![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Бред сумасшедшего
Именно так я окрестила подобные свои зарисовки. Вы не подумайте ничего - наркотиками не балуюсь, алкоголем не злоупотребляю, психически вполне здорова.
****** Безрассудно. Нет, нет так - глупо. Именно глупо. И - правильно. Абсолютно, непреложно, безусловно правильно. От начала до конца. И этот день, рвавший и ломавший его. И то, что он выполз из того подвала и пошел-таки в тот притон. И его неуклюжие попытки закрыть то самое важное и дорогое своим телом. Правильно. Другого слова еще не придумали.... И та самая первая таблетка, принятая от "кореша" в подъезде. И, спустя полгода, - шприц. Тогда - одноразовый, протертый ваткой, смоченной в спирте. Стерильный. И смешки "корешей": "Еще о чем беспокоиться вздумал". Правильно. Второй шприц он тоже протер ваткой со спиртом. Следующие 15 - полоскал в кипяченой воде. 16 - роковой - он одолжил у "кореша". Правильно. Ломка есть ломка, ничего не попишешь, дружочек, привереднчать нельзя. Дают дозу - хватай и быстро коли. А то еще передумают. Правильно. И то, что он попытался "соскочить". Та неделя в липком поту, в блевотине.. Все правильно. И дикое усилие, толкнувее его туда, где есть. Он расчитывал вырвать, выгрызть дозу у этого придурка, такого гладенького, чистенького, живого... А вместо этого наткнулся на голубые глаза - такого цвета когда-то давно было небо. "Мама обещала скоро прийти" Он знал, что "мама" сейчас уже идет по проспекту, радуясь, что наконец-то избавилась от обузы и недоумевая на себя : "и как только могла так долго терпеть эту?"Правильно. Но совсем неправильно - полудурок в кожанке, решивший поупражняться в метании ножичков с двух рук. На ней поупражняться. На девочке с глазами голубого цвета. На девочке, ждавшей маму. Которая еще может обернуться и со всех ног броситься обратно: "Что же это я, что же я наделала.." И может прижать девочку к груди и заливаясь слезами, шептать что-то лаковое. Еще может. Его безрассудный, глупый порыв - правильно. И стальная холодная боль - правильно. И кровавая пена изо рта, хриплый кашель - правильно. И эта предсмертная - он знал, что он умрет - агония. Правильно. Небо, голубое, как когда-то давно... "Мамочка пришла!!!" Правильно. Другого слова еще не придумали. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Гроза спамеров
|
Однако...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Lollia
наркотиками не балуюсь А подробности из рассказов, литературы, или нафантазированы? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Lollia
Просто Великолепно! Отличная подборка и распорядок слов!!! Пять баллов!!! У меня тоже есть парочка бредов, но они исключительно про смерть и в "стихотворной" форме. Приглашаю в тему "Зацените!" Здесь же. Может тебе что понравится. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
штампы.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Диджей
нафантазированы Rodion Larra А я не знала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Lollia
Моё мнение: обязательно прочитайте рассказ Михаила Веллера "Гуру" (http://www.lib.ru/WELLER/teacher.txt). Всё написанное Веллером - колоссально! Но. Именно это произведение я бы рекомендовал как учебное пособие для тех, кто решился писать. Каждая фраза отточена, выверена, отшлифована до невероятного блеска. Читая очень внимательно, понимаешь -- ничего не может быть ни убрано, ни добавлено, все определения точны, и синонимов к ним не подобрать - проделана огромная работа над каждым словом, фразой и знаком препинания. Весь рассказ - гениальная математическая выкладка. А тема -- именно то, как СОЗДАТЬ НАСТОЯЩЕЕ литературное произведение. Цитата из рассказа: "Концентрация - мысли, чувства, толкования! Вещь тем совершеннее, чем больше в ней информации на единицу объема! Чем больше трактовок она допускает! Настоящий трехмерный сюжет - это всегда символ! Настоящий сюжетный рассказ - всегда притча!" Вами написанное мне понравилось. Не хватает только чего-то совсем малого.... Думаю, Веллер вас натолкнёт на дельное :). Мне он очень помог. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Д
Last edited by Rodion Larra; 17-02-2012 at 23:31. |
![]() |
![]() |
#9 |
Некрофил
|
Rodion Larra Что угодно, лишь бы не Веллера?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Холодный Камрад
|
Бред сумасшедшего и есть.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Н
Last edited by Rodion Larra; 17-02-2012 at 23:31. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Rodion Larra
Библию на арамейском читать рекомендуете? Я бы не советовал без соответствующей подготовки :). Я считаю, что писатель - от Бога. И никакие пособия не могут помочь стать писателем. -- согласен, но как знать, кто от Бога, а кто от дьявола? Есть талантливые люди, которые и не догадываются о своём призвании. По лени. Научиться писать -- работа и страдания, не каждый готов на сей подвиг. Тем более добровольно. а от Бога или нет.... - никому знать не дано. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Класно.... и советую почитать "Морфий" Булгакова, или Венедикта Ерофеева "Записки психопата"
|
![]() |
![]() |
#14 |
Dark Lord of the Sith
|
GORACIO
С первым согласен, а второе -- ерунда. |
![]() |
![]() |