Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-01-2003, 02:50   #1
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

О фанфикшне

Сижу я тут и думаю... Может, не надо? Может, генералы и адмиралы сами разберутся, как им жить, а может, за них разберётся команда Лукаса? А может, не надо вводить в Галактику персонажей и планеты, о которых никто не узнает за пределами Камрада? И сталкивать их с реальными?
Лично я считаю, что такие истории можно использовать только в ролевых играх и ни в коем случае не публиковать отдельно. А то каждый может опубликовать супер-пупер роман в 10 томах о похождениях камрада такого-то. Лучше в Rebellion опиграть или почитать не дочитанную ещё ЗВ-литературу.

Join the Empire
Captan Magpie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 07:54   #2
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Captan Magpie
*оскорблённо*
Ничё вы капитан в графомании не понимаете. Хочет человек сделать роман о похождениях Винни-Пуха и прочих - пусть делает, если читают!
А ЗВ-литература - в туалете ей место (кроме ТТ).
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 10:13   #3
sable
Камрад

sable's Avatar

пусть делает, если читают
Я даже больше скажу. Даже если не читают, все равно пусть люди пишут. Во-первых, это ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями. Кино, книги, игры - это все интересно, но писать свое - это совсем другое! Кстати, основываюсь я на своем опыте. Во-вторых, пишут обычно тогда, когда это просто "прет" наружу, само. Тогда особенно нельзя сдерживать, именно в такие моменты рождаются шедевры. А в-третьих, вполне может так оказаться, что это действительно интересно другим. Так что, имхо конечно, но если хочется и пишется - обязательно нужно писать. Никакого вреда от этого кроме пользы не наблюдается.

/sable
sable is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 12:15   #4
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Captan Magpie
Да действительно - ты не прав.

А может, не надо вводить в Галактику персонажей и планеты, о которых никто не узнает за пределами Камрада? И сталкивать их с реальными?
О. ЗВ это реально теперь! А если не реально то можно (сталкивать).

ИМХО
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 13:00   #5
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

А разве творчество - это для других? творчество - это прежде всего для себя. А если твои произведения читают другие (а ведь, например, Острие меча вызвало большую дискуссию), то значит, это интересно и другим. Если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно. И причём тут "официально-неофицильно"? То, что бумагомараки накинулись на тему ЗВ в надежде срубить бабла, ещё не значит, что я буду читать их творения. Я фан ЗВ (наверное ), но я знаю, что многие из этих книжек я не буду читать никогда, некоторые авторы уже дискредитировали себя в моих глазах. В моём сознании между фанфиками и официозом нет никакой разницы, я руководствуюсь лишь советами и отзывами знакомых в плане "что почитать на тему ЗВ".
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 14:02   #6
Джедай Брэндон
padawan

Джедай Брэндон's Avatar

Location: Москва, Россия... а Питер всё равно изящнее и кружевнее.
Укушу!!! Надо писать, честное слово, надо... По принципу - не нравится, не кусайте... Случаются разные уровни восприятия, и домохозяйка может написать "Войну и мир", как уже где-то было сказано, но если человек подкован, пышет желанием, и вообще... Лукас же сделал сказку. Он поделился ею с другими. А в сказку так приятно погружаться, и почему бы отринуть от себя такое удовольствие? Не понимаю, простите... но у меня профессиональное.
Джедай Брэндон is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 14:48   #7
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

А какая, в сущности, разница между официальной литературой и фанфиками?
В любом случае процесс чтения по большей части заключается в выковыривании жемчуга из грязи.
Можно подумать, что его там много...

Есть графоманские фанфики, есть шедевры.
Так же как и в литературе - большая часть книг по зв годится только на растопку.
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 22:41   #8
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

Мдя, один я такой.
Ничё вы капитан в графомании не понимаете.
Неправда, адмирал, я стихи пишу. Но не про ЗВ.
А ЗВ-литература - в туалете ей место (кроме ТТ).
Наверное, но мы узнаём, что было перед, между и потом. А то можно такого придумать, что Лукас (ой, хотел сказать - перевернётся сами знаете где - чё-то я мрачный сегодня) поперхнётся. Стадо винни-пухов захватило Селонию!!!
Во-первых, это ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями.
Миром - да, героев впутывать не надо. Чтобы не противоречило. И если для себя - почему другим?
В моём сознании между фанфиками и официозом нет никакой разницы,
Ну, это загнуто. Лукас Острие меча не одобрял (хотя острие неплохое само по себе, но я против фф как единого целого). Когда одобрит - буду ему дифирамбы петь (и Лукасу, и острию, и автору, само собой).
Old 28-01-2003, 23:39   #9
Starking
Камрад

Starking's Avatar

Я добавлю: "электронные" фанфики и прочая сетевая графомания даже более полезны для окружающей среды. Огромная экономия бумаги.
Согласен с остальными собеседниками - "ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями". И даже если противоречит, ничего преступного в этом нет. Это называется "альтернативный взгляд". Официальная история - не истина в последней инстанции, о чем знает каждый бывший гражданин СССР.
(Как правило, я решительно против проведения параллелей с реальным миром, но в этом случае готов сделать исключение).
Starking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 00:04   #10
Mephisto
Камрад

Mephisto's Avatar

Все фанфикшены есть суть производные стращной болезни под названием графомания.
Очень, очень опасно.
Mephisto is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 00:20   #11
Starking
Камрад

Starking's Avatar

Уважаемый Mephisto, я уже много лет заражен этой страшной болезнью. Уточните, пожалуйста, в чем заключается ее опасность и для кого - для носителя? для окружающих?
Old 29-01-2003, 01:10   #12
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

"электронные" фанфики и прочая сетевая графомания даже более полезны для окружающей среды. Огромная экономия бумаги.
Если так рассуждать, то на создание электронного ФФ уходит много электричества, образующегося в основном (в Москве, например) путём сжигания нефти, угля, газа, загрязнения атмосферы. А ведь и их добыча наносит вред окружающей среде. А вот леса - возобновимый ресурс, а Россия ими вообще зарастает, как сказал наш препод по основам промышленного производства - счастливая страна. Так что лес использовать полезнее и чище. В России.
Официальная история - не истина в последней инстанции, о чем знает каждый бывший гражданин СССР.
Ой, ну здесь-то не надо грязи про вашу великую Родину!!! Моя-то Родина (ГДР) вообще прекратила своё существование, но я её грязью не поливаю. Она, кстати, всегда лидировала в мире... правильно, по добыче того самого бурого угля, который так хорошо загрязняет атмосферу золами при сжигании.
А официальная история Галактики Лукаса - истина в последней инстанции, так как рекомендована им самим. Но это не значит, что мы должны верить русским переводам книг
Mephisto
Как всегда, коротко и ясно.
Old 29-01-2003, 04:09   #13
Starking
Камрад

Starking's Avatar

Captan Magpie
Если так рассуждать, то на создание электронного ФФ уходит много электричества... А вот леса - возобновимый ресурс...
Спорный вопрос. Представьте, что все, что опубликовано на просторах Интернета (включая сайты новостей и форумы), завтра перейдет на бумагу. А сколько электричества уйдет на печатание всех этих книг, газет и т.п.?

Ой, ну здесь-то не надо грязи про вашу великую Родину!!!

Ув. собеседник, я возмущен! Какая грязь?! Не устраивает вас пример с СССР - возьмите любую другую страну. В той же Германии на протяжении ХХ века минимум 4 раза менялась политическая система(не будем вдаваться в детали). Каждый раз выпускались новые учебники истории. Теперь скажите, какой из них самый правильный - времен кайзера, фюрера(будь он проклят), ГДР или объединенной ФРГ?

Теперь вернемся к "Звездным войнам". Рассмотрим только Трилогию без приквелов и сиквелов. Мы имеем:

1) 3 или 4 (поправьте меня) сценария про Люка Старкиллера;
2) Трилогию;
3) Трилогию с вырезанными сценами;
4) Новеллизацию;
5) Special Edition;
6) Противоречивая информация с официального сайта (например, обсуждавшийся здесь генерал Виирс - то ли жив, то ли нет);
7) Планы Лукаса переснять Трилогию после выхода 3-го Эпизода.

Которая из версий истина в последней инстанции?

А вот тезис, который выдвинул Sable - "ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями" - вряд ли кому-то удастся опровергнуть.
Old 29-01-2003, 09:42   #14
sable
Камрад

sable's Avatar

Mephisto

/sable
sable is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 17:58   #15
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

Представьте, что все, что опубликовано на просторах Интернета (включая сайты новостей и форумы), завтра перейдет на бумагу.
Не перейдёт, а будет напечатано вместо интернета. Каждому автору - по экземпляру.
"ни с чем не сравнимый вид общения с любимым миром и героями"
Так общайтесь, но зачем вешать на всеобщее обозрение? Жажда славы, что ли? Я бы, например, рекомендовал создавать собственные миры, а не паразитировать на дедушке Лукасе.
Old 31-01-2003, 18:12   #16
rusSniperBrat
Камрад

rusSniperBrat's Avatar

Ты не прав. Ты ж в игрушки компьютерные играешь? Если Да - тогда ты тоже, получается, паразитируешь. Потому что в игрушке - идёт создание (всегда!) отдельной игры. Потому и интересно играть и кому-то рассказывать кто тоже играет. И здесь - тот же случай. Этот мир ЗВ - та же игра, отдых, развлечение, труд и веселье. Вот....
rusSniperBrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 18:20   #17
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Captan Magpie
///но зачем вешать на всеобщее обозрение?///
Людям нравится, люди делают. Тебе не нравится - читать никто не просит.

Или тебе жарко от того, что у кого-то графомания, я не понимаю?
Old 31-01-2003, 18:28   #18
rusSniperBrat
Камрад

rusSniperBrat's Avatar

гросс-адмирал Траун
*поправляя гаусс-автомат*
поддерживаю вас, камрад!
rusSniperBrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 18:32   #19
Mephisto
Камрад

Mephisto's Avatar

гросс-адмирал Траун

[продолжает ожидать ответа на мега-письмо]
Mephisto is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 22:33   #20
Бася
Камрад

гросс-адмирал Траун

Кстати, Адмирал, как у вас творческий настрой? Я вот тут все жду и жду продолжения "Врат"... Может на 8 марта сможете порадовать?
Бася is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 22:51   #21
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

Ты ж в игрушки компьютерные играешь? Если Да - тогда ты тоже, получается, паразитируешь.
Я не паразитирую, все мои игровые действия предусмотрены сценарием, который составлялся не без одобрения Самого. А если хакер - то он и есть паразит.
Или тебе жарко от того, что у кого-то графомания, я не понимаю?
Нет, популярности завидую.
Old 01-02-2003, 08:24   #22
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Captan Magpie
///который составлялся не без одобрения Самого///
Всё дерьмо созданное в EU создавалось с одобрения Самого, но он даже на это не смотрел.
///Нет, популярности завидую.///
Чьей? Писателей фанфикшенов? Ну что же камрад, как говорится умеешь - пиши, а не умеешь...
Old 01-02-2003, 11:27   #23
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

умеешь - пиши, а не умеешь
Не знаю, умею ли я писать, но подозреваю, что умею, но лень. А популярность сия, пусть и не очень большая, проистекает из популярности творения Лукаса. Вот и весь паразитизм.
он даже на это не смотрел
Этого никто не знает, кроме него Самого. Во всяком случае наверняка были диалоги типа "В моей книжке из другой галактики прилетят пришельцы с корейскими именами и в татуировках" - "ладно".
Вонгов я ненавижу больше, чем Бинкса, но всё же они одобрены.
Old 01-02-2003, 12:47   #24
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Captan Magpie
Вот такого идиотизма не слышал, извини... может быть этот раздел паразитирует на творении Лукаса потому что "ЗВ на Камраде" Лукасом не одобрены?

Все быстро на официальный форум!
А может быть и общаться будем по заготовленным Лукасом диалогам?
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2003, 02:08   #25
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

может быть этот раздел паразитирует на творении Лукаса потому что "ЗВ на Камраде" Лукасом не одобрены?
Мы здесь обсуждаем, а не искажаем SWU
Reply

Posting Rules