![]() |
![]() |
#26 |
Механик Зелёный
|
Хотелось бы ещё найти кое-что из Джека Лондона, может кто вспомнит - вроде бы какой-то рассказ, и лирическое отступление (в лице монолога одного из героев) про невозможность человека обыграть судьбу. Там было примерно следующее: одна пара, мужчина и женщина, всё же попытались выиграть, они попытались сохранить свои чувства от Времени. Они пылали страстью друг к другу, но не позволяли себе напиться друг другом, чтобы это пламя не потухло от скуки. Но в один прерасный день они всё же проинрали: проснувшись, они поняли, что Чувство покинуло их, и они просто чужие друг другу люди...
Там всё было гораздо красивее, хотелось бы в оригинальном виде. Спасибо. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Я этот рассказ помню.
![]() Если никто не найдет, посмотрю потом. У меня Джек Лондон есть, но далеко. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Гринъ
Рассказ называется "Когда боги смеются". Он открывает одноименный цикл. |
![]() |
![]() |
#29 |
Исправимый романтик
|
Джей
От меня тоже спасибо :) Похоже, я Лондона, как писателя, знаю только с одной стороны. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#31 |
Механик Зелёный
|
Джей
Спасибо! Поиски обрели смысл ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Некрофил
|
Это конечно, не совсем цитата... :] В "Кошмаре на Улице Вязов" есть незаконченный анекдот, который рассказывал один полицейский другому:
Два парня чистят Статую Свободы. У них перерыв и они садятся завтракать. Один разворачивает пакет, смотрит и недовольно так говорит: "Опять с арахисовым маслом". Берёт бутерброд и кидает его вниз, представляете? А потом... А вот что потом, я так и не узнал. И всегда, когда я вспоминаю эту книгу, я так же вспоминаю и этот самый незаконченный анекдот... Может, кто-нибудь знает продолжение? :] |
![]() |
![]() |
#33 |
Телконтар
|
Два парня чистят Статую Свободы. У них перерыв и они садятся завтракать. Один разворачивает пакет, смотрит и недовольно так говорит: "Опять с арахисовым маслом". Берёт бутерброд и кидает его вниз, представляете? А потом...
второй его спрашивает: - Друг, ты сколько лет женат? - Пять. - И твоя жена до сих пор не в курсе, что ты ненавидишь арахисовое масло? - Причем здесь моя жена? Я эти бутерброды сам готовил... |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Nabuka
Если еще интересует про заброшенный лес, то это может быть Аркадий Хоралов, песня так и называется - "Заброшенный лес". Яндекс про него много знает, но вот где можно достать его - понятия не имею и сам бы не против. ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Механик Зелёный
|
У меня появилась идея создать клуб, где камрады-Ж.РУналисты выкладывали бы понравившиеся цитаты из любимых или просто интересных книг - такой большой коллективный цитатник. Найдёт ли сия идея понимание?
![]() Идея пока сырая и не оформившаяся, интересны будут все мнения. Наверное, единственное ограничение будет по объёму записи (целыми главами выкладывать произведение несколько странно в подобном клубе ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
|
|