogurt_Danone
Камрад

По поводу календаря : давайте сделаем голосование. Каждый из участников называет десятку трасс, за которые по приоритету начисляются очки с 10 за 1-ое место до 1 за 10-е. И когда все проголосуют, определим 10 самых популярных трасс, а по числу набранных баллов сразу распределится и очередность проведения.
Да, и вообще я бы в Ф1-2002 поездил лучше. В прошлом году я все ратовал за чемп - молчание...Сейчас народ собрался, потрет и тоже разойдется...
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules