![]() |
![]() |
#1 |
Геополитик
|
О фанфикшне
Сижу я тут и думаю... Может, не надо? Может, генералы и адмиралы сами разберутся, как им жить, а может, за них разберётся команда Лукаса? А может, не надо вводить в Галактику персонажей и планеты, о которых никто не узнает за пределами Камрада? И сталкивать их с реальными?
Лично я считаю, что такие истории можно использовать только в ролевых играх и ни в коем случае не публиковать отдельно. А то каждый может опубликовать супер-пупер роман в 10 томах о похождениях камрада такого-то. Лучше в Rebellion опиграть или почитать не дочитанную ещё ЗВ-литературу.
![]() |
#2 |
Последний Адмирал
|
Captan Magpie
*оскорблённо* Ничё вы капитан в графомании не понимаете. Хочет человек сделать роман о похождениях Винни-Пуха и прочих - пусть делает, если читают! А ЗВ-литература - в туалете ей место (кроме ТТ). |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
пусть делает, если читают
Я даже больше скажу. Даже если не читают, все равно пусть люди пишут. Во-первых, это ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями. Кино, книги, игры - это все интересно, но писать свое - это совсем другое! Кстати, основываюсь я на своем опыте. ![]() /sable |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
гроза повстанцев
|
Captan Magpie
Да действительно - ты не прав. А может, не надо вводить в Галактику персонажей и планеты, о которых никто не узнает за пределами Камрада? И сталкивать их с реальными? О. ЗВ это реально теперь! А если не реально то можно (сталкивать). ИМХО |
![]() |
![]() |
#5 |
Верховный Инквизитор
|
А разве творчество - это для других? творчество - это прежде всего для себя. А если твои произведения читают другие (а ведь, например, Острие меча вызвало большую дискуссию), то значит, это интересно и другим. Если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно. И причём тут "официально-неофицильно"? То, что бумагомараки накинулись на тему ЗВ в надежде срубить бабла, ещё не значит, что я буду читать их творения. Я фан ЗВ (наверное
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
padawan
Location: Москва, Россия... а Питер всё равно изящнее и кружевнее.
|
Укушу!!! Надо писать, честное слово, надо... По принципу - не нравится, не кусайте...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Язва Камрада
|
А какая, в сущности, разница между официальной литературой и фанфиками?
В любом случае процесс чтения по большей части заключается в выковыривании жемчуга из грязи. Можно подумать, что его там много... Есть графоманские фанфики, есть шедевры. Так же как и в литературе - большая часть книг по зв годится только на растопку. |
![]() |
![]() |
#8 |
Геополитик
|
Мдя, один я такой.
Ничё вы капитан в графомании не понимаете. Неправда, адмирал, я стихи пишу. Но не про ЗВ. А ЗВ-литература - в туалете ей место (кроме ТТ). Наверное, но мы узнаём, что было перед, между и потом. А то можно такого придумать, что Лукас (ой, хотел сказать - перевернётся сами знаете где - чё-то я мрачный сегодня) поперхнётся. Стадо винни-пухов захватило Селонию!!! Во-первых, это ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями. Миром - да, героев впутывать не надо. Чтобы не противоречило. И если для себя - почему другим? В моём сознании между фанфиками и официозом нет никакой разницы, Ну, это загнуто. Лукас Острие меча не одобрял (хотя острие неплохое само по себе, но я против фф как единого целого). Когда одобрит - буду ему дифирамбы петь (и Лукасу, и острию, и автору, само собой). |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Я добавлю: "электронные" фанфики и прочая сетевая графомания даже более полезны для окружающей среды. Огромная экономия бумаги.
Согласен с остальными собеседниками - "ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями". И даже если противоречит, ничего преступного в этом нет. Это называется "альтернативный взгляд". Официальная история - не истина в последней инстанции, о чем знает каждый бывший гражданин СССР. (Как правило, я решительно против проведения параллелей с реальным миром, но в этом случае готов сделать исключение). |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Все фанфикшены есть суть производные стращной болезни под названием графомания.
Очень, очень опасно. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Уважаемый Mephisto, я уже много лет заражен этой страшной болезнью.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Геополитик
|
"электронные" фанфики и прочая сетевая графомания даже более полезны для окружающей среды. Огромная экономия бумаги.
Если так рассуждать, то на создание электронного ФФ уходит много электричества, образующегося в основном (в Москве, например) путём сжигания нефти, угля, газа, загрязнения атмосферы. А ведь и их добыча наносит вред окружающей среде. А вот леса - возобновимый ресурс, а Россия ими вообще зарастает, как сказал наш препод по основам промышленного производства - счастливая страна. Так что лес использовать полезнее и чище. В России. Официальная история - не истина в последней инстанции, о чем знает каждый бывший гражданин СССР. Ой, ну здесь-то не надо грязи про вашу великую Родину!!! Моя-то Родина (ГДР) вообще прекратила своё существование, но я её грязью не поливаю. Она, кстати, всегда лидировала в мире... правильно, по добыче того самого бурого угля, который так хорошо загрязняет атмосферу золами при сжигании. А официальная история Галактики Лукаса - истина в последней инстанции, так как рекомендована им самим. Но это не значит, что мы должны верить русским переводам книг ![]() Mephisto Как всегда, коротко и ясно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Captan Magpie
Если так рассуждать, то на создание электронного ФФ уходит много электричества... А вот леса - возобновимый ресурс... Спорный вопрос. Представьте, что все, что опубликовано на просторах Интернета (включая сайты новостей и форумы), завтра перейдет на бумагу. А сколько электричества уйдет на печатание всех этих книг, газет и т.п.? Ой, ну здесь-то не надо грязи про вашу великую Родину!!! Ув. собеседник, я возмущен! Какая грязь?! Не устраивает вас пример с СССР - возьмите любую другую страну. В той же Германии на протяжении ХХ века минимум 4 раза менялась политическая система(не будем вдаваться в детали). Каждый раз выпускались новые учебники истории. Теперь скажите, какой из них самый правильный - времен кайзера, фюрера(будь он проклят), ГДР или объединенной ФРГ? Теперь вернемся к "Звездным войнам". Рассмотрим только Трилогию без приквелов и сиквелов. Мы имеем: 1) 3 или 4 (поправьте меня) сценария про Люка Старкиллера; 2) Трилогию; 3) Трилогию с вырезанными сценами; 4) Новеллизацию; 5) Special Edition; 6) Противоречивая информация с официального сайта (например, обсуждавшийся здесь генерал Виирс - то ли жив, то ли нет); 7) Планы Лукаса переснять Трилогию после выхода 3-го Эпизода. Которая из версий истина в последней инстанции? А вот тезис, который выдвинул Sable - "ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями" - вряд ли кому-то удастся опровергнуть. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Mephisto
![]() ![]() /sable |
![]() |
![]() |
#15 |
Геополитик
|
Представьте, что все, что опубликовано на просторах Интернета (включая сайты новостей и форумы), завтра перейдет на бумагу.
Не перейдёт, а будет напечатано вместо интернета. Каждому автору - по экземпляру. ![]() "ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями" Так общайтесь, но зачем вешать на всеобщее обозрение? Жажда славы, что ли? Я бы, например, рекомендовал создавать собственные миры, а не паразитировать на дедушке Лукасе. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ты не прав. Ты ж в игрушки компьютерные играешь? Если Да - тогда ты тоже, получается, паразитируешь. Потому что в игрушке - идёт создание (всегда!) отдельной игры. Потому и интересно играть и кому-то рассказывать кто тоже играет. И здесь - тот же случай. Этот мир ЗВ - та же игра, отдых, развлечение, труд и веселье. Вот....
|
![]() |
![]() |
#17 |
Последний Адмирал
|
Captan Magpie
///но зачем вешать на всеобщее обозрение?/// Людям нравится, люди делают. Тебе не нравится - читать никто не просит. Или тебе жарко от того, что у кого-то графомания, я не понимаю? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
*поправляя гаусс-автомат* поддерживаю вас, камрад! |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
[продолжает ожидать ответа на мега-письмо] |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Кстати, Адмирал, как у вас творческий настрой? Я вот тут все жду и жду продолжения "Врат"... Может на 8 марта сможете порадовать? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Геополитик
|
Ты ж в игрушки компьютерные играешь? Если Да - тогда ты тоже, получается, паразитируешь.
Я не паразитирую, все мои игровые действия предусмотрены сценарием, который составлялся не без одобрения Самого. А если хакер - то он и есть паразит. Или тебе жарко от того, что у кого-то графомания, я не понимаю? Нет, популярности завидую. |
![]() |
![]() |
#22 |
Последний Адмирал
|
Captan Magpie
///который составлялся не без одобрения Самого/// Всё дерьмо созданное в EU создавалось с одобрения Самого, но он даже на это не смотрел. ///Нет, популярности завидую./// Чьей? Писателей фанфикшенов? ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Геополитик
|
умеешь - пиши, а не умеешь
Не знаю, умею ли я писать, но подозреваю, что умею, но лень. А популярность сия, пусть и не очень большая, проистекает из популярности творения Лукаса. Вот и весь паразитизм. он даже на это не смотрел Этого никто не знает, кроме него Самого. Во всяком случае наверняка были диалоги типа "В моей книжке из другой галактики прилетят пришельцы с корейскими именами и в татуировках" - "ладно". Вонгов я ненавижу больше, чем Бинкса, но всё же они одобрены. |
![]() |
![]() |
#24 |
гроза повстанцев
|
Captan Magpie
Вот такого идиотизма не слышал, извини... может быть этот раздел паразитирует на творении Лукаса потому что "ЗВ на Камраде" Лукасом не одобрены? Все быстро на официальный форум! А может быть и общаться будем по заготовленным Лукасом диалогам? |
![]() |
![]() |
#25 |
Геополитик
|
может быть этот раздел паразитирует на творении Лукаса потому что "ЗВ на Камраде" Лукасом не одобрены?
Мы здесь обсуждаем, а не искажаем SWU |
![]() |
![]() |
|
|